홈 > 베스트 > 베스트
베스트

스마트폰 유선충전 시대가 저무는 것 같습니다...

지수 35 11882 35 1

dc-Cover-uite3ht17d3qokiucq4k6ha7u0-20200106083457.Medi.jpegA-fully-wireless-iPhone-is-inevitable.jpeg?w=2000&quality=82&strip=all&ssl=1

애플에서 올해 나오는 아이폰 13 모델 가운데 적어도 하나는 아예 충전포트가 없는 "포트리스"모델로 나올 거라는 얘기가 있다고 하네요.
폰에 문제가 생겼을 때 유선으로 PC에 연결하지 않고서도 아이폰을 복구할 수 있는 방법을 개발했다고 합니다...
이미 유선 충전기를 제공하지 않고 "멕세이프"들 등장시키면서 이런 방향으로 가고는 있었는데 애플이 시작하면 다른 제조사들도 곧 따라하게 되지 않을까 싶습니다.
포트에 유선 충전기 연결해서 충전하던 일도 곧 과거의 일이 되겠네요...

이것도 이젠 다 한 때의 추억...

Best Comment

BEST 1 mceps  
무선 충전기에도 선이 있어야함
BEST 2 마피  
BEST 3 없는닉네임  
ㅋㅋㅋㅋ아니 핸드폰이 무선 충전이면 뭐하냐고
충전기가 유선인데ㅋㅋㅋㅋ
그냥 제조사에서 단가 낮추려고 하는거임
내가 장담하는데 제조사가 무선 충전기 기본 악세로 안주고 비싸게 무선 충전기 팔아먹는다ㅋㅋㅋㅋ
혁신,신기술?다 개소리임.
걍 기업이 더 많은 이익을 남겨먹기위한 기술일뿐임
35 Comments
꽐라센도 2021.03.01 01:09  
아직 무선이어폰 음질이 유선 못따라오는걸로 봐선 충전효율 문제는 계속 남아있을듯

럭키포인트 16,906 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.03.01 06:34  
[@꽐라센도] 음질이 유선>무선이 일반적인 얘기지만 지금 무선이어폰 쓰면서 아 확실히 음질 별로네 라고 생각하는 경우 거의 없을 듯. 기술발전도 있지만 그보다도 편의성때문에  사용패턴이 변화함. 무선충전효율도 머잖아 지금의 유선만큼 올라오겠고 그보다도 이미 거기에 익숙해지면 유선과의 비교 자체를 안하게 될 듯.

럭키포인트 16,882 개이득

신호등싢 2021.03.01 08:19  
[@꽐라센도] 하이엔드급이야기하시는거 같은데 비추 웰케 많아 ㅋ

럭키포인트 29,483 개이득

NCIS 2021.03.01 11:10  
[@꽐라센도] 그옛날 배고픈 시절 소니 E888사서 듣고
취직하고 돈 쫌 있을때 커널형나왔을때는
XBA-4들었던 나로서는 막귀지만
 음질에 은근 신경 썼는데

얘전에는 블투 이어폰자체가 상태 안좋은게 많았음
블투 버전이 낮음에 따라 음질도 안좋은거랑

무선은 음질 별로다하고 멀리했는데

샘숭폰사면 번들로 주는 블루 스피커 틀어보니까
어? 괜찮네 많이 좋아졌군 이러고

안참 안사다가 작년에 운동에 필요해서 소니
SP800n사서 듣는데 와 음질 차이를 못느끼겠더라
커널형이라 더 선명하고 저음도 좋고

많이 발전했음

럭키포인트 14,678 개이득

mceps 2021.03.01 01:09  
무선 충전기에도 선이 있어야함

럭키포인트 9,767 개이득

Ryan카카 2021.03.01 01:25  
충전 효율이 현재의 60-70퍼 정도 될텐데
친환경 여기저기 다들 따지면서 사실상 시장 굴러가기만 하면 환경이고 뭐고 상관 없다는거니
친환경도 사실 새로운 먹거리 만들기 위한 핑계라고 생각함

럭키포인트 2,930 개이득

크롬러브 2021.03.01 09:14  
[@Ryan카카] 음모론 중에 그런게 있음.
온난화 문제가 선진국들이 개도국들과의 기술력 차이를 두기 위한 것이라고.

럭키포인트 11,554 개이득

핫브루 2021.03.01 11:44  
[@크롬러브] 내가볼땐 음모론까지 갈것도 없고 실제가 그러함
환경생각하며 발전한다는게 기술력이 더필요한건데 이제 막 발전하는 개도국들이 선진국들 대비 딸리는건 명백함.. 갑자기 외계인잡아다 기술빼올수도 없는거고

럭키포인트 2,281 개이득

빌런이 2021.03.01 01:26  
다 돈벌이다 그죠?

럭키포인트 26,762 개이득

ㅣㅣ 2021.03.01 01:32  
[@빌런이] ㄹㅇ 유선 충전기보다 맥세이프 충전기가 더 비쌈

럭키포인트 631 개이득

씹아싸 2021.03.01 01:29  
와이파이처럼 충전하게 만들어봐

럭키포인트 8,797 개이득

독심술사 2021.03.01 01:33  
야동 어케넣노!!!!!

럭키포인트 11,790 개이득

용랑제십봉 2021.03.01 01:37  
무선 충전 효율 ㅆㅎㅌㅊ던데

럭키포인트 5,774 개이득

군사전문가 2021.03.01 01:48  
충전속도때문에 포트리스를 하기엔?
그리고 굳이 포트를 없앨 필요가?

럭키포인트 1,986 개이득

마피 2021.03.01 02:09  

럭키포인트 503 개이득

단한번 2021.03.01 02:36  
와이파이로 핸드폰을 충전하는 기술나오면 좋겠다

럭키포인트 24,993 개이득

김치 2021.03.01 03:26  
속도가 안되는데 무슨....

럭키포인트 21,299 개이득

해축빠 2021.03.01 04:32  

럭키포인트 22,385 개이득

없는닉네임 2021.03.01 05:30  
ㅋㅋㅋㅋ아니 핸드폰이 무선 충전이면 뭐하냐고
충전기가 유선인데ㅋㅋㅋㅋ
그냥 제조사에서 단가 낮추려고 하는거임
내가 장담하는데 제조사가 무선 충전기 기본 악세로 안주고 비싸게 무선 충전기 팔아먹는다ㅋㅋㅋㅋ
혁신,신기술?다 개소리임.
걍 기업이 더 많은 이익을 남겨먹기위한 기술일뿐임

럭키포인트 7,172 개이득

야니스아테토쿤보 2021.03.01 16:13  
[@없는닉네임] 당장은 몰라도 가정집이나 관공서 등등에 무선충전 공간이 제공되고 무선충전기 하나로 여러 디바이스 충전하고 등등 기술이 발전하지 않을까요

럭키포인트 22,728 개이득

jamam 2021.03.01 05:59  
다 떠나서 누워서 못하잖아

럭키포인트 3,963 개이득

우엑 2021.03.01 07:24  
충전하는 동안 폰을 못하는데 뭔 ㅋㅋㅋ 샤오미 광고처럼 하는거면 몰라도 ㅋ

럭키포인트 2,177 개이득

게집아이 2021.03.01 08:26  
[@우엑] 자석마냥 폰에 붙이는 무선 충전 단자 나올듯

럭키포인트 7,952 개이득

하지원 2021.03.01 11:39  
[@게집아이] 뭐 흡착판으로 붙이는건 있어요 다이소에서 5천원에 팜

럭키포인트 5,610 개이득

jamam 2021.03.01 11:50  
[@게집아이] 이미있는데  맥세이프 자성있음

럭키포인트 14,237 개이득

게집아이 2021.03.01 15:51  
[@jamam] 오호?
카드 2021.03.01 07:37  
충전기포트 없애면 아이튠즈같은건 어떻게 씀?

럭키포인트 11,383 개이득

썸퍼 2021.03.01 11:40  
[@카드] 아이튠즈 없어지지않음? 글구 아이폰쓰면서 아이튠즈를 쓰는일이 거의없었는데

럭키포인트 7,483 개이득

박종우 2021.03.01 09:33  
pc에 자료 넣고 빼고하는거도 지들 서비스 이용하라는거잖아 진짜 돈에 미친 새끼들 언제망하냐

럭키포인트 208 개이득

모나미 2021.03.01 09:58  
[@박종우] 와 그러고보니까 이 생각을 못했네
파일 왕창 옮길때 유선으로 해야 속도 빠른데 안그러면 다 인터넷 연결로 해야되잖아

럭키포인트 17,089 개이득

Destiny 2021.03.01 11:42  
초고속은 그래도 유선이 낫지

럭키포인트 26,755 개이득

포포링 2021.03.01 12:21  
샤오미에 와이파이처럼 무선으로 충전되는거 출시한다고 올라왔던거 본거같은데
물론 짱깨라 안전성은 모르겠음

럭키포인트 5,715 개이득

딥치즈버거 2021.03.01 12:24  
지금 무선이어폰처럼 충전기를 들고다니면서 충전기를 충전해놔야되는거랑 비슷하게
무선충전기를 충전하거나 연결해놓고 그 근처에서 충전되는 식일듯

근데 무선이어폰의 경우 무선인게 착용시에 큰 메리트지만 충전의 경우는 충전 중일때는 수면중이거나 사용하지 않을때일 경우가 많으니 무선으로 바꾸는게 큰 메리트는 없을거라고 생각함

럭키포인트 6,745 개이득

친목밴 2021.03.01 13:08  
-포트없는 아이폰 발표후-
삼성, 구글: 우리 폰에는 당연히 포트가 있습니다, 필요한걸 굳이 뺄 필요가 없기 때문이죠

-당 해 말-
???: 올해 하반기 저희 플래그쉽에서는 혁신적인 포트리스 디자인을 적용하였습니다

럭키포인트 26,042 개이득

제목