홈 > 베스트 > 베스트
베스트

온앤오프에 나온 철권 무릎 VS 남규리

유혜디 22 7887 36 0

6일 방영 된 온앤오프 남규리편

철권 프로게이머(아프리카TV 철권 파트너 비제이) '무릎' 님이 출현 하였는데

이 둘은 6년전에 철권 이벤트 매치로 만난적이 있다

그러나 결과는

세계 1위인데 남규리한테 짐ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ

6년만에 만났는데 그때 패배의 아픔에 남규리의 그림자가 따라다녔다는 무릎

그렇게 시작된 세기의 리매치 무릎 vs 남규리 

이 날을 위해 연습도 했다는 남규리 (연습 도와주신분 : 샤넬 쿠마 추정) 

upload-item 

손풀기 연습 게임에서 진 무릎... 6년전 PTSD ㅋㅋㅋ

그리고 본게임에서 스코어 앞선 무릎 상대로 자리탓 시전 하는 남규리 ㅋㅋㅋ

그러나 결과는 ... 남규리 패배! (붕망겜 ㄹㅇㅋㅋ)

ㅂㄷㅂㄷ 결과에 승복(?) 하고 드디어 남규리에게 인정 받는(?) 세계 1위 무릎

22 Comments
츤데레너부리 2021.04.08 17:14  
아니 샤넬한테 1대1 과외받았는데도 그렇게 했다고..?

럭키포인트 22,002 개이득

훈민정음빌런 2021.04.08 17:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,146 개이득

천우희 2021.04.08 17:18  
진짜 엄청 예쁘다

럭키포인트 5,265 개이득

갓정연 2021.04.08 17:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,564 개이득

칸쵸 2021.04.08 17:18  
타사이트에서 봤는데

남규리가 이겼을 때 무릎이 처음나온 캐릭터로

엄청나게 접대게임 했다고하네요.

그런데 그 패배마저도 자존심이 상했었는지

sns에 져주는것도 힘들다는 글을 썻다가

욕 먹고 내렸다는 일화가 있습니다

럭키포인트 14,209 개이득

츤데레너부리 2021.04.08 17:27  
[@칸쵸] 자존심이 상할꺼리는 없을텐데 걍 농담으로 올렸다가 욕먹으니까 내린듯. 그냥 대놓고 져주고 본인실력 1도 안냈을텐데 자존심상할리는없지 ㅋㅋ
콘샐 2021.04.08 17:38  
[@칸쵸] 남규리도 신캐였다고 하는데

럭키포인트 23,596 개이득

데미안릴라드 2021.04.08 17:21  
실제로 잘 함?
좋아 하는거랑 잘 하는건 다른건데

럭키포인트 29,247 개이득

PPAP 2021.04.08 17:23  
[@데미안릴라드]

럭키포인트 18,569 개이득

데미안릴라드 2021.04.08 17:26  
[@PPAP] 이 예고편 보고 물어본거임ㅋㅋㅋㅋ
변태왕 2021.04.10 03:31  
[@PPAP] 방송 봤는데 황당 하더라
그전에도 남규리 철권 얘기 들어서 잘하나보다 했더니
그냥 냅다 연타만하길래 어이털리더라 아예 못하는수준이던데

럭키포인트 8,752 개이득

야스오 2021.04.08 17:27  
[@데미안릴라드] 철권아조씨들이 봤을떈 녹단정도라 하던데
롤로 치면 실버정도로 봐야하나

럭키포인트 1,772 개이득

변태왕 2021.04.10 03:34  
[@야스오] 그거도 과대평가인듯
그전에도 남규리 철권 얘기 들어서 잘하나보다 했더니
그냥 냅다 연타만하길래 어이털리더라 무빙이나 막기 커맨드 아예 안쓰던데 편집이 그런건진 모르겠지만 나온장면만 보면 아예 초보였음
핏빛혈랑 2021.04.08 17:26  
6년이 지났는데..얼굴 그대로네..ㄷㄷ

럭키포인트 15,512 개이득

원엽이 2021.04.08 17:30  
쿠마가 아니고 퓨마고
무릎이 원투만 써도 암것도 못할텐데 예전에 철권판 한번 키워보겠다고 일부러 져준거지

럭키포인트 2,634 개이득

어리석었다 2021.04.08 18:10  
무릎은 랭커들이랑 프레임 단위로 승부 보는데 지는게 이상하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,769 개이득

힐노예 2021.04.08 18:20  
여전히 고우시다

럭키포인트 26,396 개이득

인스타그램 2021.04.08 20:09  
애초에 남규리랑 무릎이 붙는걸 실력이 어쩌고 하면서 보는게 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,343 개이득

정민 2021.04.08 20:13  
회피  랑 막기 는 안쓰고연타만 존나 하는거 같단데

럭키포인트 17,044 개이득

제라드 2021.04.09 01:23  
진짜 너무 예쁘다...

럭키포인트 5,785 개이득

밍스타 2021.04.09 05:41  
무릎 유튭만 봐도 핵쓰는 유저도 이기는데..ㅋㅋㅋ 정말 가끔 지긴하지만 남규리씨한테 질 정도는 아니지~~
딱봐도 무릎이 접대게임 해준거ㅎㅎ

럭키포인트 16,472 개이득

도봉순 2021.04.10 00:15  
붕권 망겜 ㅋㅋ

럭키포인트 16,096 개이득

제목