홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 해피트리프렌즈  
새벽5시에 못찾겠다고 생활관 불킨 후임생각나네
BEST 2 mb에서gz으로  
지금생각해보면 참 ㅂㅅ같은 거였음ㅋㅋㅋ 좀 건드릴수도있지
BEST 3 공무원  
[@해피트리프렌즈] 후기마렵읍니다
27 Comments
mb에서gz으로 2021.07.31 12:41  
지금생각해보면 참 ㅂㅅ같은 거였음ㅋㅋㅋ 좀 건드릴수도있지

럭키포인트 8,725 개이득

대게우르곳 2021.07.31 12:44  
[@mb에서gz으로] ㅇㅈ 근데 막상 돌아가면 못건드릴듯

럭키포인트 19,383 개이득

크롬짜세 2021.07.31 16:14  
[@mb에서gz으로] 오히려 잘못일어나면서 건드리지 말라그러는 선임들 꼴보기 싫었음... 아무리 불러도 못들으면서 왜 못건드리게 하는지;;

럭키포인트 10,182 개이득

바다 2021.08.01 09:12  
[@mb에서gz으로] 나 겁나 잘대해주던 형도
한번 툭 건드려서 깨운걸로
하이바로 ㅈㄴ 후려갈기더라ㅡㅡ
군대의 매운맛을 제대로 느꼈었음

럭키포인트 3,268 개이득

핵드래곤 2021.07.31 12:45  
난 그냥 흔들어서 깨우라그랬는데ㅋㅋㅋ
물론 내가 깨울땐 후레쉬로 눈뽕ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,491 개이득

츤데레너부리 2021.07.31 12:46  
[@핵드래곤] 잘 못일어나는사람들 근무특이사항에 써있음 ㅋㅋㅋㅋ 'ㅇㅇㅇ상병 깨울때 흔들어서 깨우기'

럭키포인트 25,421 개이득

[@핵드래곤] 후레쉬 눈뽕 악마다ㅋㅋㅋ
질퍽 2021.07.31 12:46  
매트리스 흔들었음

럭키포인트 792 개이득

너굴맨한마리 2021.07.31 12:48  
보통 못 일어나면 매트리스나 베게 살짝 건드려도 된다고 인수인계 했었는데

럭키포인트 3,995 개이득

캐롬 2021.07.31 12:51  
침대썼었는데 침대 째로 들어버림ㅋㅋ

럭키포인트 26,993 개이득

해피트리프렌즈 2021.07.31 12:52  
새벽5시에 못찾겠다고 생활관 불킨 후임생각나네

럭키포인트 28,341 개이득

공무원 2021.07.31 13:21  
[@해피트리프렌즈] 후기마렵읍니다

럭키포인트 7,858 개이득

해피트리프렌즈 2021.07.31 15:31  
[@공무원] 그냥 다음날 내리갈굼으로 싹 털리고
잘하자 했는데
마음의편지써서 욕박았던 맞선임은 영창가고
후임놈은 통신소쪽으로 보내버림
아 참고로 마음의편지는 대대장이 아니라
공군참모총장에게 썼음
[@해피트리프렌즈] 공군참모총장ㅋㅋㅋ 급발진 지리네
반의반다이크 2021.07.31 14:32  
[@해피트리프렌즈] ㅗㅜㅑ

럭키포인트 23,678 개이득

젠틀맨 2021.07.31 12:55  
속삭임

럭키포인트 20,070 개이득

미미짱의복수 2021.07.31 13:03  
훈련소에서 불침번 설때 당직 서던 분대장 새끼
저렇게 해도 ㅈㄴ 안일어나서
소매 살짝 건드리면서 깨웠는데
선임몸에 손대게 돼있냐고 지랄하던 새끼 생각나넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,360 개이득

눈난초 2021.07.31 13:09  
표정 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,996 개이득

복자형아 2021.07.31 13:17  
저렇게 불러도 못일어나는 선임있었는데 항상 옆에자고있던 선임이 깨서 발로 차서 대신 깨워줫음ㅋㅋ

럭키포인트 12,247 개이득

ErikaMOKA 2021.07.31 13:40  
[@복자형아] 나도 5분을 계속 귓속말햇더니 옆에 선임이 대신 깨워줌ㅋㅋ 얼마나 고맙던지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,453 개이득

어리석었다 2021.07.31 13:42  
다른 애들 깰수도 있으니깐 그냥 흔들어서 깨워도 된다고 했었는데

럭키포인트 27,024 개이득

지미유 2021.07.31 14:16  
이등병때 선임이 깨우면
선잠자다가 관등성병 대면서 일어남
누가 시킨것도 아니고 그런 악폐습도 없었는데ㅋㅋ

폐급 이등병썰

누가봐도 현역을 오면 안될 놈이었음
딱 경계성지능장애 정도라고 느껴질정도로
지능이나 사회성이나 체력적인게 모든게 부족했음

1.이등병시절 청소시간 전화하다가 선임이 부르자 "아 ㅅㅂ" 시전해서 그거 들은 선임이 눈 뒤집어서
생활관가서 후드려패고 선임 14박15일 만창보냄

2. 그런 사건 이후에는 보통 타부대 타중대로 가는데 굳이 다시 돌아오고싶다고 말함
덕분에 내 분대로옴(폭탄처리반이었음, 사범대 다니다가 왔다는 이유만으로)

3. 근무자 신고때 생활관에 있는 총기를 꺼내서 행정반에 가져다 놓아야 하는데
근무자 신고 안가고 총기 생활관에 그대로 방치, 4시 근무였는데 총꺼낸다고 생활관 불 켜버림
복도 불침번 놀라서 미쳤냐고 하면서 불끔

4. 비가 엄청 오는날이었는데 본인 분대장(상병) 시절 불침번 근무때문에 일어남
b급 전투화는 그전 훈련때 너무 젖어버려서 a급 출타용을 신어야하는 상황인데
관물대에 내 a급전투화가 없음
이게무슨일인가 해서 밖에 있던 전번 불침번한테 물어봤더니
그폐급놈이 신고간거같다고, 깨웠는데 한참있다가 나왔다고
그래서 근무교대하고 들어올때 봤더니 진짜 내 출타용a급 전투화신고 폭우속 위병소 근무다녀옴
그때 사람한테 태어나서 처음으로 진심을 다해서 쌍욕함
그전까지는 불쌍한 놈이다라는 생각이있었는데
그사건 이후로는 그냥 포기함

5. 대대장 싸이월드 방명록에 "살려주세요" 시전

결국 다른 해안레이더 기지로 가게되고
가기전에 자기한테 조금이라도 괴롭히거나 때린사람 다 찌르고 감
물론 간부들도 그놈이 얼마나 ㅄ이었는지 알았기 때문에 아무도 징계안받음
(분대장이었던 나도 포함, 사유는 점호시간에 놀렸다)

그새끼는 평생못있겠네...

럭키포인트 22,926 개이득

한치구이 2021.07.31 23:55  
[@지미유] 제주도임? 난 405rs 였음

럭키포인트 17,078 개이득

윤경 2021.07.31 15:01  
저게 짬찌때 존나 힘든게 겨우겨우 계급 이름 외워도 얼굴은 아직 긴가민가 하는데다 불꺼진 상태에서 찾아야 하는데
미친새끼들이 지 자리에서 안잠 ㅋㅋㅋ
관물대 이름 확인하고 밑에 보면 이상한 새끼가 자고있어
그 와중에 단체로 엎드려 자면 아찔함

럭키포인트 9,818 개이득

바다 2021.08.01 10:18  
[@윤경] 후레쉬 오래비추거나 직빵으로 비추다가 선임깨면 ㅈ되서 살짝살짝 비추는걸로 찾기 ㅈㄴ 힘듦ㅋㅋ
한 10분 넘게 식은땀흘려가며 찾던거 생각나네
니식 2021.07.31 15:19  
2층침대쓰는데 이름표보고 깨우는데 깨워보면 가끔 이상한놈이 자고있는경우있음

럭키포인트 28,855 개이득

카스 2021.08.01 00:03  
병장일때 어땟을지 선하다 소름

럭키포인트 27,663 개이득

제목