홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 부글부글찻주전자  
아래 사람은 독하게 사네
BEST 2 김정화  
[@광고주] 저 취미 즐기다 잘못걸려서 2년치 적금 날릴면 위아래 평등
BEST 3 훈수꾼  
2백만원대 월급받으면서 차굴리는거 자체가 사치다
41 Comments
부글부글찻주전자 2020.07.20 14:47  
아래 사람은 독하게 사네

럭키포인트 20,422 개이득

가나다라 2020.07.20 16:33  
[@부글부글찻주전자] 월세 안나가는게 큰듯

럭키포인트 21,083 개이득

광고주 2020.07.20 14:49  
취미 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,364 개이득

김정화 2020.07.20 16:43  
[@광고주] 저 취미 즐기다 잘못걸려서 2년치 적금 날릴면 위아래 평등

럭키포인트 18,109 개이득

뚱키 2020.07.20 14:50  
차 관련만 월 70인데 유지가 되나?

럭키포인트 736 개이득

주낭 2020.07.20 14:50  
와 적금 170만원이면 그래도 나중에 든든하겠네

럭키포인트 9,706 개이득

로얄쨩 2020.07.20 16:26  
[@주낭] 10년넣어야 2억
그래봐야 서울아파트 1년에 2-3억씩 오르는거보면 모아봐야 콧구멍수준

럭키포인트 3,517 개이득

권나라 2020.07.20 22:12  
[@로얄쨩] 없는 것 보다 나은 콧구멍 바람 ㅠ

럭키포인트 6,014 개이득

닉네임 2020.07.20 22:30  
[@주낭] 펀알못들이 적금들지 암

럭키포인트 2,529 개이득

똥거북 2020.07.20 14:51  
부모님집에만 살아도...  ㅠ

럭키포인트 10,332 개이득

갓정연 2020.07.20 14:52  
위에 사람은 모임에 2만원 쓴다는거야?ㅋㅋ

럭키포인트 7,006 개이득

얄루러 2020.07.20 15:01  
[@갓정연] 월 2만원씩 회비같이 내는듯

럭키포인트 22,325 개이득

웃는남자 2020.07.20 14:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,787 개이득

식사빌런 2020.07.20 14:54  
취미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,343 개이득

칸쵸 2020.07.20 14:55  
위에거 조금 읽엇는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

30짜리 월세에 관리비가 10만원이 나오냐 ㅋㅋ

방도 쪼맨해서 에어컨 풀로 틀어도 안나오겟구만

통신비는 15만원을 내냐 무슨 ㅋㅋㅋ
여친꺼까지 내주나 ㅋㅋㅋ

헬스비를 그리고 한달에 6만원을 쓴다고??
헬스를 단기로 끊어다니나보네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,009 개이득

강미나 2020.07.20 14:57  
[@칸쵸] 왜 애 기를죽이고 그래욧!!

럭키포인트 1,268 개이득

GLaDOS 2020.07.20 17:41  
[@칸쵸] 글게 나도 울산살때 1000/30 살았었는데 관리비 4~5만원 정도 나왔는디.. 통신은 무제한+가족결합 해서 3만원 정도.. 좀 과장되게 적히긴 한듯.

럭키포인트 14,358 개이득

차로왕 2020.07.20 19:15  
[@칸쵸] 통신비 핸드폰할부금+요금제+인터넷+티비 하면 15만원 충분히 나오는데 저는 18만원씩 내는데요

럭키포인트 16,239 개이득

궁물 2020.07.20 21:26  
[@칸쵸] 그러게여 요즘 1년 끊으면 40만원밖에안할텐데

럭키포인트 1,274 개이득

개새 2020.07.20 23:07  
[@칸쵸] 현재 강원도 원주(지방) 기준. 400/40 정도.. 관리비는 5정도 이고.. 인터넷 공짜.(전기+가스 합치면 어느정도 말될듯) 펑펑 쓰시나봄
통신비는 흑우라서 최신폰 유지하면 약정+고가요금제 쓰면 15나올듯
여기 원주(지방)쪽 헬스장 1개인데.. 6개월에 24만원.. 개비쌈 ㅆㅂ..

럭키포인트 22,749 개이득

어니부기 2020.07.20 14:57  
밑에는 사람 사는거냐...

럭키포인트 22,746 개이득

훈수꾼 2020.07.20 14:57  
2백만원대 월급받으면서 차굴리는거 자체가 사치다

럭키포인트 2,373 개이득

아보노더 2020.07.20 15:23  
[@훈수꾼] 실수령액 250이면 연봉3400정도 되는건데 보통 차굴리지 않나요? 월 300이상받으려면 연봉으로4000초반은 되어야 하는데...

럭키포인트 18,796 개이득

천하대장군왕귀 2020.07.20 15:45  
[@아보노더] 잘만 굴림

럭키포인트 13,953 개이득

쿨캡슐 2020.07.20 16:29  
[@훈수꾼] 모닝 타고 다닙니다

럭키포인트 6,635 개이득

곰문곰 2020.07.20 16:33  
[@훈수꾼] 아빠가 사줘서 그냥 타고다님

럭키포인트 3,560 개이득

도로니 2020.07.20 15:10  
청약10만원도 월급치곤 많이 내는거같은데 어차피 청약은 납부한 기간이 중요해서 찔끔찔끔내다가
청약넣기 전에 1순위 기준금액만 넘기도록 한번에 넣으면되는거자나

럭키포인트 16,628 개이득

갓트리버 2020.07.20 15:17  
[@도로니] 국민주택은 저축총액 계산 할때 1회 10만원까지만 인정해줘서 다들 최소 10만원씩은 넣으라함

럭키포인트 22,686 개이득

속상하다증말 2020.07.20 15:37  
언제뒤질지모르는데 즐기고살아야지

럭키포인트 10,506 개이득

까스활명수 2020.07.20 15:49  
월세집이라서 모텔비는 안들어가니까 절약되네
모텔비 진짜 무시못함 젊었을때 170받아가며 일할때
회사기숙사 사는데도 차유지비에 핸폰비에 가끔가다가
기숙사사람들하고 맥주마시는거 외에 돈하나도 안들어갔는데
여친생기자 마자 생활비가 120정도 나옴ㅋㅋㅋ 그중 모텔비가 50ㅋㅋ
결국 나와서 원룸40(관리비5) 짜리 들어갔는데
한달도 안되서 여친하고 헤어짐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,163 개이득

우헤헤 2020.07.20 15:54  
왓더 5천원. . .

럭키포인트 21,653 개이득

kwail 2020.07.20 16:06  
불토다.. 레전드

럭키포인트 9,209 개이득

NAVERCORP 2020.07.20 16:24  
공과금이 있는데 집세가ㅜ없다는건 전세만큼의ㅠ돈이 있거나 집이 있거나

럭키포인트 2,312 개이득

부글부글찻주전자 2020.07.20 16:36  
[@NAVERCORP] 자취비 30 있음

럭키포인트 8,395 개이득

딸기도인 2020.07.20 21:18  
[@부글부글찻주전자] 아래 사람을 말하는 건데 월세 없자나

럭키포인트 18,486 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.20 21:00  
밑에껀 부모 건물에서 자영업(그것도 요식업)이어야 가능할 듯. 어떻게 월세와 식비가 저렇게 안나와

럭키포인트 12,939 개이득

딸기도인 2020.07.20 21:18  
아니 월 250이 무슨 차를 굴리냐...
이해 안되네
얼라리요 2020.07.20 21:28  
가챠 안한다는게 뭔말임?
꺼무위키 봤는데도 이해가 안되네

럭키포인트 19,896 개이득

무빙무빙 2020.07.20 21:47  
[@얼라리요] 모바일 게임 같은 거에서 결제해서 캐릭 따위를 뽑거나 하는 걸 가챠라고 부름. 아마도

럭키포인트 13,270 개이득

qwerty666 2020.07.21 00:22  
데이트비용 한달에 백만원도 써봤는데 돈지랄임

럭키포인트 24,715 개이득

우넘 2020.07.21 00:41  
나중에 노인네 됐을때가 관건이다
모아봤자 푼돈이라고 하는 양반들 있는데
그 푼돈 안모아놓으면 나중에 공병 들다가 허리 나가서 빌빌거리다 독거노인으로 사망하는겨

럭키포인트 29,764 개이득

제목