홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 래다오  
얘도 불쌍한거지. 중국으로 귀화한것때문에 욕쳐먹긴 하지만 사건 자체는 억울한거 맞음.

임효준이 바지 내렸다는 황대헌은 그 전까지 여자선수들 엉덩이 치고 똥침하면서 똑같은 장난쳤음. 임효준이 자기한테 똑같은 장난치니깐 정색빨고 고소.

같이 장난치던 여자선수들 다 임효준편 들어줬고 2심 무죄 사유도 "직전에 다른 여성 선수의 엉덩이를 주먹으로 때리는 등의 황대헌이 했던 장난과 분리해 오로지 임효준이 반바지를 잡아당긴 행위만 성적 수치심이나 혐오를 일으킨다고 보기엔 의심스러우며 추행의 고의가 인정되기에는 미흡하다는 설명이다." 라고 판결문 나옴. 반바지 잡아당긴 행위도 박명수가 정준하 바지 내린거같은데 아니라 바지가 살짝 내려가서 엉덩이 골 보이는 정도였다고 함.

오히려 여자선수들이 황대헌 고소했으면 반대로 황대헌이 중국 귀화했을수도 있는 상황임.
BEST 2 송하영  
자네는.. 아직도.. 짱깨를 믿나?
BEST 3 tlqkfsusdk  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹버 당햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋ
어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이이고오오오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
소눈ss 2021.10.15 16:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,943 개이득

tlqkfsusdk 2021.10.15 16:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹버 당햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋ
어어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이이고오오오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,270 개이득

박하나 2021.10.15 16:24  
ㅋㅋ ㅅㄱ

럭키포인트 24,824 개이득

개붕 2021.10.15 16:25  

럭키포인트 18,544 개이득

도날드 2021.10.15 16:30  
ㅋㅋㅋㅋ이렇게 경쟁자를 제거하다니

럭키포인트 8,675 개이득

핏빛혈랑 2021.10.15 16:34  
자알~~~가~~~

럭키포인트 16,948 개이득

수달이 2021.10.15 16:42  
토사구팽도 아니구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,341 개이득

마지노 2021.10.15 16:43  
엌엌

럭키포인트 1,072 개이득

래다오 2021.10.15 16:54  
얘도 불쌍한거지. 중국으로 귀화한것때문에 욕쳐먹긴 하지만 사건 자체는 억울한거 맞음.

임효준이 바지 내렸다는 황대헌은 그 전까지 여자선수들 엉덩이 치고 똥침하면서 똑같은 장난쳤음. 임효준이 자기한테 똑같은 장난치니깐 정색빨고 고소.

같이 장난치던 여자선수들 다 임효준편 들어줬고 2심 무죄 사유도 "직전에 다른 여성 선수의 엉덩이를 주먹으로 때리는 등의 황대헌이 했던 장난과 분리해 오로지 임효준이 반바지를 잡아당긴 행위만 성적 수치심이나 혐오를 일으킨다고 보기엔 의심스러우며 추행의 고의가 인정되기에는 미흡하다는 설명이다." 라고 판결문 나옴. 반바지 잡아당긴 행위도 박명수가 정준하 바지 내린거같은데 아니라 바지가 살짝 내려가서 엉덩이 골 보이는 정도였다고 함.

오히려 여자선수들이 황대헌 고소했으면 반대로 황대헌이 중국 귀화했을수도 있는 상황임.

럭키포인트 12,739 개이득

편의점죽돌이 2021.10.15 17:56  
[@래다오] 이거 그러면 노린거 아님? 임효준이 황대헌보다 잘하지 않아>?

럭키포인트 27,809 개이득

래다오 2021.10.15 18:33  
[@래다오] 그래고 임효준이 귀화하기로 마음 먹은 이유는 어차피 국대 선발전에 못나온 것때문 일거임. 1심때 유죄판결 나서 국대 자격 정지먹었고 연금이랑 스폰까지 다 끊겼는데다가 재심 청구했는데 2심 판결나기전에 이미 국대 선발전이 치뤄졌음. 그래서 귀화안하고 무죄떴어도 한국 국대로 다음 올림픽은 참가 불가인 상황이였지.

개인적인 생각이지만 만약 중국이 아니라 안현수처럼 러시아, 또는 미국/유럽쪽으로 갔었으면 지금만큼은 욕 안먹었을거라고 봄. 중국이라서 배로 먹는거고.
흑인지망생 2021.10.15 22:45  
[@래다오] 막줄 공감되네

럭키포인트 22,005 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.15 23:51  
[@래다오] .
1. 치뤄졌음 → 치러졌음
치루다, 치뤄 (x)
치르다, 치러 (o)

2. 상황이였지 → 상황이었지
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 26,478 개이득

송하영 2021.10.15 17:10  
자네는.. 아직도.. 짱깨를 믿나?

럭키포인트 21,274 개이득

검은용 2021.10.15 18:47  
도대체 쇼트트랙만 유난히 저런일이 많은 이유가 뭐야

럭키포인트 11,269 개이득

편의점죽돌이 2021.10.15 22:07  
[@검은용] 저긴 파벌이 너무 나뉜거 같던데

럭키포인트 13,232 개이득

모두가문제다 2021.10.16 11:17  
엉덩이를 주먹으로 치고 똥침을 날렷다고??
저러고 사는게 용납이돼??

럭키포인트 25,928 개이득

일리니아 2021.10.16 11:42  
[@모두가문제다] 체육쪽이 성에대해서 좀 열려있는편이지

럭키포인트 14,084 개이득

제목