홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 건축청년  
혼자서 불매 안하고
자꾸 불매불매 거리는 애 특.

자기 쓰는 제품 중에 일본 제품 언급하면
예외로 둠. ㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
BEST 2 페니미스트  
진짜 저건 무지랭이년들아 이 마무리가 킬포인트 ㅋㅋㅋ
18 Comments
닉부이치 2020.08.01 15:14  
독립운동가 여러분 정말 감사합니다.

럭키포인트 3,512 개이득

페니미스트 2020.08.01 15:14  
진짜 저건 무지랭이년들아 이 마무리가 킬포인트 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,534 개이득

리버풀 2020.08.01 15:15  
댓글이 안보영 근데 일반적으로 저런생각할 수 있는데
영웅은 어차피 난세에 나오는법.

럭키포인트 3,355 개이득

건축청년 2020.08.01 15:15  
혼자서 불매 안하고
자꾸 불매불매 거리는 애 특.

자기 쓰는 제품 중에 일본 제품 언급하면
예외로 둠. ㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 1,990 개이득

우넘 2020.08.01 15:41  
[@건축청년] 동숲 한참 하던 애들 생각나네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,315 개이득

지나이퍼1 2020.08.01 18:56  
[@건축청년] 정몽주니어 연전연승 슬프지만 미개한 사람들이 너무 많은게 현실

럭키포인트 4,432 개이득

elohssa 2020.08.01 19:49  
[@건축청년] 현금결제하고 현금영수증 끊지않으면 된다잖냐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,326 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.01 15:21  
네이트판은 진짜 인간이 속물이라는걸 느낄수있는
인터넷 싸이트판 기생충이지

럭키포인트 396 개이득

속상하다증말 2020.08.01 15:23  
무지렁이-무지르다’의 어간 ‘무지르-’에 ‘-엉이’가 붙어 이뤄졌다. ‘무지르다’는 ‘한 부분을 잘라 버린다’는 말이다. 따라서 ‘무지렁이’는 ‘한 부분이 잘려 나간 물건’이라는 뜻이 된다. 한 부분이 잘려 나갔으니 온전한 물건이 못 된다. 그래서 ‘헐었거나 무지러져서 못 쓰게 된 물건’이라는 뜻이 생겼다. 자연스럽게 아무것도 모르는 어리석은 사람이라는 말이 됐다.

럭키포인트 2,354 개이득

사쿠야 2020.08.01 15:32  
애국심을 잃은 국민과
애국심을 잃게한 나라

누가 더 부끄러워할 일인가

정답은 없지만 누군가는 부끄러워 해야할 일이다

럭키포인트 1,576 개이득

lIlIIl 2020.08.01 20:38  
[@사쿠야] 프사가 댓글 내용과 사뭇 다르십니다 형님ㅋㅋ

럭키포인트 793 개이득

안유진 2020.08.01 15:33  
이천원 비싸졌다

럭키포인트 4,538 개이득

Qqbxj2342s 2020.08.01 15:34  
이광수처럼 독립하는 척 하다가 뒷통수나 안갈기면 다행

럭키포인트 1,790 개이득

짱짱절미짱 2020.08.01 15:42  
국적상관없이 이득되는 쪽으로 붙을듯.
애국심자체가 나라에서 소속감이용해서 병ㅈ사만들고 빨아먹으려고 만들어진걸 알기때문에

럭키포인트 1,822 개이득

칼도깨비 2020.08.01 15:49  
무지랭이 ㅋㅋㅋ 존나 착감기네

럭키포인트 2,716 개이득

살아있다는것은 2020.08.01 15:56  
죽이고싶네 ㄹㅇ
나는 솔직히 무서워서 못할거같다 아니면 학생때라서 친구끼리 단합하면 할거같기도하고 혼자서는 무서워서 못할듯 존경합니다 조상님들 ㅜㅜㅜ

럭키포인트 2,166 개이득

동네착한청년 2020.08.01 16:32  
찬반좌

럭키포인트 3,577 개이득

홍쓰파 2020.08.02 15:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 찬반좌

럭키포인트 4,503 개이득

제목