홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 라이덴쇼군  
[@이민호] 매출 상승 반영해서 보너스주면 집나간mz도 개같이돌아와서 호객행위할듯
BEST 2 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@이민호] 나는 알바도 사장도 아니지만
월급이든 시급이든 자기가 아무것도 안해도 받는 당연한 권리인줄 아는 애들이 종종 있음
BEST 3 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@자동화] 최저임금의 개념을 잘못알고 계신듯
20 Comments
이민호 2023.08.29 14:51  
반대로 사장 입장에서 생각하면 일은 적게 하고 돈을 많이 받으려는 알바도 있음

럭키포인트 18,632 개이득

Barbour 2023.08.29 15:37  
[@이민호] 사장과 알바의 추천 싸움이 치열하눜ㅋㅋ

럭키포인트 17,771 개이득

라이덴쇼군 2023.08.29 15:41  
[@이민호] 매출 상승 반영해서 보너스주면 집나간mz도 개같이돌아와서 호객행위할듯

럭키포인트 13,307 개이득

maximum 2023.08.29 15:42  
[@라이덴쇼군] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,026 개이득

5대스시 2023.09.02 14:00  
[@라이덴쇼군] 그럴거같죠? 주방사람들은 그거 악용함. 좋은 사람 찾기 어려워요~

럭키포인트 3,829 개이득

라이덴쇼군 2023.09.02 14:18  
[@5대스시] 그쵸ㅠㅜ반대로 최저임금올랐다면서 잠깐이라도 직원 가만히있는거 못보고 없는일도 만드는 점주도 있고요 ㅎㅎ너무 극단적인건 서로 안좋지 싶어요

럭키포인트 27,460 개이득

캡아 2023.09.03 16:51  
[@라이덴쇼군] 이미 댓글이 충분히 극단적이신데;

럭키포인트 19,780 개이득

돈좀주라 2023.08.29 15:47  
[@이민호] 균형 맞춰드림
난 맞는말이라고 생각하는데
비추가 있네

럭키포인트 2,337 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2023.08.29 16:23  
[@이민호] 나는 알바도 사장도 아니지만
월급이든 시급이든 자기가 아무것도 안해도 받는 당연한 권리인줄 아는 애들이 종종 있음

럭키포인트 6,040 개이득

연구소 2023.08.29 15:01  
에브리타임에 나올 정도의 글임
사회생활 시작하면 달라지겠지

럭키포인트 4,805 개이득

우상 2023.08.29 15:24  
정해진 시간에 주어진 일을 하면 되는거지
돈아까워서 일 만들어서 시키는 사람들 있음

럭키포인트 673 개이득

자동화 2023.08.29 15:40  
최저시급을 주는이유는 최저로 일하기때문인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책임감 가지게하려면 정규직으로 쓰던가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,249 개이득

김치 2023.08.29 16:17  
[@자동화] 정규직도 최저시급...ㅠㅠ

럭키포인트 21,265 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2023.08.29 16:27  
[@자동화] 최저임금의 개념을 잘못알고 계신듯
드라군똥꾸멍 2023.08.29 19:23  
[@자동화] 정규직도 최저임금 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 생산직종들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,598 개이득

팬티도둑 2023.08.30 05:37  
[@자동화] 이건뭐....

럭키포인트 11,793 개이득

이르지마 2023.09.02 13:05  
[@자동화] 맞는 말인데 반대 많이 드셨네...
어디 그냥 아무나 데려다 아무것도 하지말고 지정한 곳에서 대기만 해라, 자도되고 앉아 쉬어도 된다 라고 시키기만 해도 줘야하는게 최저 시급임.

최저시급만 주면 1시간동안 뭐든 다 시키면 장땡이 아님.

럭키포인트 27,626 개이득

개아련 2023.08.29 18:01  
난 알바 할때 열심히하려고 이거 끝나고 뭐할까요 ? 물어보면 묻지말고 니꺼라고 생각하고 일을 찾아서해라면서.. 온지 한달도 안됐는데 ㅅㅂ

럭키포인트 19,113 개이득

정열맨 2023.09.02 13:02  
일 하다보면 열심히 해야겠다라는 마음이
들게하는 사장들이 있지...

럭키포인트 15,732 개이득

스폰지밥 2023.09.02 13:33  
솔직히 월급은 그렇다 쳐도
비품으로 돈 아끼는 사장 있으면 존나 정 떨어짐
알바했던 거 중에 최악은 점심 식사는 돈 모아서 사 먹자는 사장

럭키포인트 17,105 개이득

제목