홈 > 베스트 > 베스트
베스트

혼돈의 k캅스

불량우유 15 8227 36 0

인천 공항 화물 터미널 내의 사고

다마스 역주행 리무진 버스 제한속도 12km 초과

경찰: 과속한 버스가 가해자다.

그럼 역주행은 잘못이 없나?

경찰:여긴 도로가 아니라 역주행은 상관 없어 너님 가해자

도로가 아니라고? 그럼 속도 위반도 아니잖아!

경찰: 아! 몰랑 니가 가해자

뭔지 모르겠다;;

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
교통경찰쪽은 걍 ai로 대체되는게 맞는듯
15 Comments
WadeWilson 2021.06.23 22:47  
교통경찰쪽은 걍 ai로 대체되는게 맞는듯

럭키포인트 737 개이득

농당공 2021.06.23 22:58  
너무잘보이긴하는데 ㅂㅅ이구나하고 멈출수도있을거같긴한데 아휴ㅠㅠ

럭키포인트 7,345 개이득

안녕하세염 2021.06.23 23:23  
다마스 소닉마냥 박살나네

럭키포인트 19,958 개이득

자카르타김 2021.06.23 23:44  
다마스타고 깡도 좋네

럭키포인트 29,321 개이득

침묵함장 2021.06.24 00:00  
흠...??

럭키포인트 27,622 개이득

예슈화 2021.06.24 04:00  
견찰이 견찰했네 ㅋㅋ 씹련들

럭키포인트 28,316 개이득

오고 2021.06.24 08:40  
이건 저 해당 경찰도 문젠데 경찰청 자체의 수사메뉴얼 자체도 병1신임. 판례라는게 수시로 바뀌는데 특히 교통사고 조사쪽에선 블랙박스가 풀린지 20년 정도 됐는데 그중 10년은 보급도 미미하고 화질도 않좋아서 사실 운이 좋아야 수사에 참고하는 정도였어서 최근 10년간 판례가 중요한데 메뉴얼은 그대로기때문에 경찰이 저따구로 처리해도 문제는 안됨.
가장 피곤해지는 경우는 검찰로 넘어가서도 저따구로 처리하는건데 검찰까지 저러는 경우는 많이 없음. 검사들은 판례를 중요시하니깐

결국 소송가서하면 되는데 보험사들은 소송은 소비자의 권리지만 그걸 모르는 사람들도 많고 결과적으로 서로 커넥션이 있어서 과실비율을 각 보험사끼리 나누고 또 과실을 우리쪽에 더 잡아야 인사고과에도 좋기때문에 억울한 사람들이 단지 잘 모른다는 이유로 법 들먹여야며 이건 안된다고 인정하라하는 경우가 많은데

아무리봐도 자기가 억울한 경우 보험사 보고 무조건 소송가라하고 소송안가면 금감원에 민원넣고 소송가면 풀어준다음에 중요한건 항소까지 가야 될 사건들도 많은데 대부분 보험사에선 항소는 안해주려하는데 항소안해주면 또 금감원 민원넣고 자기권리 스스로 찾아야됨

굳이 경찰 조사단계에서 열 낼 필요없음. 현행 수사메뉴얼은 진짜 저속으로 주행하면서 블박에서조차 안보일정도로 사람이 갑자기 튀어나와서 다쳤을 경우에도 경찰은 운전자를 가해자로 놓고 수사하고 검찰에 송치함. 괜히 거기서 담당조사관한테 너 등신이니 이런 얘기할 필욘 없음.
차vs오토바이 차vs사람의 경우 현재 메뉴얼은 오토바이와 사람이 상대적 약자니 무조건 과실비율에 상관없이 차를 가해자로 모는데
점점 추세는 바껴가고있음 조사관들도 이건 아무리 차가 가해자라도 과실이 아예 없으면 약자들을 가해자로 전환하는 경우도 많아짐.

럭키포인트 18,404 개이득

여름 2021.06.25 22:38  
[@오고] 일단 결론적으로는 현재 매뉴얼, 법이 ㅂㅅ임

난 이해가 안되는게
차는 결국 운전자(사람)가 하는거고
사고가 나도 운전자에게도 정신적(트라우마), 경제적(치료비)등등으로 피해가 많이가는데
차vs사람 , 차vs오토바이 이렇게 가져갈게 아니라
운전자vs보행자
운전자vs운전자 이렇게 과실비율대로 피해자와 가해자를 가져가야 맞다고 생각함

기준이 상대적 약자면
큰차(중대형)랑 작은차(경차) 이렇게 사고나도
상대적으로 경차가 약하고 위험하니 큰차를 가해자로 모는것도 맞는 논리 라는건데
그건또 아니라하고

럭키포인트 10,983 개이득

등칡 2021.06.24 08:44  
다마스는 버스가 끝 차선에 있고 끝차선은 우회전 전용이라 우회전 할 줄 알고 그냥 간듯
실상은 속도위반 + 교차로 내 차선변경금지 위반으로 버스가 가해자가 된 듯

럭키포인트 16 개이득

자비스 2021.06.24 08:54  
어이쿠 이제 단종이라 점점 숫자가 줄어들텐데

럭키포인트 2,294 개이득

고장난짤봇ToT 2021.06.24 10:25  
아니 전부다 좀 조심하면 안되나? 멀리서부터 보이는데???

럭키포인트 27,897 개이득

야니스아테토쿤보 2021.06.24 12:42  
한밤중도 아니고 시야 가리는거 없이 휑한 도로에 저 멀리부터 뻔히 보이는걸 그대로 때려박네

럭키포인트 6,230 개이득

일리니아 2021.06.24 15:36  
무조건 이길줄알고 때려박은듯
저 멀리부터 뻔히 보이는건 다마스도 마찬가지니까 치킨게임 한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복은참작은것 2021.06.26 15:14  
[@일리니아] 다마스는 우회전 예상했을 듯

럭키포인트 14,469 개이득

일리니아 2021.06.26 18:27  
[@행복은참작은것] 왜?? 오른쪽라인에 붙어서 가는것도 아니잖아
제목