홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
김명섭관장같은 사람이 pt1회에 10을 받든 20을 받든 이해 100프로 되는데 어디서 굴러먹던 비리비리한 초짜 트레이너들이 숫자발성방법만 어디서 배워와가지고 자세 틀려도 잡아주지도 않고 하놔~ 두울~ 세엣~ ㅇㅈㄹ하는거 보면 지금 피티가격은 거품 확실히 맞음 ㅋㅋ
BEST 2 홍구님  
시간당 25000원 정도가 적당한듯
BEST 3 이루다  
[@폭망돌이] 뭐라는겨 첫 줄엔 딱히 비싼건 아니래놓고 다음줄엔 바로 개비싼 pt 가격 ㅋㅋ
13 Comments
홍구님 2023.10.29 12:15  
시간당 25000원 정도가 적당한듯

럭키포인트 23,523 개이득

팬톤컬러 2023.10.29 12:24  
김명섭관장같은 사람이 pt1회에 10을 받든 20을 받든 이해 100프로 되는데 어디서 굴러먹던 비리비리한 초짜 트레이너들이 숫자발성방법만 어디서 배워와가지고 자세 틀려도 잡아주지도 않고 하놔~ 두울~ 세엣~ ㅇㅈㄹ하는거 보면 지금 피티가격은 거품 확실히 맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,563 개이득

아무말대잔치 2023.10.29 13:29  
[@팬톤컬러] 숫자발성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,590 개이득

Gimori 2023.10.29 12:29  
우리아파트 35000원인데..

럭키포인트 24,346 개이득

폭망돌이 2023.10.29 13:26  
pt를 이용안하고 헬스만 하는내 입장에선 딱히 비싼건 아닌거 같음.

애초에 현재의 헬스장 이용료가 극히 낮은게 저 개비싼 pt가격을 기반으로 한 것임. 요새 순수헬스장 이용료는 달에 2만5천에서 3만원정도인 곳이 꽤 많은데 저 비싼 pt가격이 아니라면 최소 5만원이상은 받아야 할거임. 빨래에 샤워장비용 기구비용이나 월세등을 보면 지금 내가 내는 돈으로는 도저히 답이 안보임. 뭐 몇번하고 안가는 사람들 덕을 본다고 해도 어지간한 사우나 달 회원권의 1/3이하인게 그저 감사할뿐임.

럭키포인트 20,441 개이득

이루다 2023.10.29 13:49  
[@폭망돌이] 뭐라는겨 첫 줄엔 딱히 비싼건 아니래놓고 다음줄엔 바로 개비싼 pt 가격 ㅋㅋ

럭키포인트 1,204 개이득

리버풀 2023.10.29 15:02  
[@폭망돌이] 그럼 피티를 존나 낮추고 헬스장 이용료를 올리는게 맞지않음?

럭키포인트 14,364 개이득

Gimori 2023.10.30 08:42  
[@리버풀] 일했던가게가 딜레마존에 빠졌었는데 ㅋㅋㅋ
비영리 영업이라 한달 15000원에 pt 1회 35000원에서 못올림..
혜미꿀때지 2023.10.29 14:18  
거품은 맞지 미국에서도 ncca 자격증 있는 트레이너들 회당 5~6만원선도 많은데 이건 뭐 개나소나 다따는 생활체육지도자격증 심지어 이것마저 없는 애들이 태반 요샌 4만원짜리 보기도 힘듬 ㅋㅋ전반적인 국내 수준을 평균내보면 회당 2만원 정도가 맞음.
동네 헬스장들 트레이너 커리어보면 대부분 지잡 피트니스 대회 경력 적어놓은애들이 태반.
그냥 동네에서 운동해서 나오는 애들 데리고 하는 대회를 무슨 영어로 적어놓고 국제대회마냥 포장하고
프로정신도 없음. 스케줄은 지 꼴리는 대로 잡는 놈들도 태반이고 무료 피티랑 180도 달라지는 놈들도 태반
잡부수준 애들이 4~5만원 시작이니 어느정도 자격증이나 공신력 있는 대회 나갔던 놈들은 따블부터 시작인거임 ㅋㅋ

럭키포인트 782 개이득

연필굴리기 2023.10.29 15:23  
운동 잘 가르쳐주고, 파트너 잘 해주고, 식단만 알차게 잘 짜주면야 저 돈이 아깝겠냐, 난 고마워서 밖에서 밥도 사주는데.
알바만도 못한 허접떼기들이 시작부터 올려처먹는게 문제여.

럭키포인트 5,946 개이득

콘샐 2023.10.29 15:47  
ㅋㅋㅋㅋ800-1000번다는거듣고 존나놀람

럭키포인트 13,926 개이득

개아련 2023.10.29 22:09  
엉덩이라도 얼굴에 좀 비벼주던가 비싼거 맞긴하지

럭키포인트 27,008 개이득

네온 2023.10.30 09:22  
회당 3만원이 적정(90분)

럭키포인트 1,593 개이득

제목