홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 갓지효  
짱깨는 신기한 나라임
그래서 그런데
영화처럼 한 나라정도 없어질수 있는 유성이 딱 중국에만 떨어졌음 좋겠다
12 Comments
ㅣㅣ 2021.08.21 21:15  
이 쉑들은 대체 안빡칠때가 언제임

럭키포인트 10,184 개이득

sooka 2021.08.21 21:16  
글 자체가 ㅈㄴ 오글거린다

럭키포인트 15,269 개이득

갓지효 2021.08.21 21:19  
짱깨는 신기한 나라임
그래서 그런데
영화처럼 한 나라정도 없어질수 있는 유성이 딱 중국에만 떨어졌음 좋겠다

럭키포인트 22,544 개이득

데미안릴라드 2021.08.21 21:21  
중국이 그 넓은 땅덩어리에 문화적으로 강점을 가질 수 있는게 뭔가는 있을텐데 왜 그걸 활용 못하고 카피에만 환장 하는거지?

럭키포인트 4,845 개이득

남공인 2021.08.22 10:14  
[@데미안릴라드] 공산주의 규제속에서 나올수 있는 아이디어도 한계가 있거니와 어차피 안만들고 가져다 배껴도 유튜브도 인스타도 안되는 자국내에서는 문제도 안생기고 저작권법도 자기네 유리하게만 판결하고 컨텐츠는 이미 타국에서 충분한 검증을 받은 컨텐츠니 창조하여 도전할 이유를 못찾는 거겠죠

럭키포인트 1,776 개이득

고추밭 2021.08.21 21:39  
문화를 버렸으니..

럭키포인트 3,432 개이득

누로도로 2021.08.21 21:41  
게임은 우릴 앞선지 오래

럭키포인트 23,967 개이득

황제 2021.08.21 21:44  
[@누로도로] 좃국 게임은 아편이다 얘기나와써여 금방꼴아박을듯 합니딘

럭키포인트 16,835 개이득

장갱철 2021.08.21 21:58  
짱깨는 우한폐럼이 있잖아

럭키포인트 13,353 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.21 23:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 입에서

자유 민주주의는 못참지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 나오면 존1나 꿀잼일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,989 개이득

NationalTaxServ… 2021.08.22 13:26  
C-pop 에서 이미 아웃...
씨팝...
씨팝..
ㄱㅈ가튼 쭝궈런들...전부 ㄷㅈ라
정치가 잘못되었으면 잘못된걸 바로잡을 생각이란걸 해야하는데
인민들..그냥 가만히 앉아있는 꼴이라니...

진짜 착짱은 천안문 사태 때 다 돌아가셨나보다....
하기사 마윈도 한번 끌려갔다오더니 완전 딴사람 된거보면...

저 GR 하는데도 쭝궈가 돌아가는 거보면 정말 신기하다.

럭키포인트 18,011 개이득

댓글유도빌런 2021.08.24 17:27  
인기쟁이 되겠다 고작 그런이유는 아니지

럭키포인트 16,098 개이득

제목