홈 > 베스트 > 베스트
베스트

공무원갤 펌...공무원 직장생활 개같은 문화

광명사람 16 8451 43 0

Best Comment

BEST 1 동네훈남  
하여간 이런거보면 대한민국 국민 개미친새끼들 답없다.. 빨리 세대교체가 이루어져야할 듯
BEST 2 막내  
대한민국 조직이라면 악습이라도 조직마다 특유의 문화 하나쯤은 있고
내가 오랜 기간 몸 담을 곳이라면 뭐 같아도 그냥 따르는게 맘 편함..
내가 조직을 바꿔야겠다거나...그런 문화에 반하는 태도를 갖겠다는 건 조직 생활 포기하겠다는 거지 뭐.
결국 저 사람은 조직에서 나온거고, 나와서 행복하다니까 그걸로 된거고.
16 Comments
동네훈남 2021.01.08 20:27  
하여간 이런거보면 대한민국 국민 개미친새끼들 답없다.. 빨리 세대교체가 이루어져야할 듯

럭키포인트 12,127 개이득

구미제일검 2021.01.08 23:45  
[@동네훈남] 요새는 젊은 꼰대들이 더 심함ㅋㅋ

럭키포인트 2,027 개이득

살구랑먼지랑 2021.01.08 20:33  
이거보니까 저번에 통화했던 공무원샊끼 생각나네..

럭키포인트 26,253 개이득

올마이트 2021.01.08 20:41  
우리도 휴가갔다오면 음료수돌리는 행위가 있었는데
하루 연차쓰고 음료 돌리니까 하루갔다와선 왜 주냐고 뭐라함ㅋㅋ
한번 휴가갔다왔을때 안돌리니까 차장이 심각한표정으로 음료안사냐고그래서 지갑 없다하니까 돈주면서사오랬던거 기억나서 지난번에 안사와서 뭐라 하셨잖아요 하니깐 말대꾸한다고 ㅈㄹ

럭키포인트 19,894 개이득

논란판독기 2021.01.08 20:48  
시보 그냥 사고안치고 기간만지나면 되는건데 ㅋㅋ

럭키포인트 24,087 개이득

발라모굴라스 2021.01.08 20:55  
우리 회사에도 저렇게 단체 뭐 하는거 존나 좋아함
부장이 한창 이근 인기 있을때 개인주의야 어디서 배워 쳐먹어서
어이 000 개인주의야?? 이지랄 하는데 진짜 아오

럭키포인트 24,475 개이득

구글봇 2021.01.08 21:17  
저거 근데 한두명이 스타트를 끊어버리면 나머지 사람들이 안할수가 없음

럭키포인트 1,855 개이득

mmooomm 2021.01.08 21:38  
시보를 때면 다른 사람들이 축하를 해줘야지 뭔 돈도 없는 신입이 떡을 왜 돌려

럭키포인트 1,037 개이득

칼도깨비 2021.01.08 21:54  
걍 배째면 나중에 편해지는데 아깝네

럭키포인트 16,998 개이득

울회사 신입직원이 입사하고 떡을돌렸는데
다들 이걸 왜주지? 라는표정으로 받음
그래도 맛있게잘먹고 신입직원 데리구나가서 고기사먹임 ㅋㅋ

럭키포인트 22,291 개이득

미안사 2021.01.08 21:56  
김영란법 안걸림??

럭키포인트 10,554 개이득

phariha 2021.01.08 22:20  
공기업에서 몇 달간 알바 비슷하게 일한적 있었는데
떡 꽤 자주 받았음

럭키포인트 12,347 개이득

댓글유도빌런 2021.01.08 23:44  
회사안다녀

럭키포인트 5,441 개이득

사무직에투 2021.01.08 23:48  
학교에서 공익 했었는데 떡 엄청 많이 줬었음

럭키포인트 10,807 개이득

막내 2021.01.09 00:08  
대한민국 조직이라면 악습이라도 조직마다 특유의 문화 하나쯤은 있고
내가 오랜 기간 몸 담을 곳이라면 뭐 같아도 그냥 따르는게 맘 편함..
내가 조직을 바꿔야겠다거나...그런 문화에 반하는 태도를 갖겠다는 건 조직 생활 포기하겠다는 거지 뭐.
결국 저 사람은 조직에서 나온거고, 나와서 행복하다니까 그걸로 된거고.

럭키포인트 25,107 개이득

이상한보통사람들 2021.01.09 03:36  
[@막내] 현자시네요.

럭키포인트 15,468 개이득

제목