홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 알렉산더파투  
[@존래이크리티컬] 그치 욕 더 먹어야겠지?
BEST 2 ㄱㄱㄹㄷㅎ  
[@키르히크케] 그럼 전후 사정을 얘기해서
최코디가 생각이 있으면 알아서 결정하도록 해야지
뭐 아무것도 안알려주고 나오라하면 안되지
아무리 좋은 의도였더라고 해도 저건 아님
최코디 사정 몰랏던것도 아니고
33 Comments
존래이크리티컬 2018.08.12 17:17  
난 정준하가 왜 이정도 욕을 먹는지 이유를 모르겠다.

럭키포인트 165 개이득

알렉산더파투 2018.08.12 17:21  
[@존래이크리티컬] 그치 욕 더 먹어야겠지?

럭키포인트 172 개이득

루랑단 2018.08.12 17:57  
[@존래이크리티컬] 와 정준하 개집한다!

럭키포인트 149 개이득

네임리스 2018.08.12 18:25  
[@존래이크리티컬] 정읍읍 이젠 모자이크 해야하지 않나??

럭키포인트 389 개이득

우울 2018.08.12 18:36  
[@존래이크리티컬] 비추가 20개가 꽂히냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 21번째~

럭키포인트 136 개이득

마끼아또 2018.08.12 20:08  
[@존래이크리티컬] 비추봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 95 개이득

angel9028 2018.08.12 23:18  
[@존래이크리티컬] 이정도면 먹방이 능가하겠는데??

럭키포인트 213 개이득

버터와플 2018.08.12 23:54  
[@존래이크리티컬] 와 비추 줄라고 로그인한건 또 처음이네~
사회 생활 가능하니??

럭키포인트 46 개이득

호아이다야앙 2018.08.13 16:46  
[@존래이크리티컬] 본인 생각이 어떰? 왜 욕을 안먹어도되는거같음?

럭키포인트 377 개이득

맹구 2018.08.12 17:18  
어메이징하네 진짜

럭키포인트 197 개이득

키르히크케 2018.08.12 17:22  
좋게 보면 어떻게든 캐스팅 시켜주려고 한것 같고,
나쁘게 보면 출산인데 꼭 불렀어야 했나 싶지만..
정준하도 저 자리를 또 만들수 없었거나,
꼭 캐스팅 될것 같은 분위기가 있었다거나 그럴수도 있지 않을까

럭키포인트 437 개이득

NS윤지 2018.08.12 17:45  
[@키르히크케] ㅇㅇ이건 좀 애매함 캐스팅해줄려고 노력해준거긴한데 어느각도에 따라 애매할듯

럭키포인트 275 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.12 17:57  
[@키르히크케] 그럼 전후 사정을 얘기해서
최코디가 생각이 있으면 알아서 결정하도록 해야지
뭐 아무것도 안알려주고 나오라하면 안되지
아무리 좋은 의도였더라고 해도 저건 아님
최코디 사정 몰랏던것도 아니고

럭키포인트 255 개이득

마이스터정 2018.08.12 20:09  
[@키르히크케] 두루두루 보면 자기 측근을 위해 노력하는건 알겠는대 상황과 장소를 가려서 해야지
출산떄문에 병원에 있는 최코디를 굿이 불러서 오디션? 을 할필요가 있을까
정말 생각하면 자기가 설득 시켜서 현상황 설명하고 나중에라도 해도 되지 않을까 본다
일반인 관점에서 와이프 출산인데 회사 상사가 너 잠시 나와서 이것만 해결해줘 이러면 얼마나 빡칠까나

럭키포인트 334 개이득

코난 2018.08.12 20:38  
[@마이스터정] 굿이 아니고 배드 입니다

럭키포인트 30 개이득

행복은참작은것 2018.08.12 20:47  
[@키르히크케] 이걸 애매하다 생각하시는 분들은 아이가 없으실 것 같아요. 하늘이 두 쪽 나도 그 자리 뜨기 쉽지 않습니다. 하루 저녁 야근 걸려서 아이 얼굴 못 봐도 미칠 것 같아요. 나오는 중에 저랬으면 전 못 본 척 전화기 꺼버렸을 것 같네요.

럭키포인트 83 개이득

키르히크케 2018.08.12 21:24  
[@행복은참작은것] 아이가 나오는 기쁨을 말씀하시니... 제가 어떻게 말씀드려야 할지 모르겠습니다.
제가 아이가 없어서 그럴수도 있고, 관점이 다를 수도 있으니까요.
짤 내용이 부족한것 같아서 한번 영상을 찾아봤는데
https://tv.naver.com/v/1862031/list/66060    9분 20초부터 위 짤 내용이구요.
요약 하면.. 정준하가 기회를 줘서 뮤지컬 출연했고, 고맙다라는 내용입니다.
준삼 2018.08.12 21:02  
[@키르히크케] 최코디가 역할에대한 부연설명을 굳이하는 이유를 생각해봐야지. 누가봐도 본인과는 무관할정도로  할수없는 역할이라는거잖아. 그런데 그런 역할을 남도 아니고 오랜시간 곁에 있었다는 사람이 그 급박한 상황에 불러냈다는거는 정준하 본인이 주변사람을 챙기고 있다는것을 남들에게 과시하려는 행동이지. 해당 사람의 역량과 상황은 정준하는 고려할 사항이 아니야. 내가 이만큼 신경쓰고 있다고 자위함과 동시에 주변인들에게 보여지기 좋은 상황을 만들뿐. 이런걸 교과서적으로 표현하자면 위선자.

럭키포인트 230 개이득

정직 2018.08.12 17:24  
파괴남

럭키포인트 367 개이득

1일4딸러 2018.08.12 17:26  
솔직히 이건 좀 애매하다

럭키포인트 27 개이득

번저강 2018.08.12 17:33  
온갖 미담을 괴담 하나로 덮을 순 없지

럭키포인트 263 개이득

꾸짖을 2018.08.12 17:36  
이건 꼿아줄려고그런거지뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 359 개이득

밤의왕 2018.08.12 17:44  
전화로 강원도 사투리로 연기하는역 해볼래 하면 되는거 아니냐?

후에 오디션은 봐도되는거고 꼭 그 술자리가 정식 오디션 자리도 아니였을껀데 말이야

럭키포인트 459 개이득

고구마형과자 2018.08.12 18:03  
근데 저렇게 꽂아줘서 지금 이곳 저곳 나오는것 같은데... 이건 밥줄 문제라 까기가...

럭키포인트 427 개이득

젖문가 2018.08.12 18:10  
아니 작년에 이어서 쮸쮸나 시즌2인건 알겠는데
왜 재탕이 아니고 새로운 괴담이 계속 나오냐 ㅋㅋㅋ
이건 작년에 못 본 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 276 개이득

지방군 2018.08.12 18:12  
ㅁㅊ

럭키포인트 287 개이득

삼겹살마시쪙 2018.08.12 18:24  
이건 조금 애매한거같은데..
최코디 지금도 뮤지컬에 꿈가지고 이루려고 노력중인가보든데..

럭키포인트 50 개이득

청적황먹 2018.08.12 18:38  
애매하기는 존나 매너가 없는거지
출산일이 다음날도 아니고 지금 애가 나올려고 하는데 그것도 아는 사람이 뮤지컬 회식자리에서 술처먹다가 갑자기 급캐스팅
그런자리에서 캐스팅이야기 하는것도 존나 웃긴거고 회식자리 사람들 앞에서 얼마나 가오가 잡고 싶었으면 오라고 부르냐
만약에 캐스팅되었다 하더라도
정주나 성격상 그걸 가지고 얼마나 우려먹겠냐 방송에서 겁나 잘난듯이 이야기 하고 다니겠지

회식자리에서 그런일 있으면 그럼 우리 최코디 한번 오디션한번 보게 해주세요 하고 약속잡아주는게
진짜 미담이고 매너있는 행동아닐까 한다

럭키포인트 25 개이득

asasaaa 2018.08.12 19:18  
[@청적황먹] 급식이죠?

럭키포인트 12 개이득

asasaaa 2018.08.12 19:23  
나도 정준하 존나 싫은데 이거가지고 뭐라하는건 이해안되네
저거도 풀버전보면 부인도 고맙다고 했다던데
걍 이건 존나 까고싶어서 일부러 이러는거 같음
게집아이 2018.08.12 19:25  
이래서 평소행실이 중요하지...

럭키포인트 460 개이득

흑두 2018.08.12 20:02  
뭐 나쁜 마음으로 그렇게 한게 아니라 좋은 마음으로 최코디 꼽아 줬겠지만.....눈치가 없긴 함 너무 마이웨이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6 개이득

김락커 2018.08.12 20:09  
개소리야 본인이 졷같으니까 저렇게 얘기한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 336 개이득

제목