홈 > 베스트 > 베스트
베스트

장지현 피셜) 한국 축구가 ㅈ밥인 이유

빻요미 20 8478 31 0

1.jpg 장지현 피셜) 한국 축구가 ㅈ밥인 이유.jpg

2.jpg 장지현 피셜) 한국 축구가 ㅈ밥인 이유.jpg

3.jpg 장지현 피셜) 한국 축구가 ㅈ밥인 이유.jpg

4.jpg 장지현 피셜) 한국 축구가 ㅈ밥인 이유.jpg

홈에서도 이라크 상대로 비기는데

원정가서

UAE 시리아 이란 레바논 상대로 승리 가능할까?

Best Comment

BEST 1 상놈  
벤투새끼 걍 2002월드컵 복수중인듯
BEST 2 트와이스사나  
뻥축구 하면 또 뻥 축구한다고 난리남~~~~
그냥 우리의 실력이 여기까지인거지
이순신급 전략가를 우리나라 국대로 모셔올 만큼 능력도 없음
상대방 실력도 어느정도 평준화가 되었는데 아직 우리만 눈이 높아졌을뿐임~~~
20 Comments
조셉쿠퍼 2021.09.02 23:40  
같잖은 패싱위주 축구 버려 제발!!

럭키포인트 28,483 개이득

김치 2021.09.03 00:00  
아오 오늘 진짜 계속 패스 이상한데로 하고 이상한 곳으로 돌파하다 뺏기고 아우.....

럭키포인트 15,916 개이득

날둥이 2021.09.03 00:03  
벤투 부임하고 아시안겜 탈락 이후 꾸준히 나온말임 벤투 오고 나서 장신 공격수 전혀 안씀 현재 오세훈도 나쁘지 않다고 봄
조규성보다 좋다 나쁘다 말할수는 없지만 공격 변화는 확실히 줄수 있다고 생각됨
황의조가 등딱딱으로 버텨주는것도 아니고 교체카드로 오세훈 활용한다면 플랜B정도 활용 가치가 충분할거임
솔직히 이번 올림픽 대표도 오세훈 왜 안쓰지 함

럭키포인트 4,168 개이득

신크말치 2021.09.03 00:16  
전술에 유연성이 없는듯

럭키포인트 18,996 개이득

장사셧제 2021.09.03 00:42  
손흥민이 모든걸 해주겟지 이 마인드던데

럭키포인트 6,292 개이득

머쓱타드 2021.09.03 00:43  
선수들 기본기 없는데 패스게임 시키는거 잘못있긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,495 개이득

도날드 2021.09.03 00:57  
4231 원톱 황의조 & 풀백 크로스 & 손
세가지만 막으면됨

럭키포인트 19,548 개이득

상놈 2021.09.03 01:36  
벤투새끼 걍 2002월드컵 복수중인듯

럭키포인트 21,577 개이득

호옹이호옹 2021.09.03 09:19  
[@상놈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 맞는듯

럭키포인트 15,574 개이득

병재 2021.09.03 09:27  
[@상놈] 천재네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,825 개이득

트와이스사나 2021.09.03 03:47  
뻥축구 하면 또 뻥 축구한다고 난리남~~~~
그냥 우리의 실력이 여기까지인거지
이순신급 전략가를 우리나라 국대로 모셔올 만큼 능력도 없음
상대방 실력도 어느정도 평준화가 되었는데 아직 우리만 눈이 높아졌을뿐임~~~

럭키포인트 970 개이득

블랙팬더 2021.09.03 10:13  
[@트와이스사나] ㅋㅋㅋ아니 어제 이라크 수비 할땐 거의 10백 하더만
우리가 어떻게 뚫어 일단 롱볼로 한골 넣어놓고
걔네 전술 바뀌면 그때부터 우리플레이 할생각해야되는데.. 주구장창 중앙에서 짧게 플레이하다가 뺏기고 슈팅도 어이없게 날리고

럭키포인트 15,749 개이득

헬린2 2021.09.03 16:11  
[@트와이스사나] 이미 뻥축구임.
빌드업 기반을 하려면 패스가 훨씬 빠르고 힘있게 들어가야됨.
빌드업의 장점이 공을 소유하고 공이 사람보다 더 빠르기때문에 짧고 빠르게 주고받으면서 올라가다가 압박타이밍을 놓치면
그 틈이 생기고 그 틈으로 쓰루패스를 주거나 직접슈팅을 노리는거임.
근데 압박없어도 패스미스 터치실수 욕먹을거아니까 어떻게 또 컷팅 숨줜나 차니까 사이드로 부정확한 경합 롱패스.
경합성공해서 따도 컷백보다 일단 크로스. 빌드업 축구의 장점이 없음.

럭키포인트 24,022 개이득

비질란테 2021.09.03 08:41  
축협 벤투는 철밥통인가
무한신뢰네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,118 개이득

대장곰 2021.09.03 12:34  
[@비질란테] 앞으로 2패 하면 100퍼 잘릴듯
그런데 은근히 생명력이 긴건 인정
잘릴듯 잘릴듯 안짤림

럭키포인트 22,812 개이득

잌킼 2021.09.03 12:19  
ㅋㅋ근데 10백에 내려앉는애들 상대로 중거리 있는 이동경은 왜안씀 대체?
중거리 위협이 있는거를 보여줘야 라인이 좀 올라올거아녀

럭키포인트 18,027 개이득

엘리아 2021.09.03 12:33  
신태용 보고 싶다. 상대 전술 대처는 기가 막혔는데 참. 스웨덴 전 빼고

럭키포인트 8,467 개이득

혜원 2021.09.03 12:46  
축구는 2002 지나고 관심 끊었다

럭키포인트 1,065 개이득

개집다이스키 2021.09.03 13:01  
신태용 조광래 이 때 축구는 질 땐 지더라도 겜 보는 맛이 있었는데

다들 노쇠화 되서 그런가

박진감이 전혀 없음

u23이 겜 더 재밌게 참 실력은 차치하고서도

럭키포인트 27,385 개이득

캐롬 2021.09.03 18:22  
[@개집다이스키] 맞아용, 차라리 다이나믹하게 침투하고 압박하는게 더 좋은듯

럭키포인트 18,712 개이득

제목