홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 정지혜  

근데 군복만 입으면 힘이 빠짐ㄹㅇ
BEST 2 버나드신  
대만민국이요???
BEST 3 두려움과떨림  
최근 복무 5년전에 전역한애들은 뺴야될거 같은데....
31 Comments
와저거봐 2021.07.02 23:08  
솔직히 뭔 S야

허세가 S지

럭키포인트 25,302 개이득

맛사냥꾼 2021.07.02 23:17  
[@와저거봐] S맞지 의무복무가 흔한 나라도 아니고
세계에서 힘좀 쓴다는 나라는 러시아빼고 징병제 아님
미국,영국,러시아,프랑스,독일,일본,중국 다 모병제
허세가 아니라 의무복무의 결실이니까 저건 맞음

럭키포인트 22,534 개이득

시노자키아이2 2021.07.02 23:37  
[@와저거봐] 사실 팩트 맞는데
솔까 한국남자 10~20대초 연령제외하고 아무나 소총주면 정비부터 조준사격등등 다 가능하지
근데 그거 가능한게 러시아,부카니스탄,한국말곤 없을거 같은데?

저번에 사격장에 소총사격하러가니까
짱깨3마리가 ㅈㄴ시끄럽게 대기하더라
한마리가 나보다 먼저 사격했는데 표적지에 딱 3발
그것도 사이드에 맞고 나머진 표적지 벗어남
20발씩 쏜건데도.....
근데 그거 잘쐈다는양 ㅈㄴ좋아하대?
그 관리인한테 귀마개안해도 되냐고 물어봤거든
근데 10이면 1~2명 그런분있다고 그러시라그러더라
총소리를 들어야 쏜거같은 기분이 들어서
내가 짱깨 아닥하게 하려고 귀마개안하고 집중사격함
확실히 군제대한지 17년이 넘어서 그런지
예전만은 못해도 표적지에 15발 맞고
그것도 센터에 집탄잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 들고나오니까 대기타던 짱깨들 입닥침ㅋㅋㅋㅋ
어디나라와 붙어도 한국 예비군,민방위 무시당할 레벨아니야ㅋㅋㅋ
그 쨍깨 ㅅㄲ들보니까 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,593 개이득

스위스 2021.07.02 23:38  
[@와저거봐] 징병제인 나라가 대만 러시아 말고 없음
대부분 나라 총도 못 잡아봄

럭키포인트 8,036 개이득

대왕 2021.07.03 02:33  
[@스위스] 싱가폴 이스라엘도 완전 징병제임

구글 검색해봐도 선택/추첨 징뱡제 모병제 혼합 징병 등 여러국가가 있음

럭키포인트 21,546 개이득

Zerrod 2021.07.02 23:51  
[@와저거봐] 한번씩 해외 뉴스에 나오는 강도들 총잡는 꼬라지 보면은 한국은 S가 맞을듯...

럭키포인트 21,415 개이득

이리와 2021.07.02 23:09  
현실 30분만 걸어도 힘듬

럭키포인트 655 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.03 10:51  
[@이리와] .
힘듬 → 힘듦

기본형 ‘힘들다’의 어간 ‘힘들’에
명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘힘듦’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 21,657 개이득

버나드신 2021.07.02 23:13  
대만민국이요???

럭키포인트 18,221 개이득

두려움과떨림 2021.07.02 23:13  
최근 복무 5년전에 전역한애들은 뺴야될거 같은데....

럭키포인트 18,861 개이득

정지혜 2021.07.02 23:13  

근데 군복만 입으면 힘이 빠짐ㄹㅇ

럭키포인트 24,559 개이득

우기명 2021.07.02 23:16  
근데 솔직히 우리나라만큼 당장 총 주면 쏠 수 있는 사람 많은 나라 많지 않을 거 같은데

럭키포인트 16,526 개이득

도우너 2021.07.02 23:17  
틀린 말은 없는데
아주 맞는 말은 아니네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,678 개이득

세상에 2021.07.02 23:20  
… 라는 영화 나오면 볼만하겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,954 개이득

원쮸츄 2021.07.02 23:23  
대만?

럭키포인트 17,243 개이득

쿨캡슐 2021.07.02 23:32  
응 북한

럭키포인트 21,320 개이득

안유진 2021.07.02 23:39  
진짜국방티비나다른티비프로에서라도
길거리서사람모집해서탱크조작하고그런거해봄잼나겟는데..

럭키포인트 19,102 개이득

첼시 2021.07.02 23:49  
난 지금도 박격포 할수있을거같다

럭키포인트 21,404 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.07.03 00:00  
간만에 샐프세차 했다가 쓰러질뻔

럭키포인트 7,444 개이득

박하나 2021.07.03 00:02  
총 들고 설치는 미국이 훨씬 무섭지

럭키포인트 29,234 개이득

개붕 2021.07.03 00:03  
하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공백천

럭키포인트 7,798 개이득

개집대장 2021.07.03 00:31  
그렇게 치면 북한은 ss급 아닌가?

럭키포인트 19,490 개이득

후궈 2021.07.03 10:00  
[@개집대장] 국력이 좆밥이잖아

럭키포인트 24,179 개이득

비질란테 2021.07.03 01:10  
M60 그립다

럭키포인트 19,267 개이득

개짋왕 2021.07.03 04:43  
통신병인데 결선하는법 까먹었어

럭키포인트 26,671 개이득

다니알배스 2021.07.03 07:19  
60미리 박격포 출신인데 한시간만 주면 다 기억 날거같음

럭키포인트 165 개이득

감나 2021.07.03 07:46  
근데 현실은 군무새 취급...

럭키포인트 15,359 개이득

오고 2021.07.03 07:51  
예비군을 안가봤구나 질병 부상 열외하면 반은빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,925 개이득

갭투자자 2021.07.03 09:29  
북한은 애 할배 여자들도 다 포함될텐데 ㅋ

럭키포인트 4,403 개이득

후궈 2021.07.03 10:02  
여자도 국방의의무를 지게하면 더 짱짱쎈 나라되겠네
댓글유도빌런 2021.07.03 18:34  
여고생을 모르네~

럭키포인트 25,966 개이득

제목