홈 > 베스트 > 베스트
베스트

어민들피셜 ㅈ망이라는 올봄 쭈꾸미 근황

광명사람 11 8893 35 0

낚시꾼들이 쓸어가서 어획량이 토막 났다는데

댓글창에는 알배기 싹 쓸어가는 게 느그 어민들이면서 왜 낚시꾼 탓을 하냐고 욕하는 중

누구 탓인 건 둘째치고 아무튼 쭈꾸미 가격은 오를 거라고 함..

Best Comment

BEST 1 검은용  
낚시꾼이 아무리 잡아도 그물로 잡는것만 할까
BEST 2 하얀고양이  
낚시꾼이 몇백명이 와서 하루종일있어도 어부가 그물로 한방에 잡는거보다 덜 잡힐걸 ㅋㅋㅋ
BEST 3 00314  
낚시꾼 문제가 아니라 수온 문제 아닌가?
수온바뀌면서 오징어들도 다 위로 올라갔다던데.
주 먹이인 플랑크톤이 살지를 못해서 다 북으로 갔다고;;
11 Comments
살구랑먼지랑 04.05 09:07  
쭈꾸미 이제 끝물 아닌감

럭키포인트 18,814 개이득

검은용 04.05 09:23  
낚시꾼이 아무리 잡아도 그물로 잡는것만 할까

럭키포인트 13,756 개이득

숫총각 04.05 09:27  
쭈꾸미(X) 주꾸미(O)

럭키포인트 22,007 개이득

낯가림 04.05 10:41  
안먹어

럭키포인트 4,442 개이득

하얀고양이 04.05 10:56  
낚시꾼이 몇백명이 와서 하루종일있어도 어부가 그물로 한방에 잡는거보다 덜 잡힐걸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,504 개이득

복실몽실 04.05 11:31  
낚시로 잡으면 얼마나 잡는다고 그물로 잡는 것들이 불평을 하고 있노ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,839 개이득

이촌동한우장인 04.05 12:53  
낚시로 잡아봤자 얼마나 잡는다고

럭키포인트 4,731 개이득

00314 04.05 15:18  
낚시꾼 문제가 아니라 수온 문제 아닌가?
수온바뀌면서 오징어들도 다 위로 올라갔다던데.
주 먹이인 플랑크톤이 살지를 못해서 다 북으로 갔다고;;

럭키포인트 9,008 개이득

쟈니b굿 04.05 22:21  
아무도 뉴스에서 “주꾸미”라고 하는 걸 지적하진 않네요. 전 국민이 쭈꾸미라고 하는데 ㅋㅋ 자장면 새 버전

럭키포인트 28,768 개이득

퀸도아 04.06 03:45  
[@쟈니b굿] 자장면 주꾸미 이런 말맛 안사는 억지 단어 입밖에 낼때마다 숨이 턱 막힘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,916 개이득

월클 04.06 04:33  
짱꺠배 보면 포탄쏴라

럭키포인트 22,538 개이득

제목