홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시노자키아이1  
근데 보.지가 왜 여성의 성기를 비속하게 이르는 말이지?보.지를 고급지게 부르는 단어도 있단 말야?
BEST 2 고민  
[@시노자키아이1] 짬지맵다 짬지
BEST 3 첼시  
16 Comments
시노자키아이1 2021.07.29 21:52  
근데 보.지가 왜 여성의 성기를 비속하게 이르는 말이지?보.지를 고급지게 부르는 단어도 있단 말야?

럭키포인트 1,794 개이득

고민 2021.07.29 21:52  
[@시노자키아이1] 짬지맵다 짬지

럭키포인트 28,047 개이득

박하나 2021.07.29 21:59  
[@시노자키아이1] 국산 전복?

럭키포인트 5,864 개이득

무빙무빙 2021.07.29 21:59  
[@시노자키아이1] 그러게. 음문이면 괜찮나?

럭키포인트 20,886 개이득

마나토끼 2021.07.29 22:24  
[@시노자키아이1] 옥……. 문?

럭키포인트 8,025 개이득

페니미스트 2021.07.29 22:43  
[@시노자키아이1] 질 성기 여성기 음부
등등
돌려서 얘기하는거긴 하고 또 특히 고급지진 않지만
비속하게 부르지 않는 표현들은 있지

럭키포인트 1,216 개이득

ㅣㅣ 2021.07.30 02:36  
[@시노자키아이1] 음문?

럭키포인트 7,100 개이득

첼시 2021.07.29 21:59  

럭키포인트 23,756 개이득

ㅣㅣ 2021.07.30 02:36  
[@첼시] https://youtu.be/enthITwpmd4
쁘유나 2021.07.30 02:42  
[@ㅣㅣ] 산이 웅앵웅일걸요?

럭키포인트 16,797 개이득

짜냥이 2021.07.29 22:11  
탄생은 상관없다 지금 어찌쓰는지가 중요하지

럭키포인트 4,812 개이득

sdfs 2021.07.29 22:27  
[@짜냥이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 안산 16강 영상 유튜브 댓글만 보면

기원설명하면서 지금 남자들이 억지부린다 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 친절히 기원설명중임 ㅋㅋㅋㅋ

윤지선 시간강사가 논문까서 써서 이게 받아들여졌구만 뭔 기원드립 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,082 개이득

페니미스트 2021.07.29 22:49  
[@sdfs] 기원따지면 나쁜말 거의 없음
심지어 노무노무도 노무현전대통령의 이름을 딴 말임
민주화도 민주화운동에서 기원한거고
기원보단 현재의 용례를 봐야지
꼭 저런 혐오표현이 아니라도
반대로 도화살같은경우 사람이 음란하고 걸레같아보이는 뜻이었지만 요즘은 색기있다는 뜻으로 연예인의상 처럼 쓰이지
또 역마살도 예전엔 정착하지 못하고 방황하는걸 뜻했지만 오늘날엔 여행도 많이다니고 활발한 사람에게도 사용하니
그 시대의 용례를 보는게 맞음
sdfs 2021.07.29 22:51  
[@페니미스트] ㅇㅇ 그래서 수 많은 사람들이 기원이 뭔 중요냐

지금 현재 페미들이 남자들 조롱 비하 등 이러한 뜻으로 쓰이고 있다 이러니

걍 계속 난 몰랐다 그런 단어가 페미용어인줄도 몰랐다 계속 이러고만 있더라 ㅋㅋ

럭키포인트 13,201 개이득

대왕 2021.07.29 23:01  
[@페니미스트] 노무노무 민주화는 비하목적으로 유행시킨거임

럭키포인트 27,024 개이득

페니미스트 2021.07.29 23:04  
[@대왕] 이해가 안되나본데
비하목적으로 쓰이기 전부터 단어 민주화는 사용되어왔고
노무도 기원만 따지자면 노무현 이름에서 따온거잖아
너무와 노무현 이름의 발음적 유사성에서 따온건데
기원에서는 문제될게 없다고
비하의 목적인게 문제면 웅앵웅 오조오억도 똑같이 문제인거임

럭키포인트 22,788 개이득

제목