홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 키썸  
[@사쿠야] https://www.youtube.com/watch?v=iBHUIR7PtWk

이영상보시면 서피스 밴딩테스트지만

아이패드보다 확실히 엄청난힘으로 휘어야지만 휘어지네요

제가 윗댓에 주소 써드린건 애플 밴딩테스트인데 정말 쉽게 휘어지네요 ㅎㅎ
36 Comments
유부녀다이스키 2019.01.06 23:04  
뒤로접어

럭키포인트 131 개이득

Firebat 2019.01.06 23:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,753 개이득

백여시 2019.01.06 23:05  

럭키포인트 4,317 개이득

스완 2019.01.06 23:06  
100만원 넘어도 개잘팔려 역시 애플

럭키포인트 1,726 개이득

Steam 2019.01.06 23:12  
흐미 저 아까운걸

럭키포인트 1,806 개이득

CASS 2019.01.06 23:24  
와 무슨 안경테마냥 휘냐

럭키포인트 3,467 개이득

사쿠야 2019.01.06 23:25  
어떤 태블릿이 저렇게 힘줘서 부시는데 안부셔지지

럭키포인트 768 개이득

고민 2019.01.06 23:28  
[@사쿠야] ;; 아이폰6+였나 그때부터 뒷주머니에넣고 앉으면 휘거나 부셔지는거 계속 얘기나왔는데
그런얘기나오는거 애플밖에없었음

럭키포인트 2,275 개이득

사쿠야 2019.01.06 23:32  
[@고민] 그런 얘기 하는 것도 우리나라 밖에 없음
당장 유투브에 벤드 태스트라고 치면 갤럭시부터 화웨이 서피스 까지 다 손으로 구부리는 영상이 나오는데. 우리나라사람들이 관심있는건 아이패드 프로 밖에 없지
강지영 2019.01.07 09:49  
[@사쿠야] 앱등이 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 1,248 개이득

키썸 2019.01.06 23:32  
[@사쿠야] 유튜브 영상 많은데

찾아보시면 휘는게 그렇게 힘을 안줘도 휘어지는거 보실수 있어요

럭키포인트 4,628 개이득

사쿠야 2019.01.06 23:33  
[@키썸] 제가 본건 다 휘어지더라구여 안휘어지는 태블릿 하나만 찾아주세영
검사 2019.01.06 23:40  
[@사쿠야] 방금 내 아이패드에.힘줘봤는데 안휘는데??

럭키포인트 4,129 개이득

키썸 2019.01.06 23:45  
[@사쿠야] https://www.youtube.com/watch?v=v2yGlgroIIw

이영상 뿐만아니라

해외에서도 밴딩문제 많이 언급하는데 우리나라만 이야기한거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠야 2019.01.06 23:47  
[@키썸] 이 영상은 왜 링크한거죠?..
키썸 2019.01.06 23:51  
[@사쿠야] 님이 위에 "그런 얘기 하는 것도 우리나라 밖에 없음  벤드 태스트라고 치면 갤럭시부터 화웨이 서피스 까지 다 손으로 구부리는 영상 나온다고"

하셨는데

검색해도 한채널밖에 안나오네요

그리고 외국에선 아이패드 밴딩문제에 대해 언급이 없다구요?

아이패드 밴딩테스트 대부분 외국인인데요?

그리고 이 밴딩 문제에 대해선

애플에서 독보적으로 의견 많았고

그냥 아이패드 가방에 넣고 다녔는데 휘었다는 글도 많습니다.
키썸 2019.01.06 23:55  
[@사쿠야] https://www.youtube.com/watch?v=iBHUIR7PtWk

이영상보시면 서피스 밴딩테스트지만

아이패드보다 확실히 엄청난힘으로 휘어야지만 휘어지네요

제가 윗댓에 주소 써드린건 애플 밴딩테스트인데 정말 쉽게 휘어지네요 ㅎㅎ
사쿠야 2019.01.06 23:56  
[@키썸] 우리나라가 아이패드의 밴딩게이트에 유달리 호들갑 떤다는 의미로 말한거고

다른제품 구부러지는 거 못찾겠으면
당장 저거 올린 유튜버 채널만 가도 다양한 제품 벤딩테스트가 있고 다들 죽어나갔음
키썸 2019.01.06 23:59  
[@사쿠야] 아니 나도 봤어

우리나라만 밴딩게이트에 호들갑 떠는데 ipad banding만 쳐도 외국애들 영상이 넘쳐나니까 말하는거고

다른 제품 밴딩은 확실히 힘 많이 주는게 느껴지는데 아이패드는 살짝만 줘도 휘어버린거 얘기하는거임
사쿠야 2019.01.07 00:03  
[@키썸] 구부러지느냐 안구부러지느냐를 떠나서

힘을 주는 강도 가지 고려한다면

두께나 무게도 고려해야 하지 않을까

서피스 프로는 아이패드 프로보다 약 1.8배 정도 무겁고 0.3cm정도 두꺼움

성능과 두께나 무게를 고려하지 않는다면 아이패드 중에서도 휴대성을 고려하지 않은 제품들은 다들 서피스보다 내구가 우수했음

이전세대 아이패드는 구부려도 구부려지지 않는 영상도 있음
고민 2019.01.07 00:15  
[@사쿠야] 난 좀 다른쪽으로생각하는데
두께나 무게를 최소화하는건 좋은데 내구성을 고려하지않고 무작정 얇게, 가볍게만 만드는게 좋은방향으로 개발하는건가 싶음
막 높은데서 떨궈도 안부셔져요! 하는 그정도 내구성은 아니어도
실수로 깔고앉았을때나 일정수준의 외부충격에도 버틸수있는건 소비자가 당연하다고 생각하지않을까?

럭키포인트 1,728 개이득

사쿠야 2019.01.07 00:22  
[@사쿠야] 나도 고민님과 같은 생각임

그래서 하는 말임

내가 생각하기에는 일반적인 사용에서 일정수준은 넘었고 저 밴딩테스트는 일반적인 상황이 아니라 얼마나 힘을 줘야 부사지는가 하는테스트 란말야

난 저 채널 구독자라서 자주 보는데 저 실험은 제품을 완전 조사버리는 것으로 끝남  경도 테스트 하는 정 들로 몇번까지 버티나 긁어도 보고 커터로 갉아도 보고 열을 가하기도 하고
답변달지마 2019.01.06 23:37  

럭키포인트 225 개이득

웈옼 2019.01.06 23:58  
내폰도 힘주면 저래될까 궁금한데 아까워서 못하겟다

럭키포인트 4,563 개이득

덕구짖는다 2019.01.07 00:04  

럭키포인트 391 개이득

니가참좋아 2019.01.07 00:28  
와 저게 내구성이냐
짱개가 만든것도아니구

럭키포인트 2,353 개이득

두더기 2019.01.07 00:32  
좀 웃겼다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 782 개이득

유정연 2019.01.07 01:07  
근데 저정도 두께 전자제품 지구인이어도 걍 부수지 않음?

럭키포인트 2,670 개이득

루디 2019.01.07 01:07  
심지어 저 제품은 신품받아도 휘어져서 오는거 있음
애플은 충분히 있을수있는거라고 as안해줌 개노답

럭키포인트 3,830 개이득

광광 2019.01.07 02:09  

럭키포인트 3,782 개이득

김정은 2019.01.07 11:23  
밴딩이슈는 이미 퍼질대로 퍼졌구만 아직도 갬성 충만한 앱등이 한분 계시네

럭키포인트 1,075 개이득

고갈 2019.01.07 13:22  
제품 자체가 휘어져나오는데 앱들앱들하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 475 개이득

코세이 2019.01.07 14:32  
저건 비스켓 부서지듯하니깐 심한건지

럭키포인트 4,413 개이득

첼시 2019.01.07 14:39  
벤딩게이트가 한국에서만 유난히 호들갑이었다는게 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 705 개이득

elohssa 2019.01.07 15:52  
애플폰쓰는 사람 : 정상
안드로이드폰 쓰는 사람 : 정상
애플폰 쓴다고 뭐라하는 사람 : 비정상
안드로이드폰 쓴다고 뭐라하는 사람 : 비정상
샤오미폰 쓰는 사람 : 비정상
샤오미폰 쓴다고 뭐라하는 사람 : 정상
착짱죽짱

럭키포인트 3,495 개이득

깝깝 2019.01.07 18:44  
바사삭