홈 > 베스트 > 베스트
베스트

동양을 바라보는 시선

마동석 45 8551 37 0

45 Comments
보초 2020.06.16 08:41  
어떻게보면 한국도 인종차별이 꽤나 심한나라 아닌가요?
뭔가 같은 한국인 아니면 이질감 느껴지는 눈빛으로 바라보는거같기도 하고...

럭키포인트 3,757 개이득

기기 2020.06.16 09:40  
[@보초] 우리나라는 일단 외국인이라면 좋아하는 습성이 있음

럭키포인트 2,615 개이득

몸살 2020.06.16 09:47  
[@기기] 서양인을 보면 좋아하지만
동남아인을 좋아하지않는듯. 오히려 무시하는 성향이 강한듯

럭키포인트 4,159 개이득

외질 2020.06.17 09:11  
[@몸살] 특히 꼰대 새끼들이 동남아인이나 아랍인들 오면 ㅈㄴ 야리고 지랄 하자나

파키스타인인가 암튼 방송에서 길거리에서 뭐 파는데 꼰대할배가 와서 우리나라에서 왜 물건 파냐고 ㅈㄹ 했던거 생각나네

럭키포인트 1,205 개이득

이치고 2020.06.16 09:42  
[@보초] 일테면, 시선강간이란 거지?

럭키포인트 38 개이득

이치고 2020.06.16 09:43  
[@보초] 우리나란, 인종차별로 패진 않는 거 같은데
지나이퍼1 2020.06.16 16:09  
[@이치고] https://www.google.com/amp/s/m.chosun.com/news/article.amp.html%3fsname=news&contid=2017040400127

도와줘도 넘어뜨리고 개X끼라고 욕하고 팹니다. 경찰은 깜둥이라고 한것도 아닌데 뭐가 인종차별이라는거냐라며 한국인을 옹호합니다. 유투브에 쫌만 찾아봐도 쌍욕하고 싸대기때리고 더심한것도 훨씬많아요
 욕할자격있을까요?

럭키포인트 1,076 개이득

이치고 2020.06.17 13:45  
[@지나이퍼1] 저런 경우도 있네요.. 근데 뉴스거리인 거 자체가, 특이한 사례라 뉴스거리 인 게 아닐까요?

동양인이 외국에서 인종차별 당한다고 뉴스 나오던가요?

인종차별 당하는 게 일상이라, 뉴스거리도 못 되는거 같은데, 선생님 생각은 어때요?
엠보오옹 2020.06.16 21:51  
[@이치고] 대신 부려먹고 바가지 씌우지

럭키포인트 4,312 개이득

이치고 2020.06.17 13:44  
[@엠보오옹] 그건 외국인이 아니어도...

럭키포인트 1,022 개이득

보초 2020.06.16 10:02  
[@보초] 글쎄요. 예를들면 동남아인은 외노자들 ㄱ때문에 그렇다치고

남미쪽도 꽤나 있다고 봅니다. 대체적으로 가난하고 마약,불안정한 치안도 그렇고 그들이 눈찢고 동양인비하할때마다
속으로 개거지나라에서 근본없는 것들이 하는 행동이라는 생각이 듭니다. 그냥 원래 미개하니까.. 라는 생각밖에 안드네요
개탈리아나 프랑스도 마친가치구요. 일단 저부터 외국인을 무시하고있네요 . 반성해야겠습니다.

럭키포인트 3,864 개이득

가을방학 2020.06.16 14:54  
[@보초] 인종차별이 가장 덜 한 나라중에 하나라고 생각합니다.

럭키포인트 170 개이득

지나이퍼1 2020.06.16 16:10  
[@가을방학] 조금만 찾아보면 얼마나 심한지 알수있습니다. 최소한 딴나라 욕할 자격은 없습니다.
https://www.google.com/amp/s/m.chosun.com/news/article.amp.html%3fsname=news&contid=2017040400127
쿵쿠 2020.06.16 16:41  
[@지나이퍼1] 꼴랑 하나가져와놓고 뭔 ㅋㅋㅋ 우리나라가 외국인 지나가면 대놓고 욕하는거 본적있음? 서양놈들은 아시아인 지나가면 눈 찢고 칭챙총이니 뭐니 별소리를 다하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,657 개이득

지나이퍼1 2020.06.16 16:58  
[@쿵쿠] 꼴랑 하나가 부족하면 니가 유투브에 쳐봐 임마^^
서양 어디를 얼마나 다녀봤는지 꼴랑 하나 적지도 못하는 놈이ㅋㅋㅋ
쿵쿠 2020.06.16 17:04  
[@지나이퍼1] 유튜브에 쳐보니까 한국인이 인종차별당한거밖에없는데? 도대체 뭘 가지고 우리나라가 다른나라 욕할자격없는거라는건데 ㅋㅋ 적어도 그런 주장을 할거면 허접한 통계자료라도 하나 들고와서 해야되는거아니냐?
지나이퍼1 2020.06.16 18:11  
[@쿵쿠] https://youtu.be/5kdwpmP29z4
옛다 이놈아,,,
사고능력떨어져, 검색능력떨어져, 이해능력떨어져,,,으휴 ㅉㅉ
쿵쿠 2020.06.16 18:16  
[@지나이퍼1] ㄹㅇ 페미니스트랑 성향이 비슷하네 ㅋㅋ 극히 일부인 부분을 전체인거마냥 부풀려서 우리나라는 그럴 자격이없다고 씨부리네 ㅋㅋ 틀딱이신거같은데 그 쪽이나 잘하세요 깨시민인척 꼰대짓하지마시고 ㅋㅋ
올리비아혜 2020.06.16 23:23  
[@지나이퍼1] 이건 인종차별은 아닌데요 ㅋㅋ
인종차별이라는 말의 뜻을 제대로 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋ
지나이퍼1 2020.06.16 21:04  
[@쿵쿠] 꼴랑 하나라도 근거를 씨부려보렴 븅신같은 꼬맹이새끼야^^ 깨시민이 뭔지나 알고 지껄이냐? 뇌에 우동사리만 찬 멍청한새끼 쯧쯧 오죽하면 지가 쓴글 지가 좋아요 누루네 귀여운 새끼..ㅋㅋㅋ
도다리갓치킨 2020.06.16 21:49  
[@지나이퍼1] 근데 자기가 쓴글 좋아요 누를 수 있음?

럭키포인트 4,609 개이득

도다리갓치킨 2020.06.16 21:50  
[@지나이퍼1] 안되는뎅?
지나이퍼1 2020.07.09 22:46  
[@쿵쿠] 잘지내냐? 잘난척떠들어대더니 어디 아래 링크댓글들보고 말좀해봐라
https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=2729159
https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=382&aid=0000837356
올리비아혜 2020.06.16 23:24  
[@지나이퍼1] 딴나라는 욕을 못할지언정 비하한 나라정도는 욕해야지
조금만 찾아보면이라고 너무 조금만 찾으신거 아닌가 ㅋㅋㅋ
지나이퍼1 2020.06.16 23:55  
[@올리비아혜] "이건 인종차별은 아닌데요 ㅋㅋ"
라니 기사보고 그러시나 유투브보고 그러시나 뭘보고 인종차별이 아니라는건가요?
올리비아혜 2020.06.17 00:04  
[@지나이퍼1] 뭘보고 인종차별이라고 하시는건지 봐도 모르겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ
같은 문제가 내국인들이 일하는 기업에는 없을까요? 정도에 차이만
있다 뿐이지 저런 부조리는 드물지 않게 있는데 동남아, 중동 사람들이
당하면 뭐 죄다 인종차별인건가 ㅋㅋ

럭키포인트 2,889 개이득

올리비아혜 2020.06.16 23:25  
[@보초] 같은 한국인, 동아시아계가 아니라면 이질감 느껴지는 눈빛이 아니라
이질감이 느껴지는건 사실이죠 근데 그것 자체로 차별이라고 하기에는 어렵다고 봅니다
올리비아혜 2020.06.16 23:22  
솔직히 넷상에서는 인종차별 심해도 실생활에서는
인종차별이고 뭐고 남한테 크게 관심 없지 않나

당연히 수치상으로 보면 내국인 범죄자들이 많긴 하지만
그에 못지 않게 조선족을 포함한 동남아계 인종의 범죄
특히 그들 중 대다수가 불법체류자인 경우가 많고
그리고  국가에서 이런 부분을 인도적인 차원으로만 해결하려는 것 때문에
불만이 많다는 것 외에 딱히 없다고 보는데 본문 내용도
한국은 비하라고 볼만한 내용은 아니잖아
다만 기분 나쁠 수 있을뿐이지 기분나쁘다고 다 비하라고 할 수 있는건 아니잖아?

실생활에서 크게 동남아 사람을 차별한다거나 하는게 진짜 없다고 할 수 있는 대표적인 이유가
지하철, 버스에서 동남아인 있다고 옆자리 비워놓고 가지는 않잖아?
대부분 남녀노소 할것 없이 앉아서 가더라 반대로 옆자리에 동남아 인이 앉는다고해서
다른 자리로 가거나 하는 경우도 거의 드문 수준이고

정확히 수치상으로 표현할 수는 없지만
적어도 흑인, 백인들 인종차별에 비하면
동양인들 특히 동아시아인들은 진짜 양호한거라고 봄

인터넷 기사 몇 가지 때문에 한국인 전체가 인종차별을 한다고
매도하는 건 아니라고 생각하고 적어도 인종차별에 있어선은
한국을 포함한 동아시아인들이 충분히 목소리 낼만 하지

럭키포인트 4,365 개이득

지나이퍼1 2020.06.17 00:03  
[@올리비아혜] 요즘 좋은것만 많이보셧나본데 한국을 포함한 동아시아는 동남아인종을 무시하는 대표적인 인종이에요. 2~30대야 마인드가 많이바뀌어서 적지만 윗세대들은 노예부리듯 막대하시는 분들이 많습니다. 다 그렇다는게 아니고 좋은 분들 많다는거 잘압니다. 그건 서양도 마찬가지예요. 밖에 이삿짐일 노가다일 가보세요. 몽골사람들 중동사람들 인종차별 개심하게 당해요. 실제 외노자들이 많은 곳을 가서 본걸 일반화해야지 대충 버스에서 옆자리 앉고 말고 겉핡기로 본게 다가 아니예요. 무슨 미국 방구석도련님이 세상 어떻게 돌아가는지도 모르면서 대충 지하철 버스 학교같은대서 일부 소수동양인들이 잘어울리는것만 보고 우리는 동양인차별 별로 안하는데 왜그러지? 이러는거같네 일터에서는 수많은 동양인들이 인종차별 개무시당하는것도 모르고..
올리비아혜 2020.06.17 00:11  
[@지나이퍼1] 윗세대가 그랬다고 지금 세대까지 그렇다 라고 말씀하시는건
현재 젊은 페미들이 말하는 논리와 다를바 없다고 보는데
겉 핥기라 하는데 본인이 말한건 뭘 일반화 하는건지..
실제로 이삿짐센터에서 일하면서 몽골쪽이나 동남아쪽 외국인들 종종 봤고
사무실 이사 때문에 이삿짐 센터 부르면서도 봤는데 그런 경우 없었네요
본인이야 말로 어디서 부정적인 기사나 영상 몇개 대충 보고
마치 그게 거의 전부인 거 마냥 말하는게 더 겉핥기라고 보는데요

그러면서 또 본인이 말한거에 싫은 소리는 듣기 싫어서 다 그렇다는 건 아니라는 식으로
그럴듯하게 이야기하려고 하는거 같은데 그 이전에 세상을 좀 넓게 보세요
 TV, 뉴스, 유튜브 같은곳에서 자극적으로 나오는 것만 보고 말하지 말고
지나이퍼1 2020.06.17 00:15  
[@올리비아혜] 나는 윗세대가 그런다고 지금세대까지 그런다고 말한적이없는데? 하지도 않은 말을 햇다는게 본인이 딱 그 페미네요.
지금 한국이 인종차별 가장없는 나라라는게 논제인데 왠 윗세대 요즘세대??윗세대는 한국사람이 아니고 요즘세대만 한국사람인가? 뷔페미스트시네?ㅋㅋㅋ
올리비아혜 2020.06.17 00:20  
[@지나이퍼1] 댓글 수정하시고 추하게 왜그러세요... 댓글 올리는동안 수정된거 바로 확인했는데
윗세대가 차별을 했었다 또는 차별이 되고 있는 중이다 라고 해서 차별을 하지 않거나
관심도 없는 사람까지 같은 취급을 받을 필요 없다는건데 이해가 안되시나
그리고 본인이 윗세대는 노예 부리듯 막 부렸다고 하고 20~30대는 마인드가 많이 바뀌었다고 하면서 뭐가 대표적인 동남아 인종을 무시한다는건지 ㅋㅋ 본인이 말하고도
말이 앞뒤가 이상하다고 생각하지 않아요???ㅋㅋㅋ

그리고 대표적으로 인종차별을 하는게 동아시아라면 그걸 입증할만한 제대로된 자료를 가져와야지 위에 무슨 기사, 동영상 하나씩 가지고 와서 '대표적인' 인종차별이라고 하면 그게 말이 된다고 생각하십니까.. 참.......
지나이퍼1 2020.06.17 00:27  
[@올리비아혜] 대체 뭔 개소린지 이해력이 딸리세요? 다같은 한국인이니까 말한건데요^^ 너는 버스에서 옆자리앉아주는 사람들이나 꼴랑봐놓고 그거에 몇십배 몇백배 외노자들은 보.지도 않아놓구 일반화에 열폭에 남의 의견에 반박이세요^^ 근거 기사하나 못다는 주제에ㅎㅎ
너나 좀 근거를 달아봐요. 윗세대는 한국사람에서 제외하는 뷔페식 논리로 개소리하지말고ㅋㅋㅋ
올리비아혜 2020.06.17 00:36  
[@지나이퍼1] 아니 왜 뭐 때문에 화가나서 공격적으로 말하는건지 이해가 안되네 ㅋㅋ
니가 내 댓글에 답글을 달았으면요 이러이러해서 동아시아계 또는
한국인이 동남아계에 대한 차별이 심하다 뭐 그런 근거를 말해야지
왜 답변은 당신이 달아놓고 답변도 아니지 시비를 걸어놓고
나더러 근거를 대래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리라고 말하기에도
개한테 미안한 해괴한 말하는거 알고 있죠?? 거기에 반말까지
상식 이하이신 분하고 대화하고 싶지 않네요 생각은 자유니까요
뭐 그럴듯한 근거 있으시면 쪽지를 주시던지 말던지 답글을 달던지 말던지 하고
말같지도 않은 기사 몇개를 근거라고 지껄이지는 말고 좀... 답답하게
니가 근거를 대야 나도 제대로 반박을 하지 뭐 계속 실시간으로
되도안는 영양가 없는 쌉소리만 하니까 뭐 어떡하냐
그리고 너도 좀 이해가 떨어지는거 같다 윗세대를 한국인에서
제외한다는 말을 한적이 없는데 맘대로 해석하는구나 ㅋㅋ
지나이퍼1 2020.06.17 00:40  
[@올리비아혜] 저기요^^ 제발 한글을 읽어봐요 한국인이 동남아 몽골 중동에 대한 차별이 심하다 해서 근거를 위에 다 달아놨어요. 직접 눈으로 본걸 적은거예요. 님이 방구석에서 오타쿠인증샷 프로필에 올리고 있을때 나는 외노자들을 다 보고 내가 외국가서 해보고 지금도 7년째 미국계회사에서 일하고있어요 멍청한님아 제발 세상을 넓게보세요ㅠㅠ
지나이퍼1 2020.06.17 00:37  
[@올리비아혜] 진짜 존나 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ대체 언제 윗세대가 그렇다고 요즘 세대도 그렇다고 햇다는거세요 글은 정반대로 적엇것만 이해력이 엄청 딸리시나봐요^^ 글쓴거 수정도 다른사람이 댓글달변 못바꿔요. 억지쓰면서 없는 얘기지어내면서 페미짓할때 수정한걸 뭘 뒤늦게 바꾼것처럼 착각이세요 골때리는 오타쿠시네^^
또또김 2020.06.17 09:07  
[@지나이퍼1] 상대방은 차분하게 반박하면서 말하는데 아무도 안건드렸느데 혼자 시작부터 풀발하면서 비난하는거보니까 니가 졋음 ^^

럭키포인트 1,131 개이득

지나이퍼1 2020.06.17 10:40  
[@또또김] 이후 쪽지로는 아닌데^^?

럭키포인트 717 개이득

올리비아혜 2020.06.17 00:14  
[@지나이퍼1] 중간에 수정하셨네 ㅋㅋㅋ 왜그렇게 화가 나신건지 모르겠지만 수정한 내용은 뭔 개소리 인지
본인이 관련해서 피해라도 보셨나 본인이야 말로 무슨 말을 근거로 타인이 하는 말을 비꼬고 뭉개는건지요
그리고 동남아인이라고 하다가 왜 나중에는 동양인이라고 하시는지 동남아인하고 동양인은
엄연히 다른데요 동양인 안에 동남아 인이 포함되어 있기 때문에 뭐때문에 화가 냐셨는지 모르겠지만
근거도 없이 그런 식으로 말하는 무논리인 사람과 더이상 댓글 놀이 하고 싶지 않네요
지나이퍼1 2020.06.17 00:16  
[@올리비아혜] ㅋㅋㅋ토끼네. 페미랑 똑같구만 뭐가무서워서 도망치는지 모르겟지만 집구석에서 키보드만 잡지말고 세상을 보고살아요 고추달려서는 뷔페니스트 코스프레 하지말고
올리비아혜 2020.06.17 00:23  
[@지나이퍼1] 위에 달았으니 근거를 찾아오세요 어디서 주워들은 지식으로 어그로 끌지 마시고
아니 왜 남이 쓴 댓글에 답글달고 시비를 터실까 근거라도 좀 그럴듯하게 있으면
인정을 하든 반박을 하든 할텐데 이건 그냥 시비를 거네 남의 사이트에서
남이 올린글에 이렇게 어그로를끌고 시비를 걸는데 대응을 하면
나도 당신같은 사람 되는거지 그게 싫으니 피하는거지 뭔 토끼야 ㅋㅋㅋ
유명한말 몰라? 똥은 무서운게 아니라 더러워서 피하는거라고
지나이퍼1 2020.06.17 00:32  
[@올리비아혜] 응 주제는 우리나라 전체야~ 갑자기 왜 윗세대 요즘세대 니멋대로 나눠서는 요즘세대는 괜찮으니까 냅둬라 개소리세요~ 주제가 뭔지는 파악을 똑바로 해야 대화지 혼자 개소리할거면 더러워서 피할수밖에 없지않겟어?^^
올리비아혜 2020.06.17 00:38  
[@지나이퍼1] [2~30대야 마인드가 많이바뀌어서 적지만 윗세대들은 노예부리듯 막대하시는 분들이 많습니다. 다 그렇다는게 아니고 좋은 분들 많다는거 잘압니다.]
윗세대 요즘세대는 내가 아니라 니가 나눈거에요 닭대가리냐 말하고 기억도 못하게
30분 전에 말하고 까먹냐 어떻게 닭한테도 미안하네 멍청한 수준이...
이런 거하고 무슨 이야기를 한다고 ㅋㅋ 수고 하시고 답글 그만달아요 고생했어요 ㅋㅋ
뭐 지멋대로 해석하고 지멋대로 말하는데 무슨얘기를해
혼자 말하고 혼자 댓글 달아 그럴꺼면 ㅋㅋㅋ
지나이퍼1 2020.06.17 00:43  
[@올리비아혜] 주제가 우리나라라구요 멍청한님아. 윗세대든 요즘세대든 다 한국사람들인데 그게 한국이 인종차별 하는거지 일본이 하는건가요? 갑자기 안하는 사람들은 냅두라니 그럼 서양도 인종차별 하는 인간보다 안하는 인간이 더 많은데 그게 안하는거예요? 제발 눈을 뜨세요 집에서 걸그룹 직캠보면서 딸좀그만치구요 추해요ㅠㅠ 세상을 봐야지 모니터만 보고 걸그룹이나 쫓아다니니까 학교에서도 빠돌이취급받자나요ㅠㅠ
지나이퍼1 2020.07.09 22:44  
[@올리비아혜] 잘지내냐? 잘난척떠들어대더니 어디 아래 링크댓글들보고 말좀해봐라
https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=2729159
https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=382&aid=0000837356
제목