홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 궁금이  
근데 여자쪽이 무조건 거부하면

저런경우 실제로 마니 생기더라

연애는 여친, 쌕스는 다른사람;;
BEST 2 초콜릿복근  
서로 사랑하는데 관계가 없다면 방법 없을 듯...
BEST 3 천하대장군왕7l  
[@전력왕풀밝기] 니가 뭔데 3,4번을 X로 정의하냐 ㅋㅋ
30 Comments
원엽이 2021.08.19 20:35  
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,216 개이득

혈당상승 2021.08.19 20:40  
ㅇㅎㅎ
궁금이 2021.08.19 20:48  
근데 여자쪽이 무조건 거부하면

저런경우 실제로 마니 생기더라

연애는 여친, 쌕스는 다른사람;;

럭키포인트 14,525 개이득

젠틀맨 2021.08.19 21:42  
부럽다

럭키포인트 3,569 개이득

초콜릿복근 2021.08.19 21:56  
서로 사랑하는데 관계가 없다면 방법 없을 듯...

럭키포인트 3,774 개이득

HAL9000 2021.08.19 22:49  
서로 모를 뿐이지 저런 경우 꽤 있는데...

럭키포인트 18,347 개이득

피리부는룰루리 2021.08.19 22:55  
알면서 물어보는거 역겹네

럭키포인트 16,620 개이득

쟈니b굿 2021.08.19 22:58  
부럽네. 쓰읍

럭키포인트 20,251 개이득

우넘 2021.08.19 23:01  
저 댓글 둘이 전여친현여친 아닐까

럭키포인트 3,724 개이득

노유주 2021.08.19 23:42  
부부면 성관계 안해도 이혼사유인데
다른데서 풀어서 그 관계를 유지한다라..
차라리 정리하지

럭키포인트 11,594 개이득

건담 2021.08.20 10:19  
지능이 떨어지는게 아니라면 그냥 자랑글

럭키포인트 13,395 개이득

미래에서온아재 2021.08.20 10:22  
자기정당화나 내로남불에서 벗어나려면
내가 싫어하는 사람이 그랬을 경우를 생각해보면 됨

럭키포인트 17,493 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.20 10:24  
쾌락은 양날의 검인가? o

섹1스 안하면 죽는가? x

애인과 사랑을 함에 있어서 육체적인 관계는 절대적으로 필요한가? x

성관계가 게임 하듯이 가벼운 마음으로 하는 것인가? x

사람 때문에 살고 사람 때문에 죽는게 인생인가? o

이런 철학적인 근본이 결여된 교육을 펼치니 저런식의 도덕성과 윤리성이 배제된 이성관념을 가진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초등학생 때 무조건 하루 3시간 이상 철학(스스로에게 묻는 법)을 가르쳐야 한다고 본다

럭키포인트 1,493 개이득

레트랑제 2021.08.20 10:36  
[@전력왕풀밝기] 3,4 는 개인의 가치관 차이인것 같은데요??

럭키포인트 27,665 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.20 10:45  
[@레트랑제] 그 개인 가치관의 차이와 문란함은 종이 한장 차이 입니다.

몸을 섞는다는게 생각보다 꽤 깊이 몸에 새겨집니다.

오래전 헤어진 사람과의 환상적인 성관계는 평생토록 기억에 남지요.

이게 그 사람과의 좋은 추억으로 남으면 참 아름답겠지만

시간이 지나면 기분좋은 섹1스의 감각에 꼽힙니다. 그게 우리 인간이 태어날 때 가지고 있는 본능인거죠.

그 마음으로부터 시작되는게 문어발식 섹1스 파트너와 불륜입니다.

그래서 이 부분을 좀 더 신중히 다뤄야 한다고 봅니다.

제가 막 대단하고 우월해서 쓴 글이 아니라

내 개인의 삶에서 느껴진 어떤 부분이라 생각해주셨으면 좋겠습니다.

이런 주제로 대화를 나누면 좋잖아요?
레트랑제 2021.08.20 11:34  
[@전력왕풀밝기] 네네 그런 가치관을 가지고 계신거에 대해선 제가 아무런 말씀 드릴 것도 없고 드릴 이유도 없죠
근데 3, 4 번은 절대적으로 자신의 가치관에 달린 것이기 때문에 도덕적/윤리적 잣대를 대기 어렵다고 생각합니다.
당연히 서로 동의한 관계에 대해선 말이죠,

불륜은 지금 만나는 대상에 대한 '의리', '책임감'으로 결정되는 거지
3, 4번에 의해 결정되는 것은 아니라고 생각합니다.
신중히 다루는 것 중요하죠. 하지만 그만큼 가볍게 볼 필요도 있다고 생각합니다.

육체적 관계는 절대적으로 필요한가? - 여기서 필요하다고 한다고 해서 도덕적/윤리적으로 아무 문제가 없습니다.
게임으로 생각한다? - 여기서도 그렇구요.
전력왕풀밝기 2021.08.21 13:21  
[@레트랑제] 내가 사랑하는 사람을 만나는데 꼭 육체적인 관계가 필수라고 생각하십니까?

우린 사랑하니깐 당연히 섹1스 해야지!! 이건 전 아니라고 보거든요.

안해준다고 날 사랑하지 않아 이것도 너무 사람을 단편적인 시각으로 본다고 생각합니다.

그리고 윤리적인 도덕적인 부분을 언급 한것도 오로지 이 글의 주인공인 단국대 학생에게 지적하는 부분입니다.

여러분들의 공감을 얻을려고 쓴 글이 아니라, 저 친구처럼 내 입맛대로 연애 하기를

비판하기 위해 쓴 글이죠. 정상적인 사고와 관념을 가진 여러분들까지 싸잡아서 하는 말이 아니고요 ㅠㅠㅠ
레트랑제 2021.08.21 13:34  
[@전력왕풀밝기] 그 사랑이란걸 다 분해하면 어떻게 될까요?
정신적인것? 정신적인 것을 볼 수 있나요?
결국 행동으로 나타나는 거겠죠

무엇이 없으면 그걸 사랑이라고 할 수 있냐?
라는 문제에서 하나씩 없애보는건 아무 의미 없습니다. 그럼 남는건 없어요.
그런 의미에서 사랑을 구성하는 가장 확실한 증거 중 하나는 육체적인 관계죠. 그게 섹;스든 스킨쉽이든 어떤 것이던지요.
레트랑제 2021.08.21 13:36  
[@전력왕풀밝기] 그리고 저 문제에서는 야스를 어떤것으로 대체하든 문제 있는 상황인데 어떻게 야스가 문제가 되냐는 말씀입니다..

여친이 놀이공원을 같이 가주지 않아요..
그래서 저는 전여친과 놀이공원을 갑니다.

이걸로 대체해도 똑같이 문제 있어 보이죠??
문제 있는 사람이 야스를 대하는 태도 때문에
야스를 대하는 태도 자체가 문제있다고 하시면 안된다고 봅니다 전
천하대장군왕7l 2021.08.20 10:44  
[@전력왕풀밝기] 니가 뭔데 3,4번을 X로 정의하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 17,027 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.20 10:55  
[@천하대장군왕7l] 섹1스 가볍게 여기니깐

낙태라는게 생기고 사랑을 받지 못해서 버려지고 학대 당하는 아이들이 태어난다 생각합니다

그냥 내 성욕을 풀기위한 관계에서 100% 피임을 위해 남성은 콘돔을 쓰고 여성은 루프같은 피임도구를

100% 확실히 하질 않죠.  많이들 쓰는 피임법이 질외사정이 압도적이고요

난잡한 성생활은 인류 역사상 어느곳에서도 존중 받지 못합니다. 다만 사생활로 묵인 해주는거지...

생각보다 성생활은 꽤 무거운 부분입니다. 특히나 문명이 발달 할수록 더욱 대두되는 문제이죠.

전 제가 오만해서 저렇게 글을 쓴게 아니라 앞서 설명한 내용으로 내 스스로 느낀 한 부분입니다 ㅎㅎ

그냥... 제 생각이 이렇다는거라... 불편하게 했다면 죄송합니다 ㅠ
밍나러 2021.08.20 10:45  
[@전력왕풀밝기] 1번은 과도한 쾌락에 빠지는건 해가 될 수 있다는 뜻인거 같은데

고작 ㅅㅅ가 그정도까지의 쾌락이야??

3, 4번도 이견의 여지가 많다고 봐

럭키포인트 13,879 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.20 10:59  
[@밍나러] 자위행위도 한번도 안한 사람은 있어도

한번만 한 사람은 없잖아요

섹1스는 그거보다 더 높은 차원의 감정교류라서

부부의 성관계 거부도 의무 불이행이라 이혼사유라고 법으로도 판결하므로

꽤 높은 쾌락단계라고 봅니다.
liftB 2021.08.21 12:26  
[@전력왕풀밝기] 3, 4가 x 라는 건 당신 생각인거죠...
몸에 깊게 남으니까 그러하다? 이건 당신 주장이지 객관적인 사실이 아닌데 이걸 주장에 대한 근거로 들면 어떡함?

럭키포인트 3,310 개이득

전력왕풀밝기 2021.08.21 13:11  
[@liftB] 성에 대해서 가볍게 대하지 않겠다는 내 생각이 이렇게까지 부정적인 시각을 부를정도는 아니며,

편협하고 좁은 식견으로 똥고집 어그로를 끈거도 아니고

섹1스라는 부분은 생명의 잉태를 근본으로 두고 있으므로 오락적인 측면으로 너무 치우쳐선 안된다는

내 생각을 쓴 내용이 니가 뭔데 그런 주장을 하냐 이렇게 지적하니 할말이 없습니다.

전 오로지 단국대 학생의 이기적인 연애사상을 지적할려고 맞춤으로 쓴글인데...

어그로를 끈거도 아닙니다 ㅠ 그리고 못할 말 한것도 아닌데 왜들 그리 부정적인 시각을 가진지 모르겠습니다.

섹1스는 굉장히 강렬하고 내 몸과 정신에 각인되어 있는 종족번식의 본능이라서 깊게 남는다고 표현했는데

객관적인 사실이 아니다라고 하시면 제가 잘못된 표현으로 글을 썼나보군요

아무튼 포르노 같은 성 상품이 이렇게 넘쳐나는 시대에  육체의 부분을 넘어선 정신적인 교감을 좀 더 중요시하고

성을 가볍게 여기지 말자는 취지가 이해되지 않는다면.... 제가 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ
liftB 2021.08.22 14:05  
[@전력왕풀밝기] 괜히 또 착하게 얘기하니까 미안하네....
성 가볍게 막 굴리지 마라라는 취지는 이해하고 매우 동의
다만 3, 4 는 사람 생각하기 따라 다를 수 있는 부분이라고 생각해서 태클걸고 싶었음
즐거운 주말 되십셔
가을방학 2021.08.20 11:15  
남혐이 왜 생겨 전여친도 공범아님?

럭키포인트 7,127 개이득

새벽헛개 2021.08.20 11:36  
[@가을방학] 원래 성 관련은 무조건 남자가 나쁜놈임 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,451 개이득

가을방학 2021.08.21 03:09  
[@새벽헛개] ㄹㅇㅋㅋ다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다 똥차래 똥파리년들이
겨울이좋드아 2021.08.20 15:57  
뭐 개인의 가치관 차인데 나쁘진않다고본다
섹쑤를원하지않으니 뭐 창녀를 사먹는것도아니고
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,404 개이득

제목