홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 왕기장군  
[@상의만입은곰돌이푸] 엄복동의 나라..
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 떨어진 물건 함부로 손 안대는 특이 있긴한가보다 ㅋㅋㅋㅋ

cctv없어도 안갖고가네 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 왜 자전거는 그렇게도,....
24 Comments
Dean 2020.08.28 12:07  
훈훈하당

럭키포인트 1,658 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.08.28 12:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 떨어진 물건 함부로 손 안대는 특이 있긴한가보다 ㅋㅋㅋㅋ

cctv없어도 안갖고가네 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 왜 자전거는 그렇게도,....

럭키포인트 119 개이득

왕기장군 2020.08.28 12:11  
[@상의만입은곰돌이푸] 엄복동의 나라..

럭키포인트 1,683 개이득

천하대장군왕7l 2020.08.28 16:38  
[@왕기장군] 왕키짱 나랑 자전거타고 한강이나 갈까

럭키포인트 1,280 개이득

왕기장군 2020.08.28 16:45  
[@천하대장군왕7l] 장군..!
정성 2020.08.28 13:22  
[@상의만입은곰돌이푸] 책때문에...

럭키포인트 695 개이득

뮤아 2020.08.28 12:18  
인도였다면....내려놓고 딴데 보는 순간...

럭키포인트 1,862 개이득

똥거북 2020.08.28 12:23  
[@뮤아] 내려놓지않아도..

럭키포인트 665 개이득

서지안 2020.08.28 15:31  
[@뮤아] 들고가면 낚아채감

럭키포인트 4,464 개이득

유부녀다이스키 2020.08.28 12:19  
유익병ㅋㅋ

럭키포인트 4,681 개이득

a15421 2020.08.28 12:22  
훈훈하무니다

럭키포인트 4,046 개이득

암호병 2020.08.28 12:24  
카페가도 핸드폰으로 자리 잡더만..

럭키포인트 206 개이득

움훼훼 2020.08.28 12:31  
대박 저걸 찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,382 개이득

lIlIIl 2020.08.28 12:43  
한국은 휴대폰이 통신사에 등록되서 개통도 통신사 통해서 해야하기 때문에 큰 실익이 없어서 그럼. 어둠의 경로 통해서 넘기면 돈 받거나 하는게 알아보기도 귀찮고 잘못하면 걸려서.. 해외 대부분은 훔쳐서 심카드만 바꿔끼면 사용 가능하니 잘 훔쳐가는거고~

럭키포인트 3,517 개이득

핀란드공 2020.08.28 13:24  
[@lIlIIl] 약정으로 사지 않은 자급제폰도 똑같아?

럭키포인트 2,398 개이득

lIlIIl 2020.08.28 16:19  
[@핀란드공] 우선 나도 너무 옛날 기준으로 잘못 알고 써서 혼란 준 부분은 미안, 요즘에는 해외가 어떻게 운영하는지 모르겠다.
다만 한국에서는 약정 개념보단 확정기변, 유심기변 정의랑 관련이 있는데, 자급제나 해외구매폰이나 특정 통신사가서 개통하면 휴대폰 IMEI를 등록하고 이건 그 휴대폰이 통신사에 특정 사용자 소유로 등록된거로 침. 근데 그 폰을 잃어버렸을 때 다른 사람이 유심을 꼽으면 동작은 하는데 (유심기변) 잃어버린 사람이 분실신고하면 먹통이 됨. (IMEI 등록없이 유심만 꼽아쓰는게 유심기변)

럭키포인트 4,665 개이득

핀란드공 2020.08.28 16:41  
[@lIlIIl] 아아아아 그렇구나
한국에서 이용하려면 IMEI 등록해야되니까 결국은 다 통제가 가능하네
고마웡
장구사마 2020.08.28 13:11  
우리나라도 심 바꾸면 작동되지 않낭

럭키포인트 280 개이득

스타벅슈 2020.08.28 13:20  
[@장구사마] 작동은 되는데 분실처리하면 먹통되고 기록 다 남아서 잡히죠

럭키포인트 3,601 개이득

큐티퐝퐝 2020.08.28 13:12  
내 자전거는 왜훔쳐갔을까.....

럭키포인트 4,436 개이득

마시리스 2020.08.28 13:24  
유익병 존웃임 ㅋㅋㅋ
불철주야 조뺑이까이소

럭키포인트 3,182 개이득

멍뭉이 2020.08.28 13:25  
이뿅 재밌음 ㅋㅋ

럭키포인트 531 개이득

맥짱 2020.08.28 13:38  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,737 개이득

tbzmfks 2020.08.28 18:13