홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우씌  
근데 진짜 노스페이스 눕시는 없어서 못파는 중 ㄷㄷ
25 Comments
우씌 2023.11.28 14:55  
근데 진짜 노스페이스 눕시는 없어서 못파는 중 ㄷㄷ

럭키포인트 25,426 개이득

불량우유 2023.11.28 14:56  
[@우씌] 노페 눕시는 매년 구하기 힘들었던거같습니다 ㅠ

럭키포인트 9,067 개이득

우씌 2023.11.28 14:57  
[@불량우유] 완전 스테디라 매년 잘 나가네요 ㅠㅠ
건담 2023.11.28 15:09  
[@우씌] 슈노는 항상 비쌌지...

럭키포인트 1,239 개이득

우씌 2023.11.28 15:13  
[@건담] 특히 레더 슈노 눕시는 진짜 최곤데 가격이 저 너머로 ㅠㅠㅠㅠ
dkslddlsks 2023.11.28 17:55  
[@우씌] 노스 페이스라는 브랜드를 좋아해서 패딩만 4~5개 가지고
있는데, 올드 모델이라 다 매물로 구매함.

그중에 눕시도 3개정도 있는데 예전 모델이라 확실히
실루엣과 원단 느낌이 다르고  우모량도 존나 다름

친구가 최근에 눕시 샀다고 해서 입고 왔는데 우리나라 화이트라벨 제품이라 핏도 다르고 특히나 눕시 특유의 그 빵빵함이 없어서 놀람

혹시라도 눕시 살거면 상태 괜찮은데 예전 모델 매물 구해서 사길 추천함

럭키포인트 15,875 개이득

핑크해머게이 2023.12.07 00:37  
[@dkslddlsks] 음 그러니까 최근 눕시들은 우모량이 줄어든 상황인가요?

럭키포인트 263 개이득

dkslddlsks 2023.12.07 10:06  
[@핑크해머게이] 이게 같은 눕시라도 년도 및 모델에 따라 조금 다른걸로 알고 있는데

그나마 예전  눕시모델이랑 비슷한 게 해외판 1996 레트로 눕시로 알고 있습니다.

근데 그것도 요즘 모델은 소매랑 원단이 예전과 다르다고 합니다.

물론 현재 기준으로 더 개선 된거일건데 저는 그래도 예전 모델이 좋더라구요.

참고로 노페 코리아는 소매에 상징적인 700이라는 자수가 없다고 하네요.

럭키포인트 6,218 개이득

mamba 2023.11.28 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안팔려서 발등에 불 떨어졌구나

럭키포인트 18,602 개이득

글영문 2023.11.28 15:31  
적당히 추워야 숏패딩을 입지 어디 감히 영하 20도 찍는 나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,473 개이득

오덕왕 2023.11.28 16:06  
롱패딩 없는데 숏패딩 살 생각은 더더욱 없다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,633 개이득

시즈 2023.11.28 16:10  
롱패딩 없으면 죽음 밖에 너무추워

럭키포인트 12,101 개이득

신호등싢 2023.11.28 17:22  
엥 맞는거 아니였음? 롱패딩 유행 3년전부터 슬슬 죽어가던거 아니였어?

럭키포인트 29,688 개이득

쿵쿠 2023.11.28 18:15  
[@신호등싢] 노인들은 좋아함

럭키포인트 13,728 개이득

Kickass 2023.11.28 19:13  
이번 겨울 개추울거 같은데

럭키포인트 28,504 개이득

갓정연 2023.12.05 15:27  
숏패딩 하나 사긴 했지만 롱패딩은 패션이 아니라 생존템이다

럭키포인트 5,823 개이득

탱크맨 2023.12.05 17:34  
[@갓정연] 이게 맞지
신경쓸때는 코트니 패딩이니 따지지만
진짜 추운날은 롱패딩이지

럭키포인트 12,907 개이득

크리스티아노호날두 2023.12.05 15:27  
차 타고 다니면 롱패딩 안 입음

럭키포인트 3,273 개이득

복실몽실 2023.12.05 15:36  
유행이든 뭐든 관심없고 따듯한게 최고여..

럭키포인트 28,821 개이득

수도권 2023.12.05 15:38  
숏패 개추운데 ㅎ
출근하는데 다리 추워서 못입겠음

패피는 다르구나 느낌

럭키포인트 29,847 개이득

열두시반 2023.12.05 15:41  
난 작년부터 롱패 졸업스
숏패가 움직이기 편행

럭키포인트 10,114 개이득

KUMAMON 2023.12.05 17:02  
난 롱패딩 샀는데.... 신세계다... 이불속처럼 따뜻해...

럭키포인트 1,688 개이득

새겨울 2023.12.05 17:29  
지금 패션계 트렌드는 숏패딩이 맞음.
다만 애초에 K2 같은 브랜드는 숏패딩을 만들어봤자 잘 안팔리겠지.
K2, 블랙야크처럼 하입이 없는 브랜드는 소비 연령대도 높은데다가 철저히 기능성 의류 사는 사람들이 사는 브랜드고 그런 사람들은 숏보단 롱을 선호할텐데 무조건 트렌드를 따라가려는 타겟팅이 잘못 된듯.

럭키포인트 4,689 개이득

이촌동한우장인 2023.12.05 18:22  
유행이고 나발이고 더 추워지면 숏패딩 못입음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,305 개이득

안녕하세염 2023.12.05 22:47  
프로텍션 레이어 1 인슐레이션 레이어 2 베이스 레이어 1 이면 겨울 끝

럭키포인트 15,168 개이득

제목