홈 > 베스트 > 베스트
베스트

태국에서 매년 열리는 대국민 예능.gif

뚝횽 25 8419 30 0

일명 군대 가챠 ㅋㅋ  

검은 공 뽑으면 면제, 빨간 공 뽑으면 입대 당첨

최근에는 병역법이 강화되서 

승려, 트랜스젠더도 뽑기 해야한다고함 

빨간 공 뽑은 사람은 2년간 병역 이행

뽑기전 자발적으로 입대한 사람은 

6개월만 근무

Best Comment

BEST 1 TORRES  
나였으면 무조건 6개월 다녀온다
BEST 2 TORRES  
[@지금은이지은시대] ㅋㅋㅋ 런닝맨 자주봐서 무슨 말인지 알겟음 ㅋㅋㅋ 무조건 안전빵
25 Comments
TORRES 2021.09.02 00:09  
나였으면 무조건 6개월 다녀온다

럭키포인트 813 개이득

지금은이지은시대 2021.09.02 02:11  
[@TORRES] 김종국이새요 ㅋㅋ

럭키포인트 16,928 개이득

뒷북치기장인 2021.09.02 07:06  
[@지금은이지은시대] 그쪽은 이제 골룸이세요

럭키포인트 2,589 개이득

지금은이지은시대 2021.09.02 07:31  
[@뒷북치기장인] 무슨 뜻이에요? ㅋ
TORRES 2021.09.02 09:48  
[@지금은이지은시대] ㅋㅋㅋ 런닝맨 자주봐서 무슨 말인지 알겟음 ㅋㅋㅋ 무조건 안전빵
제로 2021.09.02 00:12  
뽑혀도 주말만 아니였나?

럭키포인트 25,585 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.02 15:07  
[@제로] .
아니였나 → 아니었나

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 조사 ‘-이-’는 명사 뒤에만 쓸 수 있음. ‘아니’는 부사이므로 ‘이’를 빼고 ‘아니었나’라고 쓰면 됨.

럭키포인트 5,811 개이득

레옹 2021.09.02 20:59  
[@극한의맞춤법충] 작작좀해 하려거든 댓글 다하든지 콕찍어서하지말고 인공지능은 아니지?

럭키포인트 28,882 개이득

첼시 2021.09.02 00:14  
개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,435 개이득

몸살 2021.09.02 00:16  
쓰러지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,145 개이득

ㅣㅣ 2021.09.02 00:27  
승려도 쓰러지는 입대.. 후..

럭키포인트 13,683 개이득

벨라지오 2021.09.02 00:31  
저거 순번도 중요하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,144 개이득

네이마르 2021.09.02 00:41  
6개월이지

럭키포인트 21,944 개이득

병재 2021.09.02 00:44  
무조건 6개월 간다
저딴공에 2년을 버리기싫다

럭키포인트 3,319 개이득

이루다 2021.09.02 01:07  
와 1년도 아니고 6개월이면 무조건 6개월 갈 것 같은데

럭키포인트 12,145 개이득

함배우 2021.09.02 02:03  
저나라는 군대 가는걸 엄청 좋아하고
못가게되면 슬퍼한다던데
저기서 방방뛰는애들 전부 가는애들 아닌가

럭키포인트 23,345 개이득

국힙원탑박민영 2021.09.02 02:09  
[@함배우] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님
예전에 일하던곳에 태국형 하나 있었ㅈ는데
군대 안갔다고 자랑 오지게함 ㅋ

럭키포인트 5,176 개이득

지금은이지은시대 2021.09.02 02:12  
저번주 런닝맨 보는거 같네 ㅋㅋ 김종국 무조건 기본만하고 ㅋㅋ 나머지는 전부 가챠하던데 ㅋㅋ
원쮸츄 2021.09.02 02:53  
인생의 묘미는 도박에 있지 ㅋㅋ무조건 가챠다

럭키포인트 26,186 개이득

건담 2021.09.02 04:15  
짜릿함에 걸지 난 가차다

럭키포인트 16,998 개이득

LPG깨스 2021.09.02 07:54  
6개월ㄱㄱ

럭키포인트 14,385 개이득

서울 2021.09.02 08:12  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,709 개이득

알렉스차장 2021.09.02 10:11  
가챠는..너무 리스크가 큰데...

럭키포인트 20,608 개이득

도봉순 2021.09.02 12:12  
난 똥손이라 무조건 6개월

럭키포인트 21,368 개이득

민트초코 2021.09.02 12:57  
6개월 가고 말지

럭키포인트 16,864 개이득

제목