홈 > 베스트 > 베스트
베스트
17 Comments
장사셧제 2020.04.20 13:16  
점심 소화 다 됫네 꺼-억

럭키포인트 2,883 개이득

노빠꾸노게인 2020.04.20 13:22  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소화잘되는 모습 보기 좋네

럭키포인트 4,522 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.04.20 13:23  
앞으로 술 사먹을 돈은 없을 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 6,680 개이득

이중구 2020.04.20 13:30  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 술 사먹을 돈이 문제가 아니라
콩밥 처먹게 생겼구먼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,106 개이득

참의감별사 2020.04.20 13:24  
으.. 번화가에 차끌고가는 간지 잠깐만 대놔도 본닛에 앉고 눕고 개 지랄병을 하면서 사진 찍을텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,645 개이득

비질란테 2020.04.20 13:36  
죽도록 벌어야겠지..
하지만 술버릇보니
또 사고칠듯

럭키포인트 8,089 개이득

발라모굴라스 2020.04.20 13:44  
제네시스인줄 알았나봄

럭키포인트 7,524 개이득

결국엔내가다이김 2020.04.20 14:02  
[@발라모굴라스] 오피러스

럭키포인트 8,298 개이득

장구사마 2020.04.20 14:07  
23살에 벤틀리라.. 키야 인생 재미 지겠네

럭키포인트 1,917 개이득

신유나 2020.04.20 14:10  
ㅈㄴ 부럽다...

럭키포인트 3,674 개이득

불량우유 2020.04.20 14:20  

럭키포인트 5,218 개이득

둙냥렫라망료도 2020.04.20 14:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없으니까 배째 형사처벌? 받으면 되지 이렇게 생각 했나본데 ㅋㅋㅋㅋ
인생은 실전.
벤틀리 수리비 + 감가상각 + 수리기간 동급 렌탈
을 갚아야 한다.
언제까지? 평생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법원에서 민사걸어서 통장 압류 걸으면
만약 예를들어서 재가 월급 200을 벌면 그중에 100정도씩 꼬박꼬박 갚아야함 ㅋㅋㅋ 아니면 평생 신불자로 살아야함 ㅋㅋㅋㅋ
돈없다고 배째라고 하면
진짜 배쨀수 있으니 다들 조심하길...

럭키포인트 5,015 개이득

흥쿡이 2020.04.20 14:40  
[@둙냥렫라망료도] 그럼 피해장통장으로 달에 100씩 찍히는거임?

럭키포인트 7,428 개이득

프로불편러 2020.04.20 14:59  
[@둙냥렫라망료도] 걍 깜빵가면 어케됨?

럭키포인트 5,443 개이득

무어냐 2020.04.20 15:04  
[@프로불편러] 깜빵은 형사처벌이고 민사는 따로 소송걸어서 피해보상 받아내는거.  민사 걸면 저렇게 할수 있다는 말

럭키포인트 1,429 개이득

둙냥렫라망료도 2020.04.20 17:04  
[@프로불편러] 감빵가는건 형사처벌이고
갔다와서 소송걸어서 압류? 걸면 생활비만 남기고 돈 버는 족족 빠져나감
그게 싫으면 신불자로 평생살아야하는거고
유툽에 변호사들이 설명하는거 있는데 한번 보면 이해될듯
내가 말주변이 좀 쓰레기라;
먼지제거스프레이 2020.04.20 17:22  
[@프로불편러] 법알못이지만 짧은 지식으로 이야기 해보면
민사는 당사자 끼리 해결
형사는 국가가 개입하여 범죄에 대한 처벌
그리고 민사와 형사는 대게 동시에 진행이 됨.
보통 형사 후 민사 순으로 진행되는 경우가 많음
형사로 죄를 입증(?)하고, 그에 대한 민사(손해배상청구)가 이루어지는 느낌인데
때문에 형사 합의하고, 민사 합의가 이루어 지는게 보통
배상명령제도라고 한큐(형사 + 손해배상)에 가는 경우도 있긴 함
배상명령에서 누락된 부분은 민사를 통해서 별도 소송이 가능하고

그리고 'A한테 얼마 주세요.'라고 판결 났는데 배째면
그때부터 이자 붙고, 조정조서를 통해 재산 강제집행이 가능해짐

럭키포인트 4,320 개이득

제목