홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국군 최연소 주임원사 기록....jpg,gif

불량우유 9 7330 38 0

고 이태준 (전 육군본부 주임원사, 육군참모총장 보좌)

주임원사만 26년

29세에 주임원사

국군 창설이래 최초로 육군참모총장이

원사 전역식 열고 직접 축사하며 예우함

공중파 촬영옴

미군 장성, 국군 장성 및 후배 선임급 부사관들 1000여 명이 참여함.

당시 국군 장성(3스타 ~ 4스타)들은 이태준 원사가 중사 시절 베트남전에 참전했을 때 소위, 중위로 같이 참전했던 사람들이라

많이 참석했다고 함..

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
신입 소위 : 어 자네가 주임 원사인가??
BEST 2 수지미만잡  
BEST 3 홍구님  
외모는 장성급이시네. 장교로 임관하셨으면 참모총장이라해도 믿음직했을듯.
9 Comments
발라모굴라스 2021.06.25 10:42  
신입 소위 : 어 자네가 주임 원사인가??

럭키포인트 24,419 개이득

호오오옹이 2021.06.25 19:18  
[@발라모굴라스] 저 정도 분이시면 아마 사단장한테 전화올듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,231 개이득

홍구님 2021.06.25 10:43  
외모는 장성급이시네. 장교로 임관하셨으면 참모총장이라해도 믿음직했을듯.

럭키포인트 16,268 개이득

WadeWilson 2021.06.25 10:44  

럭키포인트 16,829 개이득

수지미만잡 2021.06.25 12:13  

럭키포인트 9,746 개이득

시계 2021.06.25 17:54  
[@수지미만잡] 딱봐도 남자가 어그로 끈 글인데 ㅋㅋㅋ
류수정은빵떡미 2021.06.25 15:09  
장교하셨어도 4스타 다셨겠다

럭키포인트 2,826 개이득

오고 2021.06.25 17:20  
저정도면 왠만한 사단장급들도 존대했을 것 같은데?ㅋㅋㅋ커리어도 장난아니고 육본부터 사령부까지 근무했으면 진짜 원스타까진 빼박 존대했을 듯

럭키포인트 21,386 개이득

시계 2021.06.25 17:52  
와 ㅋㅋ 울 부대 주임원사도 40살에 달아서 빠르다고 생각했는데 29살 ㄷㄷ

럭키포인트 81 개이득

제목