홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개짋왕  
웃고 넘기면 안되는 글임?
BEST 2 개집아저씨  
[@개짋왕] 궁금하면 나랑 국밥먹으면서 얘기해볼까?
BEST 3 색스왕  
[@시계] 마 풀코스 함 가자 햄이 사줄게!
23 Comments
포카칩 2021.05.17 10:03  
걍 전날 술 거하게 먹고 담날 푹 자고 일어나서 해장겸 먹는 국밥이 젤 맛있습니다. 어지간하면 어딜가서 먹든 이게 젤 맛있더라구요

럭키포인트 17,372 개이득

며칠 2021.05.17 10:12  
국밥 좀 먹자하지마..
집 반경 100m 내에 국밥집만 3개 있음

럭키포인트 20,855 개이득

박하나 2021.05.17 10:29  
국밥도 자주 먹으니 꽤 물리더라

럭키포인트 713 개이득

풀파워야메떼 2021.05.17 10:40  
??? : 이 쉑... 돼지국밥 질리나 그라믄 시원한 밀면 한사발 무러가야지 따라 온나

럭키포인트 27,724 개이득

시계 2021.05.17 10:41  
아직도 저런 애들 있다고?
국밥은 호불호 갈려서 잘 추천 안하는데
부산에 가오쟁이들 많아서 그런가 ㅋㅋㅋ
난 친구들이 부산 놀러오면 국밥은 잘 안먹임
궁금하다고 하면 사주긴 하는데
맨처음 서울에서 온 친구가 국밥 먹고싶다고해서 갔더니
돼지냄새 적응 못하길래 아 호불호 있구나 싶어서
그 이후로는 국밥 먹을땐 미리 호불호 갈린다고 말하고 감

그리고 다른 지방이면 몰라도 서울이면 부산에서 먹을수있는거
웬만하면 다 먹을수있는거라 딱히 특색있는거 사줄만한게 없더라
걍 맛집 찾아서 감
밀면도 유명하다고는하는데 멀리서 왔는데 면 먹이기는 좀 그렇고
친한친구면 기장에 대게 먹으러 가고
회먹고 싶다고 하면 회 사주고
태종대나 청사포에 조개구이 사주고
바다보고싶다고하면 해운대 광안리가거나 광안대교 부산항대교 영도 드라이브 등등

요즘에도 군대에서 부산사람이 풀코스 드립 침?
요즘은 하고 그거로 비아냥 대니까 안한다던데 알게모르게 하나?ㅋㅋㅋ
풀코스 드립치는애들은 찐따같은 애들이 좀 있어보이려고 하는거임

럭키포인트 19,790 개이득

색스왕 2021.05.17 10:54  
[@시계] 마 풀코스 함 가자 햄이 사줄게!

럭키포인트 26,668 개이득

가을여행 2021.05.17 17:05  
[@시계] 꼼장어 너~~~무 비쌈

럭키포인트 7,178 개이득

개짋왕 2021.05.17 10:50  
웃고 넘기면 안되는 글임?

럭키포인트 16,714 개이득

개집아저씨 2021.05.17 10:53  
[@개짋왕] 궁금하면 나랑 국밥먹으면서 얘기해볼까?
우사지마 2021.05.17 14:39  
[@개집아저씨] 씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,334 개이득

둘이서099 2021.05.17 15:25  
[@개짋왕] 국밥이 웃겨!!

럭키포인트 2,764 개이득

킥애솔 2021.05.17 11:51  
부산사람 조롱글이가마!
서울국밥 비싸고 맛없다. 임마!!

럭키포인트 1,605 개이득

flavor 2021.05.17 12:31  
부산살지만 참 뭐 추천할께 없더라.
그렇다고 국밥을 추천하는사람이 있다니 신기하네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,255 개이득

우사지마 2021.05.17 14:40  
[@flavor] 내호냉면이였나..?친구가 대려갔는데 진짜 감동했다 거긴..지리더라
가야밀면은 그냥 지역마다 있을만한 맛집이였는데 내호는 지렸어..
돼지국밥은 어딜가나 맛있고 ㅎㅎ
인스타그램 2021.05.17 14:32  
근데 부산사람들은 왜 부산 한번 오면 풀코스로 쏜다고 그럼?
막상 가면 안그럴거 아님?

럭키포인트 29,842 개이득

다리사이그곳에 2021.05.17 14:36  
[@인스타그램] 어차피 안올걸 알기에 말만 그렇게 하는거임

럭키포인트 15,570 개이득

flavor 2021.05.17 14:56  
[@인스타그램] 산이 많아서 그런가.....ㅋ

럭키포인트 7,475 개이득

란스링 2021.05.18 12:07  
[@인스타그램] “내가 우리 고향 부산 정말 사랑하고 좋은 동네인데 이런 것도 자랑하고 싶고 ! 부산을 나를 찾아와준 것에 대한 고마움과 나도 너를 굉장히 좋아하고 대접할만한 사람이라고 생각해 ! 그래서 오면 최선을 다해서 즐겁고 재미있고 의미있는 시간 같이 보내고 싶어”

이런 뜻 아닐까요 ?

럭키포인트 5,648 개이득

뮤아 2021.05.17 21:01  
서울서 맛있는.돼지국밥집이 없어....
고향 포함 경상도엔 맛있는곳 많은데..

럭키포인트 19,110 개이득

대머리아재 2021.05.18 11:54  
얼마전에 해운대가서 밀면 먹었는데 정말 맛 있더라

럭키포인트 24 개이득

hiba 2021.05.18 16:41  
[@대머리아재] 해운대 가야밀면은 맛있어용

럭키포인트 13,647 개이득

zkzk 2021.05.18 12:02  
돼지냄새 좋아하는 사람이면 대구, 부산쪽 국밥 한번 먹어보는 거 괜찮다고 생각함.

럭키포인트 12,615 개이득

돼지하마 2021.05.18 13:40  
인정 할 수 밖에 없네

럭키포인트 18,031 개이득

제목