홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아옭옭  
여자들 군대가면 볼만하겠음
BEST 2 다드다리오  
뷰지년들은 진짜 모아놓으면 왜저러냐
BEST 3 고려  
근데 저렇게 까지 하는 이유가 뭐임? 아버지세대 군대도 아니고 환자들한테 받는 스트레스 푸는건가
18 Comments
콘샐 2023.11.04 11:43  
괴롭히면 지들한테도 피해가는데 굳이왜..

럭키포인트 5,953 개이득

홍구님 2023.11.04 11:47  
하여간 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 14,852 개이득

건담 2023.11.04 12:21  
요즘도 그러나?

럭키포인트 7,625 개이득

다드다리오 2023.11.04 12:22  
뷰지년들은 진짜 모아놓으면 왜저러냐

럭키포인트 15,762 개이득

아옭옭 2023.11.04 12:30  
여자들 군대가면 볼만하겠음

럭키포인트 282 개이득

힐노예 2023.11.04 22:52  
[@아옭옭] 진짜 하극상이든
자살이든 일상일듯

럭키포인트 5,886 개이득

고려 2023.11.04 13:03  
근데 저렇게 까지 하는 이유가 뭐임? 아버지세대 군대도 아니고 환자들한테 받는 스트레스 푸는건가

럭키포인트 4,559 개이득

ㅠㅠ 2023.11.04 18:14  
[@고려] 환자의 생명을 다루는 곳이기에 군대에서 군기가 필요한 이유와 똑같음
간호사들끼리 쪼을수록 아이러니하게도 의료사고는 줄어듬
군대에서 경험했듯이 고문관들은 작업이든 작전이든 같이하면 문제가 생김
저기도 똑같이 고문관들이 있을거고 군대는 오히려 낫지 잘못해봤자 욕처먹으면 끝인데 병원은 바로 의료사고 터지고 환자 생명까지 위험할수도 있음
애초에 간호사를 더 전문직으로 만들고 그만큼 봉급도 올려야 함

럭키포인트 5,339 개이득

모연 2023.11.04 23:18  
[@ㅠㅠ] 저 지랄하는 군기는 오히려 멀쩡한 사람도 위축시키고 실수 유발하는 폐급 만드는 군기 같은데요ㅋㅋ

럭키포인트 26,759 개이득

반박불가 2023.11.04 23:33  
[@ㅠㅠ] 현실을 모르시나본데

태움은 업무적으로 쪼아서 생기는게 아니라 업무 외적으로 인격모독적인 행동을 하는거

반복되는 실수나 임상적 의료사고는 강한 징계와 교육이면 해결됨.

태움에 해당되는 비인간적 행태는 무슨 이유로도 쉴드치면 안되는거고 군대로 치면 그냥 자살까지 이르게하는 부조리 그 이상 그 이하도 아닙니다

럭키포인트 14,219 개이득

용지 2023.11.04 23:40  
[@ㅠㅠ] 간호사 직업 특성상 실수, 사고가 안 날 수가 없는 구조임.
1년차든 3년차든 15년차든 동일한 일을 하는데 문제가 없을리가 있나.
저런 경우 실수가 발생해도 혼나거나 태움당하기 싫어서 숨기다가 더 큰 문제가 발생하는거지

태움이 군대에서의 군기라는 말에는 절대 동의하지 못함.
오히려 군기와는 전혀 상관없는 인격모독, 성추행과 궤를 같이하는게 맞지

럭키포인트 12,640 개이득

돌발이 2023.11.05 05:27  
[@ㅠㅠ] 업무적으로 부족해서 갈구는건 맞다고 보는데
인격모독은 아니자나 ㅋㅋㅋㅋ
패드립치고 막내가 매일 지돈내서 간식사오고 그러던데??
수도권 2023.11.04 21:31  
[@고려] 지능, 감성 부족

싸패가 연차 찼다고 설치는거

럭키포인트 26,733 개이득

루랑단 2023.11.04 13:33  
짬 좀 차면 힘들어서 이직하거나 그만두거나 해서 젊은 애들 밖에 없어서 저런거 잘 없다고 그러던데(대학병원 간호사 여친피셜)

럭키포인트 2,801 개이득

돌발이 2023.11.05 05:23  
[@루랑단] 지금은 어떤지 모르겠는데 우리동생
대학병원 때려치우고 나올때 보니까 4년 버티기도 힘들다고 카더라
수간호사가 레포트 박살나게 내주고  나이트 근무끝나고도
아침에 점심때까지 애를 집에를 안보내던데??ㅋㅋ
개빡세게 굴려서 애가 몸도 멘탈도 작살나서 ㅋㅋ 2년도 안되서
때려치우고 결핵원으로 가서
싱글벙글 하면서 일하던데 ㅋ

럭키포인트 19,139 개이득

고기꾼 2023.11.04 20:36  
근데 여군 부사관, 장교 지금도 있잖아. 걔들도 저럼?

럭키포인트 2,488 개이득

힐노예 2023.11.04 22:54  
[@고기꾼] 케바케지
애초에 군대같이 꼰대, 상하수직관계에서
왠만한 여자들은 따라가기도 벅차서
오래 못살아남지
상근이 2023.11.05 00:59  
폭언과 악습은 잘못된건 맞지만,
생명의 존엄성과 책임관은 본인 몫이지..
응사한 간호사 분들은 정말 특별한 경우를 제외하고는 직업괍을 철저하지 못한건 본인책임 아닌가.???
간호조무사 말하는게 아니고 간호사 말하는거임,

본문 안읽음,

럭키포인트 17,485 개이득

제목