홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아무말대잔치  
학생운동으로 생긴 전과 말고

음주운전은 개 씨1발 단 한 번이라도 하면 국회의원 자격 박탈해야하는데

처벌 수위 낮은거 보면 왜그런지 답이 딱 나오지?? ㅋㅋ
즈그들이 항상 하던거라 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 피컬  
나는 선거 할 수 있는 나이부터 지금까지
전과없는사람들만 투표했는데
개빡치네
BEST 3 자동화  
[@킥애솔] 문재인 추미애인데 이악물고 모른척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 민주당만 지지하시는거죠? 아묻따 윤석열탓 ㅋㅋ
19 Comments
피컬 05.30 10:53  
나는 선거 할 수 있는 나이부터 지금까지
전과없는사람들만 투표했는데
개빡치네

럭키포인트 15,552 개이득

히하 05.30 15:27  
[@피컬] 그게 가능할 수가 있음? ㅋㅋㅋ
우리 지역은 전과 없는 사람 ㅈㄴ 드물어서
선거 3번하면 1번정도나 후보로 전과 하나도 없는 사람 나옴 ㅋㅋㅋ
그런데 또 그런 사람들 보면 미필인 경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
군필, 전과없음 이거 자체도 희귀몬스터임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,826 개이득

아무말대잔치 05.30 10:54  
학생운동으로 생긴 전과 말고

음주운전은 개 씨1발 단 한 번이라도 하면 국회의원 자격 박탈해야하는데

처벌 수위 낮은거 보면 왜그런지 답이 딱 나오지?? ㅋㅋ
즈그들이 항상 하던거라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,155 개이득

와드매니아 05.30 15:14  
[@아무말대잔치] 개웃긴건 공무원 면접때도 음주 전과있으면 안뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,787 개이득

긴장감 05.30 10:55  
이번에 또 뽑아줬죠. ? ㅋㅋ

럭키포인트 24,536 개이득

아름다운백수 05.30 10:56  
저거 방어용으로 써먹을려고 처벌을 약하게 유지하는중..
음주 처벌시 공무원 지원 자격 x 공무원 자격박탈 (연금x) 해버리면.. 좋을거같은데.. 않함

럭키포인트 18,221 개이득

빌런쓰 05.30 12:01  
그런거 생각안하고 걍 뽑아주는데 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 20,072 개이득

킥애솔 05.30 12:34  
김대중도 전과자고 이명박도 전과자 아님?
박그네나 윤석렬은 전과자 아닌데도 이런데??
지금 대한민국망해가는 1번 원인은 군,경, 외교, 지방자치, 금융등의 행정통수권자인 윤석렬임.

럭키포인트 28,565 개이득

쟈니b굿 05.30 17:53  
[@킥애솔] 물타기네. 그냥 전과자는 안되는게 맞지

럭키포인트 18,016 개이득

자동화 05.30 19:21  
[@킥애솔] 윤석열 대통령만든게 누구?
킥애솔 05.30 19:23  
[@자동화] 조중동?

럭키포인트 25,968 개이득

자동화 05.30 19:26  
[@킥애솔] 문재인 추미애인데 이악물고 모른척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 민주당만 지지하시는거죠? 아묻따 윤석열탓 ㅋㅋ
킥애솔 05.30 19:32  
[@자동화] 아 문죄인 애미추탓 하고 싶은거임?
근데 대통령만든건 조중동 맞는데?
선거때 식물인간이었음??
자동화 05.30 19:39  
[@킥애솔] 조중동조중동ㅋㅋㅋㅋ 한경오는 그때뭐함?
힐노예 05.30 12:51  
그냥 제일 큰 두개 당에서만 무지성으로 고르려니까 이사단이 나는거지 ㅅㅂ

럭키포인트 25,174 개이득

순덕아부지 05.30 14:17  
근데 저 국회의원들 평균 나이가 50대인데
솔찍히 저사람들 사회생활 시작한 80,90년대 음주운전 인식은 '한병정도는돼' '여기단속안해' '안걸리면되지' 이정도 인식이었음
음주단속걸려도 경찰관 주머니에 한 돈3만원 찔러주면 넘어가던 시절이었으니까
실제로 회사에서도 전날 야근하고 술먹으로 가고 다음날 자차끌고 술냄새풍기며 출근하던게 일상이었고

최근처럼 음주운전=살인미수 이정도 사회적 인식이 된건 2000년대 중반? 2010년~2015년? 아마 그쯔음 부터임
그래서 나는 음주운전 전과도 90년대 전과, 2010년이후 전과, 아주최근전과 이렇게 구분해서 봐야된다 생각함
막 90년대 2000년대초반 이런전과는 좀 의미가 다르긴함

2015년 이후 음주운전 전과있는 정치인들은 ㄹㅇ 사람새1끼 아님

럭키포인트 24,607 개이득

고광렬이 05.30 23:23  
범죄 전과자는 국회 들어가면 안되지
국민이 몇명인데 전과없는 사람중에 할만한사람 수두룩 빽빽함.

럭키포인트 7,233 개이득

지니어스윤 05.31 00:13  
뭐야 호중이 저기 가면 되는부분인가

럭키포인트 226 개이득

그냥남자 05.31 16:27  
일단 존나 웃긴게 교통계열에 일해본적도 없는새끼들이 교통법 만들고
자동차 엔진한번 분해해본적 없는새끼들이 자동차법 만들고 허다함

럭키포인트 3,227 개이득

제목