홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국의 IPEF 견제해보려던 중국 근황

광명사람 17 6781

중국이 IPEF(미국이 주도하는 경제 동맹 협의체) 견제하려고

선물과 투자금 싸들고 가서 남태평양 10개국과

안보-경제 협정 체결하자고 했는데

중국 영향 아래로 들어가기 싫다고 거부함 ㅋㅋㅋ

그래서 개같이 무산됨 ㅋㅋㅋㅋ

국제 협력은 하자고 하면 다 하는 건줄 알았누? ㅋㅋㅋ

특히 중국은 더더욱 안 되지 ㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 조용히 IPEF 가입한 브루나이, 피지 ㅋㅋㅋㅋ

(전부 남태평양 국가)

핑핑아 이제는 국제 고립이 답이다 ㅋㅋ

출처: 지구촌 갤러리

Best Comment

BEST 1 버터맛커피  
중국이랑 안보 경제는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자국민도 감시하고 통제하면서 줘패는 판에 어떤 미친나라가 하려고 하겠냐
BEST 2 고기동얼음박치기  
이미 일대일로 참가한 국가들 개같이 멸망하기 시작했는데
그걸보고 또 참여하는 머리없는 국가들이 있다고 생각했나??
BEST 3 뚱키  
17 Comments
뚱키 2022.06.01 10:16  

럭키포인트 6,755 개이득

나즈귤 2022.06.01 20:30  
[@뚱키]

럭키포인트 13,137 개이득

버터맛커피 2022.06.01 10:17  
중국이랑 안보 경제는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자국민도 감시하고 통제하면서 줘패는 판에 어떤 미친나라가 하려고 하겠냐

럭키포인트 26,370 개이득

왔다간다 2022.06.01 12:18  
[@버터맛커피] 훠?

럭키포인트 19,824 개이득

버터맛커피 2022.06.01 12:58  
[@왔다간다] 북한 제외
개붕 2022.06.01 10:18  
수많은 나라가 당했는데ㅋㅋ

럭키포인트 27,286 개이득

고기동얼음박치기 2022.06.01 10:22  
이미 일대일로 참가한 국가들 개같이 멸망하기 시작했는데
그걸보고 또 참여하는 머리없는 국가들이 있다고 생각했나??

럭키포인트 21,157 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.06.01 10:26  
그와중에 ipef 참가국 참 알차네

럭키포인트 15,803 개이득

사나미나 2022.06.01 10:40  
베트남도 나중에 통수칠것 같은데

럭키포인트 24,439 개이득

고츄장 2022.06.01 10:41  
동맹이니 저 나라 놀러갈때 비자나 입국수속 더 우대해줬음 좋겠당

럭키포인트 28,435 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.06.01 10:46  
솔로몬제도 ㅆ새캬
처신잘해라

럭키포인트 7,216 개이득

VlP33 2022.06.01 11:04  
미국은 속마음은 꼬붕국을 모을지라도 표면적으로는 동맹국을 표방하는데

짱깨는 그냥 대놓고 꼬붕국해라 수준인데 어느나라가 가입하겠냐?

럭키포인트 12,800 개이득

커어어엉 2022.06.01 11:16  
5호 16국 가즈아~~

럭키포인트 27,451 개이득

예원 2022.06.01 11:29  
짱깨 착짱죽짱
시진핑이 아직 살아있냐?

럭키포인트 6,599 개이득

숫총각 2022.06.01 11:34  
중국좀 조져줘라 제발

럭키포인트 15,890 개이득

해운대 2022.06.01 19:23  
대만은 여기 못끼임?

럭키포인트 1,132 개이득

컵케익 2022.06.01 20:39  
일대일로로 다른 나라 경제 박살나는걸 다 봤는데 협력하려는 멍청한 나라가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,097 개이득

제목