홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 펩시ZERO  
맛서인 모자이크 좀 토할거 같음
BEST 2 초콜릿복근  
우리가 알고있은 지방 많은 9단계 고기들은
많이 익혀야 지방의 풍미를 느낄 수 있어서 잘 익혀야함
안심같은 지방 없는 애들이 레어로 먹는거지 ㅉㅉ
BEST 3 맛사냥꾼  
취향이 있는데 그걸 강조하네
저렇게 말하는 사람중에 미각 뛰어난 사람 본적 없음
아는척을 하고싶어 하는거지 맛은 모르는 사람들임
29 Comments
펩시ZERO 2021.08.20 00:12  
맛서인 모자이크 좀 토할거 같음

럭키포인트 22,741 개이득

전투섹서 2021.08.20 00:13  
아는게 전문대 조리학과1학년보다 없는거같아

럭키포인트 6,552 개이득

초콜릿복근 2021.08.20 00:14  
우리가 알고있은 지방 많은 9단계 고기들은
많이 익혀야 지방의 풍미를 느낄 수 있어서 잘 익혀야함
안심같은 지방 없는 애들이 레어로 먹는거지 ㅉㅉ

럭키포인트 6,776 개이득

lIlIlIlI 2021.08.20 00:33  
[@초콜릿복근] 지방을 한번 쫙 녹여야 맛있지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,272 개이득

맛사냥꾼 2021.08.20 00:14  
취향이 있는데 그걸 강조하네
저렇게 말하는 사람중에 미각 뛰어난 사람 본적 없음
아는척을 하고싶어 하는거지 맛은 모르는 사람들임

럭키포인트 21,214 개이득

Jebediah 2021.08.20 00:46  
[@맛사냥꾼] ㅇㅇ 저런 사람들이 평양냉면은 심심한맛 운운함

럭키포인트 27,616 개이득

전자담배 2021.08.20 09:27  
[@Jebediah] 존나 뭐든 반대로가고싶어하는 경향 있음

럭키포인트 13,892 개이득

장구사마 2021.08.20 09:42  
[@Jebediah] 정작 평양에서는 겨자 식초 넣고 먹음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,135 개이득

행복은참작은것 2021.08.20 13:47  
[@Jebediah] 취향이 있는 거라며. 평양 냉면은 취향의 영역이 아닌가봐? ㅋㅋ

럭키포인트 21,195 개이득

데미안릴라드 2021.08.20 00:15  
지방이 많은 고기는 지방이 녹으면서 맛있어지고 부드러워진다 지방이 안녹은걸 먹으면 오히려 질기다
레어를 먹고싶으면 안심같은 살코기를 먹어라

럭키포인트 17,330 개이득

번저강 2021.08.20 00:18  
초이스등급 선에서 먹으면 미디움 웰던이 젤 낫더라

럭키포인트 14,990 개이득

이중구 2021.08.20 00:24  
ㅋㅋ 웃기는 인간들이네

럭키포인트 6,852 개이득

flavor 2021.08.20 00:32  
좋은고기는 어떻게 굽든 맛있떠라 ㅋㅋ

럭키포인트 5,117 개이득

쌉싸리와용 2021.08.20 00:46  
맛서인은 보면 미각적인 능력이라고 해야하나
아무튼 그런 게 타이틀에 비하면 현저히 떨어져 보이더라
그래서 맨날 고르는 게 대중적인 픽이랑 정반대의 것들임ㅋㅋㅋㅋ
평가할 때도 뭐 정량적인 평가보다 정성이 들어가서 맛있다 뭐 그러고
아마도 그래서 백종원한테 열등감 가득 가져서 뭔 말만 하면 반대하는 거 같아

럭키포인트 15,806 개이득

반지하원정대 2021.08.20 10:01  
[@쌉싸리와용] 대중적이지 안은것  일반인은 잘모르는것

그것이야 말로 자기가 전문성있고

특별하다고 믿고 있는거 아닐까요?

한때는 저분 칼럼이 괜찮다고 생각한적이 있었는데

그냥 이제 코미디언 같네요 ㅎㅎ

럭키포인트 9,465 개이득

지금은이지은시대 2021.08.20 00:51  
저건 그냥 사람마다 다른거 ㄷㄷ

럭키포인트 456 개이득

안여름 2021.08.20 00:57  
미국산은 미디움
한우는 웰던이다

럭키포인트 12,702 개이득

썸퍼 2021.08.20 01:31  
소고기 늑간살 4,5미리 두께 커팅해서 아주 센불에 칙칙이 최고던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,959 개이득

없는닉네임 2021.08.20 03:28  
앞에서 전문가가 말하는데 조또 모르는 ㅈ문가들이 아니라고 반박하는거 ㅈㄴ 역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 책 한권만 읽은 사람이 신념을 가지면 무서운거임.

럭키포인트 12 개이득

단한번 2021.08.20 05:36  
지 취향이지만 먹고 맛없어하면 취향도아니고 정답도 아닌것 아닌가 거의 토하려는데 ㅋㅋ

럭키포인트 24,235 개이득

갓트리버 2021.08.20 05:39  
나도 무조건 바짝

럭키포인트 21,410 개이득

노량진역1호선 2021.08.20 08:41  
생으로 먹고싶으면 육회를 드세요 강요하지말고 슈발

럭키포인트 16,436 개이득

jooon 2021.08.20 09:20  
고기 부위마다 익히는 정도나 요리 방법이 다른데

무조건 미디움 미디움 이러는 애들

고기 굽지도 않고 젓가락질만 하며 소를 뭐 이렇게 많이 익히냐 이러면 진짜 인중쳐버리고 싶음

럭키포인트 29,923 개이득

오덕왕 2021.08.20 11:03  
저런사람들은 돼지국밥에 깍두기 국물 부어서 무바라해도 아무말 못해야함

럭키포인트 28,443 개이득

개집아저씨 2021.08.20 12:35  
[@오덕왕] 군침이싹도노

럭키포인트 1,591 개이득

낯가림 2021.08.20 11:30  
우둔살 같이 지방이 적은 부위를 살코기로 먹어야지.ㅉㅉㅉ

럭키포인트 20,648 개이득

리더쓰 2021.08.20 12:35  
입맛에맞게 처묵는거지 뭘
똥도 남 싸는 방법 따라 싸겠네

럭키포인트 26,837 개이득

계쥡서포터 2021.08.20 13:23  
졔내 다 허황된 반 사기꾼인데들 머.

럭키포인트 1,142 개이득

람칵크 2021.08.20 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 처먹어 한우인데

럭키포인트 7,158 개이득

제목