홈 > 베스트 > 베스트
베스트

어느 일본인이 핵 맞은 거 억울해하는 이유

신사꼬부기 22 6883 43 1

"제대로 된 선전포고도 없이 진주만에 선빵 쳤잖아" 

"학교에선 어쩔 수 없이 공격한 거라던데?"

자기들 과오는 학교에서 절대 안 가르침...

교육을 받는 애들 입장에선 "어쩔 수 없이 공격했는데 무자비한 미제 놈들이 핵 쏴갈김" 상황인 것

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
그럼 어쩔수 없이 핵 떨어뜨린거지 뭐
22 Comments
opggvtuccw 2021.08.22 21:38  
그럼 어쩔수 없이 핵 떨어뜨린거지 뭐

럭키포인트 9,907 개이득

대통령 2021.08.22 21:39  
???: 귀축영미 도륙하자!

럭키포인트 29,583 개이득

박하나 2021.08.22 21:40  
동경에도 한 방 날렸어야 했는데

럭키포인트 22,307 개이득

뱃맨 2021.08.22 21:41  
[@박하나] 거긴 이미 불바다로 초토회돼서...

럭키포인트 9,932 개이득

웁스야 2021.08.22 21:40  
왜 쳐맞았는지 알겠네...

럭키포인트 28,916 개이득

슈나우저 2021.08.22 21:41  
어쩔 수 없긴했지
석유 끊기고나서는 제대로 된 판단 자체가 나올 수 없었음

럭키포인트 26,443 개이득

모두가문제다 2021.08.23 01:39  
[@슈나우저] 일본도 이거 항복해야되는거 아니냐 하는 의견이 있었는데 좇망 빠게트 프랑스가 독일에 일주일만에 반갈 당하고 영국도 반신불수 상태라 진주만에 미해군 항모만 깨버리면 2년은 조용할테고 어떻게든 필리핀에 미군만 치우면 태평양이 우리꺼다라는 계획이였고  그사이에 우주방어하면 양보받으면서  평화조약 맺는다는 생각이였음 이건 어쩔수 없는게 아니라 다 그럴듯한 계획이 있었던거임

럭키포인트 27,416 개이득

슈나우저 2021.08.23 01:54  
[@모두가문제다] ㅋㅋ 그걸 보고 제대로 된 판단이 아니다 라고 하는거임
나치도 전선을 넓혀서 졌고, 일본도 전선을 넓혀서 졌음
외통수였다고 생각했겠지만 멍청한 판단이었음

럭키포인트 4,340 개이득

크아아오오 2021.08.22 21:41  
미친 ㅅㅂ 무슨 어쩔수가 없어?
뭐가 어쩔 수가 없다는 거냐?
내 힘을 자랑하고 싶어서 어쩔수가 없어?
다른 나라 사람 죽이고 싶어서 어쩔수가 없어?
선빵치고 디지고 싶어서 어쩔수가 없어?

럭키포인트 29,866 개이득

갓정연 2021.08.22 21:41  
너희도 어쩔수 없이 그냥 맞은거야 그럼

럭키포인트 23,394 개이득

안유진 2021.08.22 21:41  
덜쳐맞앗어

럭키포인트 8,534 개이득

뱃맨 2021.08.22 21:42  
저렇게 가르침을 받고도 친미국가인것도 웃겨
슈퍼펭귄 2021.08.22 21:45  
지금보니 장삐쭈 신병에 나오는 소대장 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,856 개이득

시계 2021.08.22 21:50  
일본 특기가 선빵 갈기고 선전포고하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
진주만공격 말고 러시아인가 중국인가 싸울때도 선빵 먼저 갈기고 선전포고하고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,344 개이득

자카르타김 2021.08.22 23:13  
[@시계] 외국과의 모든 전쟁에서 선전포고 한적없음

럭키포인트 28,099 개이득

oooooz 2021.08.22 22:23  
일본은 배신이 전문이기 때문에 항상 뒤를 조심해야함

럭키포인트 15,616 개이득

김개동 2021.08.22 23:20  
삼세번이 국제룰인데 두번만 맞아서 억울하다는 내용 아님?

럭키포인트 2,208 개이득

어깨쟁이 2021.08.23 01:25  
근데 저 일본인 개념없는 애는 아님 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,865 개이득

외인루니 2021.08.23 08:25  
[@어깨쟁이] ㅈ본이 아니라 오오기 저분이 진짜 어쩔 수 없이 저리 말 하는 것 같던데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,136 개이득

댓글유도빌런 2021.08.23 16:13  
[@외인루니] 저렇게 배운다고 얘기한거겠지.
이건 제목도 그렇고 오오기한테 악의적인 게시물 같네.

럭키포인트 21,900 개이득

외인루니 2021.08.23 16:55  
[@댓글유도빌런] 그렇겠죠 ? ㅋㅋ
거기에 추가로
동생이랑 비정상회담 자주 봤어서 느낀게
오오기 저분이랑 장위안 말고 나중에 나온 중국인은
뭔가 좀 본인들 국가의 문제점을 인정하는 느낌인데 뭔가 다른 이유 때문에
본인들 국가에 관해서 민감한 주제를 말 할 때는
본인 의지와는 조금 다르게 말하는 것 같더라구요.
흔히 말해 중국인이 나와서 중국 안좋게 말하면 본토에 있는 가족이 위험해지느니
뭐 그런 이유? ㅋㅋ

럭키포인트 10,060 개이득

건담 2021.08.23 04:21  
어쩔수 없이 진주만 공습한건데 어쩌다보니 핵이나감

럭키포인트 523 개이득

제목