홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우상  
[@전병옴므] 생각이 없는게 아니라 아직 모르는거죠..

당신도 아랫층인지 모르고 여기저기 쑤시고 다녔잖아요
BEST 2 크리스폴  
밑에서 쿵쿵대도 위로 올라가눈데 ...
29 Comments
꽁치 2019.11.18 04:58  
ㅋㅋ 어케저런순간만찍엇대. 저리활동성 좋은애면 1층아니면 아파트는 꿈도못꾸겠다ㅠ

럭키포인트 16,877 개이득

노스페이스오프 2019.11.18 09:17  
[@꽁치] 애들 다 저래

럭키포인트 10,290 개이득

개집일진슈나우저 2019.11.18 09:34  
[@노스페이스오프] zzzz

럭키포인트 17,798 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.11.18 18:39  
[@꽁치] 나도 자주 과일 사면 두봉다리 사서 한봉다리는 아랫집에 가끔 주고 온다ㅠㅠ 아들내미가 통제가 안되서...

럭키포인트 11,794 개이득

우상 2019.11.18 05:50  
매트는 소음이 아니라 애 다칠까봐 깔었나부다

럭키포인트 14,406 개이득

흰곰도리 2019.11.18 11:19  
[@우상] 장판 찢어질까봐

럭키포인트 13,004 개이득

멀대리우스 2019.11.18 09:16  
아들만 둘이라.. 우리집도 1층을 못벗어남

럭키포인트 14,172 개이득

개집일진슈나우저 2019.11.18 09:35  
[@멀대리우스] 창문열기도 어렵지 않아요?
저는 너무 1층은 노출되어있는거 같아서 부담스럽던지...
멀대리우스 2019.11.18 09:39  
[@개집일진슈나우저] 베란다에 이중창에 블라인드 커텐달아도 솔직히 창문 자유롭게 열기는 불편한게 사실 ㅠㅠ
황예지 2019.11.18 13:45  
[@멀대리우스] 헉 아재!!!

럭키포인트 15,075 개이득

크리스폴 2019.11.18 09:30  
밑에서 쿵쿵대도 위로 올라가눈데 ...

럭키포인트 5,610 개이득

전병옴므 2019.11.18 09:36  
[@크리스폴] 잘 때만 되면 애가 이쪽 끝에서 저쪽 끝까지 뛰어다니고
엄마는 소리지르고 애는 울고
윗층 대각선집까지 다 가봤는데 애가 없음.
결국 아랫층에서 잡음.
소리는 콘크리트 타고 움직임.
1층이라고 맘대로 뛰어도 된다고 생각한다면 그냥 생각이 없는거임.

럭키포인트 5,240 개이득

우상 2019.11.18 13:31  
[@전병옴므] 생각이 없는게 아니라 아직 모르는거죠..

당신도 아랫층인지 모르고 여기저기 쑤시고 다녔잖아요

럭키포인트 24,197 개이득

전병옴므 2019.11.18 19:23  
[@우상] 일단 생각 없다고 쓴 거는 조금 의도와는 달랐다고 하겠습니다.

다만 아랫층인지 모르고 쑤신게 아니라
기본적으로 윗층 -> 옆집 -> 윗층 옆 -> 아랫층 순으로 쑤시는게 정상이죠.

처음부터 이건 아랫층이다! 하고 아랫층부터 쑤실 수는 없잖아요.

무조건 '우리는 1층이니까 소란피워도돼!'라고 생각하지는 말자는 겁니다.
끄덕끄덕 2019.11.18 14:36  
[@전병옴므] 바로 위에서 나는 소리같은데 윗집의 옆집에서 나는 소리일수도있단거야??

나 윗집에서 구두신고 돌아다녀...
윗집올라가서 말씀드렸더니 자기넨 아니래...

럭키포인트 16,267 개이득

전병옴므 2019.11.18 19:20  
[@끄덕끄덕] 윗집의 옆집도 있고 아랫집도 있고,
일단 쿵쿵 대는 낮은 소리는 윗층이 아닐 확률도 있습니다.
끄덕끄덕 2019.11.18 19:32  
[@전병옴므] 쿵쿵이라기보단 구두소리임... 또각또각
전병옴므 2019.11.19 01:30  
[@끄덕끄덕] 보통 벽타고 가는 소리는 저음이라
예를들면 낮은음인 우퍼에 실린 소리는
윗층 아랫층 할 것 없이 모든 집에 울려요.

근데 구두소리는 좀 애매하네요.
그냥 시치미 뗀거 아닐까요?
끄덕끄덕 2019.11.19 10:43  
[@전병옴므] 첨엔 윗집서 불법영업을 하나 의심될정도로...거실부터 현관까지 또각소리와 함께 문열리는 소리나고 쫌있음 씻는소리나고...그랬었는데

올라가서보니까 일반 가정집이였음..

그래서 실내화가 그런 또각거리는 제질인데 시치미뗀건가 생각함...
마이클캐릭 2019.11.18 09:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,723 개이득

유정연 2019.11.18 10:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,827 개이득

까악까악 2019.11.18 10:29  
진짜 저렇게 뛰어놀게 해주려면 1층이 답이다

럭키포인트 15,529 개이득

개줍왕 2019.11.18 11:56  
1층소음 위층으로 다올라감
다세대 공동건축물에선 소음주의요망
벽식공법이라 다 벽타고올라감

애를 마음껏 뛰어놀게하고 싶으면 단독주택 ㄱㄱ
조적식으로 지어진 주택1층 추천
단 지하 주차장있는 필로티형은 울리기때문에 안됨

럭키포인트 20,336 개이득

황예지 2019.11.18 13:45  
1층에서 ㅈㄴ뛰면 벽타고 다 올라가는데 무개념이네
영상을보고얘기해 2019.11.18 15:46  
어후 우리 조카들은 3층사는데 너무 뛰어서 거실바닥에 소음방지매트 겁나 두꺼운거 사서 블록식으로 다 도배해놓음..ㅋㅋ얘들이 뛰는걸 너무좋아해ㅋㅋ

럭키포인트 1,611 개이득

곰문곰 2019.11.18 15:49  
1층이라 가볍게 담배피러 나갈수있음. 집에서 담배는 못피우니.ㅎㅎㅎ

럭키포인트 9,723 개이득

RockStar 2019.11.18 15:56  
우리집도 맨꼭대기층인데 아침만되면 밑층에서 드르르륵 쿠쿵쾅쾅 소리 한동안나길래 아침마다 헐크가 스매쉬하는기분으로 소리날때마다 존나밟고다녓더니 조용해짐 ㅎ

럭키포인트 27,283 개이득

물류짬10년 2019.11.18 16:42  
우리조카 울집와서 쿵쾅거리면 밑에층에 귀신할아버지사셔서 잡으러온다고 혼내면 안뛰던데

럭키포인트 12,312 개이득

제목