홈 > 베스트 > 베스트
베스트

욱일기 포기 못한다는 일본에 내린 극약처방

하이드로펌프 46 2519 36 0
클릭하면 원본크기의 이미지를 볼 수 있습니다.

14개국이 사열하면서 일충봉함을 바라보면서 경례를 해야한다고함 

그런데 여기서 일출봉함을 독도함으로 교체하면 

일본의 입장에서는 사열하면서 독도함에다 경례를 해야되므로

독도라는 명칭과 한국의 소유권을 일본이 한국에게 인정하는 모습으로 보이게끔 상황을 바꿔버림

Best Comment

BEST 1 하이드로펌프  
[@이지은] 우리 군이 10년마다 개최하는 국제 관함식이 오는 10일부터 제주도에서 열립니다. 각국 군함들의 사열식 같은 건데, 2008년에는 부산에서 열렸습니다. 행사 하이라이트는 11일에 있을 '해상 사열'입니다. 각국 군함이 바다에 도열해서 주최국 함선에 예우를 표하는데 여기에서 일본 해상자위대 함정이 과거 제국주의 상징인 '욱일기'를 달겠다고 해 지금 문제입니다. 군함은 치외법권, 즉 일본 영토 대우를 받습니다. 외교부와 해군은 욱일기를 용납할 수는 없지만, 그렇다고 먼저 초청 취소를 말하는 외교적 부담은 피하고 싶습니다.
출처 : SBS 뉴스
46 Comments
맹구 2018.10.03 23:03  
ㅅㅅㅅㅅㅅ

럭키포인트 169 개이득

최강한화 2018.10.03 23:03  
사이다

럭키포인트 65 개이득

거친숨 2018.10.03 23:04  
저 꼬우신가요 짤 큰버전 잇음? 존나 갖고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 75 개이득

이지은 2018.10.03 23:06  
14개국이 왜 사열을 하는거임?

럭키포인트 78 개이득

하이드로펌프 2018.10.03 23:08  
[@이지은] 우리 군이 10년마다 개최하는 국제 관함식이 오는 10일부터 제주도에서 열립니다. 각국 군함들의 사열식 같은 건데, 2008년에는 부산에서 열렸습니다. 행사 하이라이트는 11일에 있을 '해상 사열'입니다. 각국 군함이 바다에 도열해서 주최국 함선에 예우를 표하는데 여기에서 일본 해상자위대 함정이 과거 제국주의 상징인 '욱일기'를 달겠다고 해 지금 문제입니다. 군함은 치외법권, 즉 일본 영토 대우를 받습니다. 외교부와 해군은 욱일기를 용납할 수는 없지만, 그렇다고 먼저 초청 취소를 말하는 외교적 부담은 피하고 싶습니다.
출처 : SBS 뉴스

럭키포인트 162 개이득

이지은 2018.10.03 23:09  
[@하이드로펌프] 아 일본놈들이 주최국인 한국 군함에 예를 표해야 하는데 그 군함을 독도함으로 바꿔버린다는거구나 ㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
썰면두접시 2018.10.04 08:25  
[@하이드로펌프] 정보 ㄳ

럭키포인트 3,623 개이득

배장군 2018.10.03 23:06  
외통수 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 337 개이득

NC다이노스 2018.10.03 23:10  
[@배장군] 외통수닷

럭키포인트 166 개이득

파계승 2018.10.03 23:25  
꼴좋다 ㅋ

럭키포인트 207 개이득

살빼야하는데 2018.10.03 23:31  
일본놈들은 ㅁㅍ 만드는 놈들 빼곤 하나 같이 쓸모가 없어

럭키포인트 22 개이득

하이드로펌프 2018.10.03 23:34  
[@살빼야하는데] 정치인들이 문제인듯... 만화 잘만들지 게임 잘 만들지  ㅁㅍ갓....
개집일진슈나우저 2018.10.03 23:33  
누구 아이디어냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑띠네

럭키포인트 186 개이득

REVIVAL 2018.10.03 23:43  
아 일본 씨발것들

럭키포인트 99 개이득

착한형 2018.10.03 23:46  
이순신함도좋을거같은데

럭키포인트 56 개이득

pknokg 2018.10.03 23:49  
결정된게 아니라 거론된거뿐이네
확정될때까진 김치국 마시지말자

럭키포인트 76 개이득

세르히오라모스 2018.10.03 23:50  
이런거좋다 센스있네

럭키포인트 66 개이득

햇반 2018.10.03 23:53  
이거 진짜 맘에드네 교체방안 낸 사람 진급시켜라

럭키포인트 318 개이득

마지노 2018.10.04 00:00  
이대로만 된다면 꼴좋네 ㅋㅋ 쟈마미로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 440 개이득

정예인 2018.10.04 00:12  
잘했네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 301 개이득

쎅무새 2018.10.04 00:24  
묘수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 146 개이득

꾸찌남 2018.10.04 00:48  
센스 좋네.

럭키포인트 3,511 개이득

자카르타김 2018.10.04 00:51  
독도새우도 그렇고 위안부합의금도 그렇고 일본한테 은근히 먹이는거 잼나네ㅋㅋ

럭키포인트 3,711 개이득

ghost 2018.10.04 01:01  
이번 정부는 진짜 머리 하나는 끝내줌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,664 개이득

레이니드 2018.10.04 01:02  
ㅋㅋㅋ 멋지네

럭키포인트 2,866 개이득

mamba 2018.10.04 01:04  
근데 일본 애들은 독도 함이란걸 알까
말안하면 모르는 거잖아 우리만 알고 일본에는 쉿 하면?
욱일기 제대로 막지도 못하면서 과연?
우리나라만 해군 오오오~ 하고 일본은 ??? 하는 상황 만들꺼 같은데

럭키포인트 62 개이득

모래 2018.10.04 01:07  
일번 뭉개자

럭키포인트 1,614 개이득

썩을 2018.10.04 01:20  
쪽발

럭키포인트 1,531 개이득

답변달지마 2018.10.04 01:46  

럭키포인트 2,905 개이득

GZIP 2018.10.04 02:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 864 개이득

망고스무디 2018.10.04 02:27  
일본 똥고집 참ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,526 개이득

gentleboy 2018.10.04 03:29  
어휴 ㅅㅂ

럭키포인트 2,324 개이득

Dooly 2018.10.04 07:36  

럭키포인트 1,131 개이득

아몬 2018.10.04 07:48  
상쾌하구나 이대로만 가자

럭키포인트 436 개이득

청주제작소 2018.10.04 08:51  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,784 개이득

대통령 2018.10.04 09:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,902 개이득

추천왕 2018.10.04 09:54  
와 거론만 되는거라도 좋다
전엔 거론조차 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

cucudas 2018.10.04 10:29  
굿

럭키포인트 2,173 개이득

맥짱 2018.10.04 13:00  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,252 개이득

이힣힣힣 2018.10.04 13:44  
객꿀

럭키포인트 1,986 개이득

가을여행 2018.10.04 14:05  
욱일기는 일본놈들이 쓰는말이고 우리는 전범기라고 불러야한데요....

럭키포인트 60 개이득

안드레아 2018.10.04 16:49  
체크메이트

럭키포인트 1,810 개이득

코세이 2018.10.04 16:55  
그냥 오지못하게는 안되는건가?

럭키포인트 3,214 개이득

하이드로펌프 2018.10.04 17:39  
[@코세이] 정치적으로 별로 안좋다고 함

럭키포인트 1,337 개이득

도중 2018.10.06 10:30  
똑똑하다!

럭키포인트 3,363 개이득

제목