홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 나도팼어  
요즘 듣기로는 미국이 중동에서 발빼면서 동네방네 중국이 위구르 이슬람 탄압한다고 소문내고 다니고 있고, IS가 중국을 성전?? 머 그런걸로 선포할까바  중국이 지금 걔들한테 잘지내자고 샤바샤바하는중이랍니다
BEST 2 발라모굴라스  
[@나도팼어] 맞음 일단 위구르족 족치는거 부터 중동 국가들이 지금 엄청 반기 들고 있음
탈레반 + 자금력 있는 이슬람 국가들이 위구르 독립운동 지원하는 순간 중국 대륙 전체가 난리나게됨

미국이야 멀리 떨어져 있는 국가지만 중국은 국경을 맞대고 있기 때문에 진짜 카오스 올수도 있음
BEST 3 포포몬쓰  
지구의 두 암덩어리가 드디어 서로 만났다 서로 끌리는 뭔가가 있나봐
31 Comments
예원 2021.07.30 15:24  
미국한테 좃되보고 싶은가봐? 잘하고 있어

럭키포인트 23,141 개이득

유부녀다이스키 2021.07.30 15:25  
지도에서 없어졌으면 좋겠디

럭키포인트 21,202 개이득

퀸연아 2021.07.30 15:54  
[@유부녀다이스키] 지구에서도 없어졌으면 좋겠다

럭키포인트 14,280 개이득

지정타 2021.07.30 15:25  
아프칸 미국 철수해서 쫄리나보네

럭키포인트 9,321 개이득

개붕 2021.07.30 15:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,660 개이득

맥짱 2021.07.30 15:26  
가즈아

럭키포인트 26,843 개이득

나도팼어 2021.07.30 15:26  
요즘 듣기로는 미국이 중동에서 발빼면서 동네방네 중국이 위구르 이슬람 탄압한다고 소문내고 다니고 있고, IS가 중국을 성전?? 머 그런걸로 선포할까바  중국이 지금 걔들한테 잘지내자고 샤바샤바하는중이랍니다

럭키포인트 23,109 개이득

발라모굴라스 2021.07.30 15:29  
[@나도팼어] 맞음 일단 위구르족 족치는거 부터 중동 국가들이 지금 엄청 반기 들고 있음
탈레반 + 자금력 있는 이슬람 국가들이 위구르 독립운동 지원하는 순간 중국 대륙 전체가 난리나게됨

미국이야 멀리 떨어져 있는 국가지만 중국은 국경을 맞대고 있기 때문에 진짜 카오스 올수도 있음

럭키포인트 28,076 개이득

갓김치 2021.07.30 16:33  
[@발라모굴라스] 중국이 했던 짓을 생각해보면.
1. 탈레반 아이들에게 용돈을 쥐어주거나
2. 탈레반 정권에서 하려는 사업들에 자금지원을 해줄 수 있을거란 생각이 듦.
아마도 2번이 탈레반이나 중국도 모양새가 대외적으로 있어보이니 택하지 않을까~ 싶음.

럭키포인트 3,362 개이득

발라모굴라스 2021.07.30 18:16  
[@갓김치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 미국도 원래는 탈래반하고 친했음
국제 관계는 어떻게 될지 모르는거임 한순간에 적되고 전쟁나는게 외교임
특히 저 중동친구들은 레디컬한 친구들이 많기 때문에 언제 어떻게 될지 모르는 애들임

럭키포인트 21,397 개이득

우리콩 2021.07.30 16:41  
[@나도팼어] 맞아요 슈카월드 보면 깔끔하게 정리 잘 돼있더라구요~~ㅋㅋ

럭키포인트 14,760 개이득

포포몬쓰 2021.07.30 15:28  
지구의 두 암덩어리가 드디어 서로 만났다 서로 끌리는 뭔가가 있나봐

럭키포인트 21,320 개이득

갓정연 2021.07.30 15:29  
미국이 둘 다 싹 쓸어서 없애줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 933 개이득

멍멍왕 2021.07.30 15:29  
중국은 쟤들한테 뭐라도 안해주면 좆되게생겼거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,122 개이득

ㅣㅣ 2021.07.30 15:30  
지구의 발암들이 만나 시너지 효과 내겠누

럭키포인트 22,025 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.07.30 15:38  
서로 말이 통할까? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,938 개이득

일레 2021.07.30 15:41  
자 이제 서로 죽여라

럭키포인트 21,352 개이득

아릉 2021.07.30 15:41  
자기네들도 당할까봐 먼저 돈으로 매수한거아님?

럭키포인트 8,782 개이득

TCRS 2021.07.30 15:41  
제발 미사일!!

럭키포인트 13,702 개이득

음바꾸 2021.07.30 15:43  
보통 악당끼리 손잡으면 지들끼리 통수치던데

럭키포인트 24,512 개이득

비디오 2021.07.30 15:51  
ㅋㅋㅋ미국입장에선 좋지
명분이 생긴다 아입니까

럭키포인트 24,632 개이득

몽키D카리나 2021.07.30 15:57  
미국 함박웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,040 개이득

해티 2021.07.30 16:34  
ㅋㅋ  중국이 준돈 받아먹다가 더달라고 떼쓰고 더안주면 테러들어갈예정

럭키포인트 21,280 개이득

ddm빵 2021.07.30 18:16  
[@해티] 완벽한 시나리오 ㅋㅋ

럭키포인트 10,800 개이득

아이엔율 2021.07.30 16:36  
쟤네도 위구르, 홍콩 입장에선 탈레반일텐데...

럭키포인트 10,377 개이득

답변달지마 2021.07.30 16:44  
위그르 눈 감아주는 대신 돈을 얼마나 지원해줄까?

럭키포인트 1,239 개이득

눈팅청산 2021.07.30 17:00  
이미 늦었음 ㅋㅋㅋ
미국도 탈레반 지도부에 알 카에다랑 인연을 끊어달라고 부탁할 만큼 탈레반은 이제 예전의 테러단체에서 아프간 순한맛 지도부가 되었을 정도라고..
수니파가 벌써 위구르 독립지원시작했어요. 
 미국이 중국 엿먹으라고 위구르 테러단체는 미국테러리스트에사 제외해렸고

럭키포인트 8,539 개이득

흥민쏜 2021.07.30 17:17  
제국의무덤

럭키포인트 13,273 개이득

도봉순 2021.07.30 17:31  
믿을게 없어서 탈레반을 믿네.. 돈으로 길들일 수 있을거라 생각하나?

럭키포인트 17,871 개이득

장구사마 2021.07.30 18:03  
다같이 보내면 되겠네

럭키포인트 26,694 개이득

Destiny 2021.07.30 19:18  
왜 장관 안 뒤졌지..탈레반이면 죽이고도 남을텐데 가치가 없진 않았을텐데

럭키포인트 22,401 개이득

제목