홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 학생  
[@왕감자] 아마 말은 안가지고 있을거에요
BEST 2 왕감자  
절대 안때림ㅋㅋㅋ지도 주변에서 말릴꺼 아니까 저렇게 해서 페이지 키우는거지 말갖지도않은 소리를하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 전력왕풀밝기  
언론이며 매체를 통해서 조두순이 너무 집중되고 있음...근데 정상인들이 간과하는게 있는데 흉악 범죄자들은 본인들에게 실질적인 위협이 생기면 싸이코 성향이 너무 강하기에 더욱 교묘하고 치밀하며 더욱 잔인한 보복성 폭력을 자신을 건드린 사람 말고 엉뚱한 제3자의 약자에게 풀어버림ㅠ 국민의 알거리도 중요하지만 조두순이란 사람에게 지나칠 정도의 집중적인 보도를 하고 있음... 이거 진짜 위험한거임. 피해자들에게도 지난 아픔을 상기시키며 게다가 피해자들의 근황도 낱낱이 밝히면서 이사를 갔다. 아버님의 투고글이다 모조리 방송에 내보내는 상황들이 아주아주 큰 문제라 생각함
32 Comments
또르 2020.12.11 12:53  
뭐야 나보다 한살 밖에 안 많네...

럭키포인트 16,469 개이득

음란키보드 2020.12.11 12:54  
[@또르] 친구야

럭키포인트 18,140 개이득

개똥 2020.12.11 13:03  
[@또르] 동갑이네

럭키포인트 23,422 개이득

빠다코코낫 2020.12.11 17:00  
[@또르] 호랭이 친구들 안녕?

럭키포인트 26,964 개이득

독심슐사 2020.12.11 12:54  

럭키포인트 8,812 개이득

왕감자 2020.12.11 12:54  
절대 안때림ㅋㅋㅋ지도 주변에서 말릴꺼 아니까 저렇게 해서 페이지 키우는거지 말갖지도않은 소리를하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,434 개이득

학생 2020.12.11 12:56  
[@왕감자] 아마 말은 안가지고 있을거에요

럭키포인트 11,101 개이득

독심슐사 2020.12.11 13:00  
[@학생]
젠틀맨 2020.12.11 13:21  
[@왕감자] 죄송 합니다 실수로 추천눌렀습니다

럭키포인트 8,957 개이득

이중구 2020.12.11 12:56  
아무리 잘싸운다 한들
칼들면 못이겨 큰일난다
들리는 이야기엔 조두순 안에서 운동 겁나게 해서
근육질이라더만

럭키포인트 21,264 개이득

9회말투아웃 2020.12.11 17:49  
[@이중구] 그래도  중구형은 이기겠지 ?

럭키포인트 27,885 개이득

전력왕풀밝기 2020.12.11 13:02  
언론이며 매체를 통해서 조두순이 너무 집중되고 있음...근데 정상인들이 간과하는게 있는데 흉악 범죄자들은 본인들에게 실질적인 위협이 생기면 싸이코 성향이 너무 강하기에 더욱 교묘하고 치밀하며 더욱 잔인한 보복성 폭력을 자신을 건드린 사람 말고 엉뚱한 제3자의 약자에게 풀어버림ㅠ 국민의 알거리도 중요하지만 조두순이란 사람에게 지나칠 정도의 집중적인 보도를 하고 있음... 이거 진짜 위험한거임. 피해자들에게도 지난 아픔을 상기시키며 게다가 피해자들의 근황도 낱낱이 밝히면서 이사를 갔다. 아버님의 투고글이다 모조리 방송에 내보내는 상황들이 아주아주 큰 문제라 생각함

럭키포인트 8,003 개이득

VVVV벤데타 2020.12.11 13:10  
[@전력왕풀밝기] 나도 동감임.
조두순보다 더 악질인 범죄자들 넘쳐나는데 한사람만 너무 교모하게 물고 늘어지는 듯
전체적인 흉악범죄자에 대한 관리방안을 만들고 체계적으로 해야 하는데 꼭 또 사고치라는 듯이 몰고가는 것 같음
어짜피 범죄자들은 본인보다 약한 상대에게 풀지 저런 분들은 절대 건들지 않는데..

럭키포인트 14,547 개이득

며칠 2020.12.11 13:36  
[@전력왕풀밝기] mbc였나? 엊그제 뉴스보는데 더 이상 조두순 뉴스에 안나오게 하겠다더라
이유가 조두순이 관심받는걸 좋아한다네
대중들은 이런식으로 계속 관심을 주는데 조두순은 오히려 즐기고 있음

럭키포인트 21,454 개이득

전력왕풀밝기 2020.12.11 14:26  
[@며칠] 저도 봤습니다. 근데 너무 놀랬어요 무슨 대문짝만하게 대서특필처럼 우리 더 이상 조두순 언급 안하겠다!!!!!!!! ㅇㅈㄹㅋㅋ 누가봐도 어그로 끄는건데  게다가 피해자가 이사간 내용도 스토리처럼 쫙 나열하는거 보고 정신나갈뻔요ㅋㅋ 그냥 언급자체를 안해주는게 더 중요한데 공중파 3사가 그러고 있는걸 보고 머리가 지끈ㅋㅋ
풀파워야메떼 2020.12.11 13:12  
잘도 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,120 개이득

데미언릴라드 2020.12.11 13:17  
격투기 했다는 사람이 저딴 소리를 하고있네

럭키포인트 28,738 개이득

elohssa 2020.12.11 13:22  
쟤 때문에 주변 지인들이 보복 당할수도 있을거란 생각 안함?
정식으로 1대1하면야 이길수야 있어도
혹시라도 뒤치기 당할지도 모른다는 생각에
맨날 불안에 떨어야 할듯

럭키포인트 10,261 개이득

내밥은누가사니 2020.12.11 13:23  
저런글이나 예전에 전쟁난다고 페북에 군복입고 허세부리는거나 다른게 없어보임. 어차피 북한이랑도 조두순이랑도 절대 안싸울거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,058 개이득

잘될꺼야 2020.12.11 13:24  
이용하는거지 조두순 나이가 곧 70 아무리 운동을 하든 뭐하든 나이를 속일 수 있나

럭키포인트 29,315 개이득

화이트 2020.12.11 13:25  
그건 법에 저촉되니까 차라리 몰래 쫓아다니면서 범죄저지를때 죽여서 정당방위로 ㄱㄱ

럭키포인트 18,256 개이득

해피트리프렌즈 2020.12.11 13:32  
진짜 때릴려고 하는 애들은 비밀로하지
비질란테처럼
조두순 잡으러 갔습니다! 유튜브각 잡고
영상끝에는 끝내 나타나지 않았습니다 자막으로 끝날듯

럭키포인트 3,371 개이득

핑크퐁 2020.12.11 15:22  
영화 악마를 보았다 에서 최민식씨 배역 기억해보세요.
또라이 싸이코라서, 보복당하면 더 끔찍한 짓거리 하잖슴..

럭키포인트 28,899 개이득

lllll 2020.12.11 16:27  
[@핑크퐁] ㅇㅇ영화에선 그러네

럭키포인트 18,156 개이득

핑크퐁 2020.12.11 17:00  
[@lllll] 그래서 제 생각은

영화속의 이병헌처럼 오래 괴롭히지말고

다른 피해자 생기기전에 깔끔하게 커-트.

효과 -> 1. 세금절감
          2. 시민의 안전보장
          3. 모든 범죄자에게 본보기->재범방지

럭키포인트 8,048 개이득

lllll 2020.12.11 17:22  
[@핑크퐁] 그럼 형평성도 안맞고
보여주기 가식으로 여겨질텐데
빌런이 2020.12.11 15:52  
현만이형만 믿어!!!

럭키포인트 10,836 개이득

망가진호랑이 2020.12.11 15:57  
형인줄알았는데 동생이라니 ㅡㅡ

럭키포인트 5,134 개이득

Destiny 2020.12.11 18:04  
나오는거 관심도 없는데 존나 떠드는데 이러면 걔만 좋아하겠지

럭키포인트 25,435 개이득

비쟈크타르 2020.12.11 19:05  
아무리 범죄자라도 때리면 똑같은 놈이 돼는거임

럭키포인트 1,114 개이득

1조 2020.12.11 22:36  
얘는 그 위대한때도 그렇고 어그로 존나 잘끌어서 신뢰감 0

럭키포인트 28,056 개이득

도리도리곰 2020.12.11 23:01  
7주만들고 형사처벌받겠다는건가
오바가 심하네ㅋㅋ

요즘 조두순이 BTS보다 인기가 더 좋네요.
그만 듣고싶은데 안나오는곳이 없네요ㅡ.ㅡ;;
언론이 지랄같네요.

럭키포인트 3,571 개이득

제목