홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스눕독  
https://www.youtube.com/watch?v=Sf5d9lMhTQk
해명영상들 좀 보고오셈, 저도 유학생이었던 입장으로써 미국은 주마다 천차만별인데 그냥 하나 보고 그냥 비하하는건 이해가 안되네요, 자기 자식이 불편한데 거기에 랜선 시어머니들이 너무 많은것도 심각한데 개집도 뉘앙스가 애매하네요
BEST 2 Jebediah  
[@슬픈여자] 자식 치료한다고 온갖 고생 하고 있는데, 한국어 잘하는 일본인 유튜버가 주작이라고 모함하는거임
BEST 3 Plank  
븅신 같은 댓글도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 좋담서 미국서 산다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이 무슨 개소리고 ㅋㅋㅋㅋ
40 Comments
ㅣㅣ 2021.08.10 01:04  
병̷҉̷신̷҉̷들 지들 인생이나 잘 살지

럭키포인트 27,153 개이득

몽키D루피 2021.08.10 01:04  
ㅇㅅㅇ같네 생긴게

럭키포인트 13,271 개이득

Jebediah 2021.08.10 01:04  
[@몽키D루피] 찾아보니까 맞음 ㅡㅡ;;

럭키포인트 17,628 개이득

ㅣㅣ 2021.08.10 01:20  
[@Jebediah] 아 ㅇㅅㅇ이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
욕쓰면 고소하나
슬픈여자 2021.08.10 01:09  
자식 이용해서 주작펼친거야 ?

럭키포인트 15,383 개이득

Jebediah 2021.08.10 01:11  
[@슬픈여자] 자식 치료한다고 온갖 고생 하고 있는데, 한국어 잘하는 일본인 유튜버가 주작이라고 모함하는거임
슬픈여자 2021.08.10 01:12  
[@Jebediah] 아 윤서인이야? 하여튼.... ㅅ...ㅂ
박초롱 2021.08.10 08:15  
[@슬픈여자] 글 안읽어?

럭키포인트 1,053 개이득

보물지갑 2021.08.10 10:14  
[@슬픈여자] 읽어좀

럭키포인트 28,031 개이득

갓정연 2021.08.10 01:16  
지 인생이나 잘 살지 왜 남의 인생에 감놔라 배놔라 하냐 정신병인가?

럭키포인트 21,452 개이득

뽜때리 2021.08.10 01:31  
한국 그렇게 좋다면서 정작 자기는 미국에서 집짓고 가족들이랑 삼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,862 개이득

하하하하하하 2021.08.10 01:33  
[@뽜때리] 한국 좋아하면 꼭 한국 살아야해?  미국인인데? 미국인이 한국 좋아할수도 있는거지 좋아하면 살아야한다는건 무슨 논리냐 ㅋㅋ
남근석 2021.08.10 02:02  
[@하하하하하하] 올리버쌤 컨텐츠들 보면 고개를 끄덕이게 될거임
bbhkp5 2021.08.10 22:43  
[@남근석] 우리나라에서 살면서 외국 빠는 사람들이 많은 거 보면 저게 욕할 일인가 싶은데요?

럭키포인트 14,999 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.10 11:24  
[@뽜때리] .
삼 → 삶

기본형 ‘살다’의 어간 ‘살-’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘삶’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 20,039 개이득

넷집개 2021.08.10 12:49  
[@뽜때리] 그런 논리면 전세계 아미는 한국 이민와야함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,445 개이득

병재 2021.08.10 01:36  
나도 영상 보기 전엔 지 인생이나 잘하지 그렇게 생각했는데
영상 보고 나니깐 생각이 조금 달라지긴 하더라구요
하지만 윤서인은 개비호감
https://www.youtube.com/watch?v=jsl2cJk2adI&t=637s

럭키포인트 17,070 개이득

남근석 2021.08.10 01:51  
윤서인이 팩트만 딱딱 짚어주네

럭키포인트 19,146 개이득

시노자키아이2 2021.08.10 02:15  
어휴.....남의 가정에 대해서 왜 선동질이여
그나저나 이런거 보면 한국 의료보험 진짜 혜자 맞어
왠만한건 의료보험덕에 큰돈 안쓰는거 보면
간단한 약도 공단부담금 공제 없으면 몇만원 우습게나와

럭키포인트 16,079 개이득

듀얼모멘텀 2021.08.10 08:13  
[@시노자키아이2] 생각해보면 건보료로 40이 가까이 빠져나가는데 이 정도 혜택은 당연하다 봄

럭키포인트 22,085 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.10 11:25  
[@시노자키아이2] .
왠만한건 → 웬만한 건

‘왠지’ 빼고 다 ‘웬’.
스눕독 2021.08.10 02:25  
https://www.youtube.com/watch?v=Sf5d9lMhTQk
해명영상들 좀 보고오셈, 저도 유학생이었던 입장으로써 미국은 주마다 천차만별인데 그냥 하나 보고 그냥 비하하는건 이해가 안되네요, 자기 자식이 불편한데 거기에 랜선 시어머니들이 너무 많은것도 심각한데 개집도 뉘앙스가 애매하네요

럭키포인트 25,941 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.10 11:26  
[@스눕독] .
입장으로써 → 입장으로서

‘써’는 도구, ‘서’는 자격을 나타낼 때 씀.
Plank 2021.08.10 02:43  
븅신 같은 댓글도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 좋담서 미국서 산다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이 무슨 개소리고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,124 개이득

건담 2021.08.10 03:41  
난 한국이 싫지만 한국에서 살고 있지....
그리고 계속 한국에서 살고 싶지ㅋ

럭키포인트 19,126 개이득

똥꼬에낀나물 2021.08.10 03:55  
미국에서살던 뭔상관이여 나같아도 돈있거나 해외에집있으면 x같은 헬조선에서 안살겠구만

럭키포인트 6,062 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.10 11:26  
[@똥꼬에낀나물] .
살던 → 살든

‘던’은 과거, ‘든’은 선택.
적재적시 2021.08.10 12:01  
[@똥꼬에낀나물] 돈걱정없이 살수있으면
한국이 최고임
자기가 태어나고 자란 나라가 아닌
다른나라가서 살거라는생각은 왜하는겨
문화 언어 시스템 죄다 다른데
한국서 돈 펑펑쓰면서 살고
가끔 해외나가서 여행다니고 돈펑펑쓰는인생이 최고야

럭키포인트 1,657 개이득

어리석었다 2021.08.10 04:20  
또 인터넷 ㅈ문가들 발작버튼 눌렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,445 개이득

단한번 2021.08.10 04:21  
그러지좀 마라 무뇌인가

럭키포인트 7,204 개이득

고이즈미 2021.08.10 05:03  
븅신들 보이는구만 또

럭키포인트 27,421 개이득

트와이스사나 2021.08.10 05:12  
나두 스위스가 좋지만 한국에 살고 있다구 ㅠㅠ
캐나다에도 살고 싶다규 ㅠㅠ

럭키포인트 26,009 개이득

opggvtuccw 2021.08.10 06:08  
이거 올리버쌤 까는게 아니네 ㅋㅋㅋ 박정희 빠는거네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,525 개이득

움훼훼 2021.08.10 09:35  
사과?해명? 그런 영상 뜨던데 이거였나보네요 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,022 개이득

망금자 2021.08.10 10:05  
내가 좀 아는데 라고 지껄이는 사람중에 진짜 아는거 한번도 못봄
명동한번 왔다간 외국인이 한국이 저쩌구저쩌구 하면서 한국사람한테 훈수두는 꼴이네

럭키포인트 23,133 개이득

이마리야 2021.08.10 10:45  
아 윤크리에이터님?

럭키포인트 25,674 개이득

지금은이지은시대 2021.08.10 11:53  
ㅋㅋ 네이 ㅇㅅㅇ 이네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,625 개이득

넷집개 2021.08.10 12:51  
저색히가 그 윤서인이구먼 편하게 사넷ㅂ
Helldiver 2021.08.10 15:15  
참 남의 집 일에 오지랖들 더럽게 많네 인생 참 피곤하게들 산다 정말

럭키포인트 9,152 개이득

제목