홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Lucip  
규정대로 안했다가 국감에서 특혜준다고 돌아갔담서?
규정대로 안하면 혜택준다고 국감에 쳐맞고 규정대로하면 융통성 없다고 국민에게 쳐맞고
공공기관이 봉인듯 ㅋㅋㅋ
BEST 2 카리나가위있어요  
[@Lucip] ㅋㅋ코레일애들이 뭔힘이있겠음 사장도 바지사장앉히는게 국룰인데 나라가 하라는데로 규정대로 하는거지 저돈다받아봤자 직원들 월급성과차이 1도없음 오히려 타협하면 규정위반으로 경평등급이나 더떨어질듯
BEST 3 나돌도  
빨리 적자 만들고 민영화 하려나부다
24 Comments
나돌도 05.31 20:28  
빨리 적자 만들고 민영화 하려나부다

럭키포인트 17,367 개이득

제로two 06.01 00:15  
[@나돌도] 코레일도 안하고 싶겠음?! 규정어기고하면 감사원에서ㅜ나와서 특혜줬다고 꼽줄게 뻔한데 일개 직원따리들이.뭘하겠음 아마 담당자도 답답해 뒤질껄?!

럭키포인트 17,217 개이득

ppppppp 06.02 23:52  
[@제로two] ㅇㅇ 욕은 밑에 담당자가 다 쳐먹고
꿀은 위에 누군지도 모르는 놈들이 빨고
딱 나라 망하는 꼬라지가 여기저기서 나오는데 이걸 바로 잡을만한 사람은 없고
이러다 망해서 아시아 최악의 국가중 하나 됐다가 독재자 나와서 힘으로 제압하고
역사는 괜히 반복되는게 아님.
이렇게 발전하고 다 배우고 다 알고서도 막을수가 없는 흐름인듯

럭키포인트 11,248 개이득

ㅎㄷㄷ 05.31 20:55  

럭키포인트 25,686 개이득

토끼빌런 05.31 20:56  
ㅋㅋㅋㅋ 어차피 시에서 다 알아서 해주시네

럭키포인트 17,146 개이득

Lucip 05.31 21:07  
규정대로 안했다가 국감에서 특혜준다고 돌아갔담서?
규정대로 안하면 혜택준다고 국감에 쳐맞고 규정대로하면 융통성 없다고 국민에게 쳐맞고
공공기관이 봉인듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,735 개이득

카리나가위있어요 05.31 21:10  
[@Lucip] ㅋㅋ코레일애들이 뭔힘이있겠음 사장도 바지사장앉히는게 국룰인데 나라가 하라는데로 규정대로 하는거지 저돈다받아봤자 직원들 월급성과차이 1도없음 오히려 타협하면 규정위반으로 경평등급이나 더떨어질듯

럭키포인트 10,003 개이득

개아련 06.01 19:52  
[@카리나가위있어요] 이게 정답

럭키포인트 26,128 개이득

태식이 05.31 21:45  
웃긴건 코레일유통이 하는일인데 애꿎은 코레일이 욕먹음ㅋㅋ

럭키포인트 7,786 개이득

겨울김치 05.31 22:07  
비율은 이해하는데 최대치는 정했어야지
ㅂㅅ같이 규정정하면 ㅈ되는거임

럭키포인트 8,141 개이득

고민 05.31 23:47  
민영화하고 인원감축 갈기면 좋겠음 ㅎㅎ
덩어리 크니까 코레일 경평 낮게주면
다른공기업 10개는 등급올려도 돈통에 여유가생김

럭키포인트 16,160 개이득

제로two 06.01 00:16  
[@고민] 혹시.나이가 어리신가요...?! 모든 의건을 단펀적으로만 보시는게 아닌지...?!
폭망돌이 06.01 03:56  
[@고민] 음 그러면 좋게 안 끝남.

일단 최소한 일본꼴이 날건데 노선이 많이 사라지고 가격이 많이 오를거임. 문제는 그게 그것만으로 안끝날거라는 거임. 현재 버스노선들이 지방쪽에서 거의 사라지고 있고 고속버스 노선도 많이 사라진 상태이고 그러면 지방소멸이 더 가속화 될거임. 그리고 적자를 이유로 민영화해버리면 역시 같은 논리로 현재의 준공영&가격통제 상태인 버스 또한 똑같은 상황이 되어버림. 버스요금 또한 오를거임.

그리고 공기업 대다수는 본인들이 경영을 못해서 적자나는게 아님. 공기업의 절대다수는 기반사업이라 정상적인 요금만 받아도 절대 적자가 날수 없음. 인원감축으로 인한 경영합리화는 여태까지의 수많은 기업들의 결과를 보면 단기간만 좋을 뿐 결국 망하는 지름길임. 저 모델의 최고가 GE인데 그곳조차 본업으로 돈을 번게 아니고 돈놀이로 돈을 벌다 현재는 답이 없는 상황임.

톡 까놓고 한전이 적자인건 대기업들 밀어주는 것과(전기를 대기업 계열사에서 비싸게 사오고 다시 대기업계열사에게 싸게 파는 상황임) 과거 한국통신의 적자 상당수가 공중전화와 통신선로 유지때문이었고 지금의 서울지하철도 적자의 주요문제는 무임승차와 과도한 노선임. 다 정치적이거나 사회기반시설 유지의 문제 때문에 적자가 나는 것임.

공기업이 진짜 문제되는 경우는 정치인들이 지들 멋대로 기존에 있던 조직해버린 경우가 문제인데 대표적인게 LH임. 웃긴건 정치인들이 LH는 적자로 잘 안깜. 진짜 어마어마한 부채와 비리가 있는 곳인데도 언론이건 정치인이건 잘 안건듬. 그나마 최근에 LH건든게 비리인데 비리는 실상 문제조차 아닌 곳이 LH임.

럭키포인트 12,198 개이득

태식이 06.01 20:07  
[@고민] 코레일이랑 코레일유통 차이부터 공부하셔요 ㅋ

럭키포인트 16,829 개이득

이지은 06.01 23:41  
[@고민] 전기, 교통, 의료는 민영화 하는게 국민들 뒤지란 소리임

럭키포인트 5,515 개이득

고민 06.02 01:48  
[@이지은] 억까당해서 직원이 지금 뒤질거같아요,,,
그 누구도 알아주지도않음,,, 에휴 ㅠㅠ

럭키포인트 27,276 개이득

네온 06.07 16:37  
[@이지은] 팩트임다. 이중에서 의료는 둘째치고 의료보험을 민영화하면 국민들 뒤지기 직전까지 가죠..

럭키포인트 4,545 개이득

웁스야 06.01 11:30  
난 17%가 고정비율이거나 최대비율인지
알았는데 최대는 50%미만까지 가능하다고?

럭키포인트 17,061 개이득

캡아 06.01 19:49  
저기 성심당 빠지면 상권 많이 죽을거 같던데..

럭키포인트 22,418 개이득

장사셧제 06.01 20:51  
[@캡아] 저자리 개 구린데 성심당빨이라던데

럭키포인트 11,589 개이득

캡아 06.02 00:16  
[@장사셧제] ㅇㅇ 큰 계단 옆에 되게 작아 가게도.. 근데 줄서있지 사람들이 덕분에 주변 상권도 사는거일텐데

럭키포인트 15,415 개이득

네온 06.07 16:37  
[@장사셧제] 대전역 근처에 진짜 암것도 없음 엄청 오래되서 놀곳도 없고 가볼곳도 없고.. 성심당 크게 들어서면 제2의 핫플 될수도 있으니 대전시 입장에서는 얼른 오셨으면 좋죠
아름다운백수 06.01 21:24  
대전시가 챙겨야지~

럭키포인트 4,116 개이득

두루미 06.02 13:01  
좁은 나라에서 참 이것저것 많이도 싸운다... 불쌍한 우리 국민들만 봉이지...

럭키포인트 15,409 개이득

제목