홈 > 베스트 > 베스트
베스트
10 Comments
꽐라센도 2021.05.21 10:08  
다찌마와리 대사잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 7,485 개이득

살구랑먼지랑 2021.05.21 10:41  
[@꽐라센도] 그거잼씀?

럭키포인트 12,792 개이득

샌즈 2021.05.21 10:46  
[@살구랑먼지랑] B급 영화 표방해서 만든거라던데 개노잼 이였음.
프랑스영화도 보는데 이건 재미없더라

럭키포인트 17,777 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.21 11:34  
[@샌즈] 개노잼 이였음 → 개노잼이었음.

‘였’은 ‘이었’의 준말로 모음으로 끝나는 명사 뒤에만 쓸 수 있음. 애초에 ‘이였음’은 쓰이지 않는다고 생각하면 좋음.

개노잼이였음 = 개노잼이이었음 (x)
개노잼였음 (x)
개노잼이었음 (o)

럭키포인트 16,650 개이득

행세 2021.05.21 17:29  
[@극한의맞춤법충] 아 형 그만!!!!!!! 님때미니 돌아버리겠어요 님이 너무 무서워요

럭키포인트 8,543 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.22 00:27  
[@행세] 모두가 맞춤법을 맞게 쓰면 나도 나타나지 않음.

럭키포인트 16,306 개이득

홍페퍼 2021.05.21 11:19  
[@살구랑먼지랑] 저는 겁나 재밋게 봤어요. 류승완감독 특유의 개그포인트도 너무 좋앗어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,868 개이득

너굴맨한마리 2021.05.21 11:21  
[@살구랑먼지랑] 그 당시에 봤음 재밌게 볼 수 있을 영환데 지금 보면 보다 끌 수도 있음 내가 그랬거든

럭키포인트 26,998 개이득

다드다리오 2021.05.21 10:11  
악인이여, 지옥행 급행열차를 타라!

럭키포인트 23,531 개이득

디즈니만화동산 2021.05.21 13:00  
음성지원되는데??

럭키포인트 29,365 개이득

제목