홈 > 베스트 > 베스트
베스트

남자친구 있어요?가 불편한 이유

미국 51 10822 32 4

84947deed030e44c13d3612d1025673c.jpg 남자친구 있어요?가 불편한 이유

feat.그세력들

Best Comment

BEST 1 댕댕체  
저러고 김민아 나락갔지
BEST 2 페니미스트  
그냥 인생 태도의 차이임
저런 사람들이 과연 날씨 좋네요, 일은 어때요? 는 안불편할까?
만약 내가 햇볕에 살이 잘타는 피부병이 있으면? 너무 당연히 볕이 좋은날을 좋은날씨라고 생각하네?
혹은 지가 뭔데 내 일에대해 참견이야?
이런생각 가질 확률이 더 높지 않을까?

그냥 저런사람들한테는 아무것도 하면 안됨
자신의 기분이 세상의 기준인 사람들이라 보편적인 사회적 기준으로는 뭘 하든 불편함
BEST 3 우르오스  
개소리를 길게도 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 집에 쳐박혀서 혼자살지 왜 밖에 싸돌아댕기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
51 Comments
촤아 2020.09.15 16:24  
꺼져

펜스치면 친다고 지랄할거면서

럭키포인트 10,859 개이득

어그로끌었다 2020.09.15 16:24  
JTBC가 JTBC 했는데 뭐가 문제?

럭키포인트 7,898 개이득

식사빌런 2020.09.15 16:24  
별 게 다 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,972 개이득

정휘인 2020.09.15 16:24  
이게 뭔 개소리야 정신병아냐?

럭키포인트 16,059 개이득

댕댕체 2020.09.15 16:24  
저러고 김민아 나락갔지

럭키포인트 28,833 개이득

백일 2020.09.15 16:42  
[@댕댕체] 저기에 나온 여자가 최근까지 유명했던 그 김민아야?

럭키포인트 5,449 개이득

녹색괴물둘리 2020.09.15 17:14  
[@백일] 코 보니까 맞는거 같은데

럭키포인트 22,827 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.09.15 17:20  
[@댕댕체] 김민아인거 이제 알앗네

럭키포인트 2,508 개이득

Qqbxj2342s 2020.09.15 18:31  
[@댕댕체] 저러고 본인이 선을 넘었구나 ㅋㅋ

럭키포인트 9,949 개이득

뮤아 2020.09.15 19:06  
[@댕댕체] 아  김민아 요즘 상탸가 안좋은가? 온앤오프 보면서 귀엽다 그러고 말았더니..

럭키포인트 4,021 개이득

아라리오 2020.09.15 16:24  
ㅇㅇ 안물어봐~

럭키포인트 15,366 개이득

짤봇 2020.09.15 16:25  
남자친구가 있어요? 진짜 남성 male 男 친구있냐고 뭘 그리 세세히 따져 짜증나게

럭키포인트 3,400 개이득

설계천민 2020.09.15 16:25  
앞으로 이혼했냐고 물어보자

럭키포인트 2,338 개이득

lIlIIl 2020.09.15 17:11  
[@설계천민] 온냐, 완경, 탈혼 이라고 해야지^~^

럭키포인트 2,653 개이득

관디 2020.09.15 16:26  
이사람 왜 갑자기 조용해졌나 했더니

럭키포인트 15,986 개이득

우르오스 2020.09.15 16:27  
개소리를 길게도 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 집에 쳐박혀서 혼자살지 왜 밖에 싸돌아댕기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,486 개이득

노래덕후 2020.09.15 16:30  
잘생기고 돈많은 사람만 말걸으라고 솔직하게 말해라
아무도 안물어보면 그건 또 싫어할거면서 ㅋㅋ

럭키포인트 21,972 개이득

퀸연아 2020.09.15 16:31  
우리나라 심각하구나

럭키포인트 29,507 개이득

Kurt 2020.09.15 16:33  
이해가 안되네...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,326 개이득

살아있다는것은 2020.09.15 16:34  
죽이고싶네

럭키포인트 8,877 개이득

페니미스트 2020.09.15 16:37  
그냥 인생 태도의 차이임
저런 사람들이 과연 날씨 좋네요, 일은 어때요? 는 안불편할까?
만약 내가 햇볕에 살이 잘타는 피부병이 있으면? 너무 당연히 볕이 좋은날을 좋은날씨라고 생각하네?
혹은 지가 뭔데 내 일에대해 참견이야?
이런생각 가질 확률이 더 높지 않을까?

그냥 저런사람들한테는 아무것도 하면 안됨
자신의 기분이 세상의 기준인 사람들이라 보편적인 사회적 기준으로는 뭘 하든 불편함

럭키포인트 9,599 개이득

elohssa 2020.09.15 18:39  
[@페니미스트] 아무것도 안하면
왜 나한테는 아무도 관심 안가져줘?
우울증 걸릴거같아
이런다~

럭키포인트 3,846 개이득

페니미스트 2020.09.15 18:49  
[@elohssa] 하지만 책임자는 없겟지
근데 어줍잖게 말걸면 가해자 되는거임

럭키포인트 403 개이득

로또당첨 2020.09.15 20:01  
[@페니미스트] 방관자 프레임씌우고 혼자 소설씀 저런류는 이길 수가 없다. 피할수도 없고 같은 동료가 아니길 바래야지

럭키포인트 19,473 개이득

페니미스트 2020.09.15 20:21  
[@로또당첨] 방관자는 나뿐만 아니라 전체가 방관자임
하지만 가해자는 나 혼자임
그나마 방관자 되는게 나음
침팬지 2020.09.15 16:39  
민아 게이야...

럭키포인트 26,368 개이득

홍구님 2020.09.15 16:39  
펜스룰이 답이라니깐. 자유 연애도 하지말고 딱 자기 수준에 맞는(경제력 학력 외모) 사람 찾아서 중매로 연애하고 성관계전에 계약서 쓰고  결혼할때 혼전 계약서 쓰고 반반해서 결혼. 얼마나 좋아. 아니면 저런 개소리 지껄이는 애들 확실이 도태시켜 버리던지.

럭키포인트 22,345 개이득

옴팡이 2020.09.15 16:42  
동성애  개극혐

럭키포인트 15,283 개이득

무적남아 2020.09.15 17:28  
아나...

럭키포인트 19,273 개이득

올드 2020.09.15 18:26  
충분히 일리있는 말 같은데 다들 왜이리 화나있어

럭키포인트 5,588 개이득

히하 2020.09.15 18:48  
[@올드] 일리 없어

럭키포인트 26,882 개이득

멍멍이 2020.09.15 18:48  
[@올드] 뭐가 일리있어 개쌉소리구만

럭키포인트 20,556 개이득

ㅇㅇ 2020.09.15 18:56  
[@올드] 아니 일반적인 범주에서 전혀 문제가 없는 질문인데 굳이 비약에 비약을 가정해서 꼬아생각하면 세상에 뭘로 대화합니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,222 개이득

주모 2020.09.15 23:44  
[@올드]

럭키포인트 4,426 개이득

Espresso 2020.09.15 19:04  
지랄도 병이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,022 개이득

뮤아 2020.09.15 19:16  
성희롱이나 꼰대짓 모두, 당하는(받는) 사람이 어떻게 느끼냐에 따라 결정된다지?

사회 통념상 당연히 무례하고 희롱이라 생각되는 짓이라면 충분히 공감가는데..

희소하거나 케바케인 부분.  공감하기 어려운 부분 까지 어떻게 다 고려하냐..
 너무 말하는 사람의 의도는 묵살하는 주장 아닌가 싶은데 ㅎ
한대피겠다 2020.09.15 19:21  
이해는 되는데??
그래서 난 주변 직장동료한테 애인 있냐고 절대 안 물어봄

럭키포인트 10,938 개이득

심리왕 2020.09.15 20:27  
[@한대피겠다] 애인있냐 = 성별이 정해져있지 않음
본문에서 말하고자 하는거랑 논지가 다른데 어떻게 이해되시는건지..

럭키포인트 17,281 개이득

한대피겠다 2020.09.15 22:53  
[@심리왕] 쟤 논지는 친하지도 않은 사람이 남자친구 있냐고 물어보는게 불편하다는거지.. 남자랑 사귀는지 여자랑 사귀는지 단정짓는게 불편하다가 주요 논지는 아님

럭키포인트 16,457 개이득

심리왕 2020.09.16 00:26  
[@한대피겠다] '남자친구있어요'가 더 기분나쁜건?
내가 사귀는 사람이 당연히 남자라고 생각해서야
플레이스테이션 2020.09.15 19:26  
케바케, 상황, 분위기에따라 다를 듯 제일 중요한건 '누구냐' 인듯

럭키포인트 20,638 개이득

우후후 2020.09.15 19:50  
그냥 ㅂㅅ

럭키포인트 14,271 개이득

PPAP 2020.09.15 21:07  
본인이 레즈 가위충이라는거지?

럭키포인트 14,008 개이득

에스에스지닷컴 2020.09.15 21:32  
중간까지 아주 조금은 이해 해볼수 있겠다 였음
사람마다 받아들이는데 다르고
질문 하는 사람의 외모에 따라 다를수 있으니까

근데 이 이후 사귀는 사람이 남자일꺼라는 생각이 기분이 나빠??
저거 기획한 사람 메모장....메모장....

럭키포인트 12,177 개이득

어리석었다 2020.09.15 21:39  
이거 몇년전꺼 아닌가

럭키포인트 20,551 개이득

우넘 2020.09.15 23:10  
쥰내복잡하게사네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,390 개이득

주모 2020.09.15 23:44  
kwail 2020.09.16 02:12  
대화가 불가능한 정신적 고립상태
그냥 혼자 망상하다 죽어야되는 정신병

럭키포인트 17,902 개이득

늑대발자국 2020.09.16 12:18  
저건 피해의식이지...

질문이란
 질문자가 상대방에 대해서 알기 위한 대화인데 남자친구 있어요가 불편하다면
다른것도 다 불편하다고 하겠지 날씨 물어보면 날씨에 알고 있어야하냐고 불편하고
일 어때요 하고 물어보면 왜 꼭 일을 가지고 있다고 생각하냐고 불편하고

결국에는 어떤 질문에도 불편한거지

저건 인성 자체가 문제있는거야

럭키포인트 5,135 개이득

선넘네 2020.09.17 05:48  
결국 지금의 페미=레즈

럭키포인트 29,661 개이득

제목