홈 > 베스트 > 베스트
베스트

번호 노출 피해자에게 번호 바꾸라는 오징어게임 제작사

장사셧제 33 7605 45 1

의도치 않은거니까 번호 바꿔라 

장사하시는 분이라 번호 바꾸기 힘들다고 하심

현재 영업피해가 심하시다고...

제작사에서 100만원 가량 보상하겠다지만...

20년 정도 사용한 전화번호라서 바꾸면 영업 손실이 크다고 함

Best Comment

BEST 1 핑크해머게이  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 비슷하네
BEST 2 갓정연  
20년 사용한 영업직 번호를 100만원주고 바꿔라? ㅁㅊ놈들인가?
BEST 3 에스파  
저 의도치않게라고 변명하는거 왜케 맘에 안드냐 ㅋㅋㅋ 의도안했어도 보상 확실하게 하라고~
33 Comments
구해줘 2021.09.24 22:45  
겨우100이라니

럭키포인트 6,214 개이득

TCRS 2021.09.24 22:48  
장난치나 보상 똑바로 해줘라;;; 뭔짓이여 애초에 010 안쳐도 중간 8자리 걸면 전화 가는거 옛날부터 있던기능인데
그런것도 안알아본게 제작자들 과실아닌가?? 졸라 개뻔뻔한 새끼들이네

럭키포인트 23,360 개이득

갓정연 2021.09.24 22:48  
20년 사용한 영업직 번호를 100만원주고 바꿔라? ㅁㅊ놈들인가?

럭키포인트 15,315 개이득

화이트 2021.09.24 23:50  
[@갓정연] 어느정도가 적당하다고 생각함?

럭키포인트 3,009 개이득

갓정연 2021.09.24 23:59  
[@화이트] 일단 저 피해자가 무슨 직업인지 모르니까 함부로 말할수는 없는거 같지만
그래도 개인적인 생각으로 유추해보자면 최소 억단위로는 줘야 하지 않을까 싶네요

20년동안 일하면서 얻은 금전적 이득을 환산해보고 앞으로도 비슷하거나 더 얻을수 있다는 가정을 하고 번호를 못쓰게 만든거니까 절차는 복잡하겠지만 한 사람의 인생이 날려 버린거니 보상금은 최소 억단위

럭키포인트 15,535 개이득

복복 2021.09.25 00:32  
[@갓정연] 억은 과하죵
미국이면 가능하긴 할 듯

럭키포인트 14,128 개이득

갓정연 2021.09.25 01:29  
[@복복] 그래서 개인적인 생각이라고 적고 얘기한거에요
정성 2021.09.24 22:48  
전화하는사람도 오죽 징허다

럭키포인트 24,076 개이득

송하영 2021.09.24 22:50  
진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,781 개이득

핑크해머게이 2021.09.24 22:50  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 비슷하네

럭키포인트 29,084 개이득

김주봉 2021.09.24 22:56  
오징어게임 시즌이 끝난 것도 아니고 바꾸시는게 답일듯..ㅠ 당연히 보상은 제대로 받고.

럭키포인트 5,221 개이득

잠깐거기정지 2021.09.24 23:08  
대처 븅신같이도하네

럭키포인트 23,410 개이득

어리석었다 2021.09.24 23:32  
해외에서는 1위지만 한국에선 욕만 먹고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,638 개이득

장사셧제 2021.09.25 07:40  
[@어리석었다] 저건 욕먹어야지

럭키포인트 1,475 개이득

어리석었다 2021.09.25 14:11  
[@장사셧제] 맞지
인스타그램 2021.09.25 08:18  
[@어리석었다] 이 상황에서 그 말이 왜 나옴?

럭키포인트 11,706 개이득

어리석었다 2021.09.25 14:10  
[@인스타그램] 해외는 이런걸 모르니깐 재밌게 보는데
국내에선 저런 허점으로 큰 문제가 생긴걸 알고 페미들은 몇몇 장면으로 여혐이니 뭐니 하길래 한말이였음
안중근 2021.09.24 23:32  
저 번호로 거는 놈들도 참 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,114 개이득

에스파 2021.09.24 23:35  
저 의도치않게라고 변명하는거 왜케 맘에 안드냐 ㅋㅋㅋ 의도안했어도 보상 확실하게 하라고~

럭키포인트 7,719 개이득

신크말치 2021.09.24 23:35  
아니 남이 멀쩡히 쓰는 번호를 방송에 쓴거야? ㅋㅋ 촬영용으로 번호 하나 개통하던가 해서 했어야 하는거 아님?

럭키포인트 1,296 개이득

월터화이트 2021.09.24 23:36  
뒤에 솔직히란 어구 붙이는거 킹받네

럭키포인트 885 개이득

불닭치즈볶음 2021.09.24 23:39  
백만원?????장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 진짜 뭣같이하네
돈도 돈인데 나도 어릴때부터 쓰던번호 어려운데도 아쉬워서 못바꾸는데 장사하시는분이 20년쓰던 번호면
천만원 준다해도 바꾸기 짜증날탠데

럭키포인트 24,167 개이득

클린봇 2021.09.24 23:46  
전화 거는 새끼 더 늘어나겠네

럭키포인트 12,245 개이득

쥬마세라 2021.09.24 23:49  
의도치 않았다고..?  제일 먼저 고려해야할 부분 아닌가 싶은데

홍보용으로 개통해서 전화 걸었을 때 홍보 멘트만 해줘도 일 잘한다 소리 들을 걸 대처도 뭐같이 하네

럭키포인트 20,867 개이득

주결경 2021.09.24 23:59  
방송이든 드라마든 영화든 어떤 곳에서든 8자리 번호 풀로 노출했다하면 죄다 욕만쳐먹고 끝났는데 이런거 할때 사전조사안하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보용 번호 제대로 파놔도 이런거 할때마다 번호 잘못누르는 사람들 무조건나와서 피해자 맨날 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,606 개이득

건담 2021.09.25 00:15  
돈도 많이 벌었는데 거하게 보상하지

럭키포인트 6,054 개이득

물티슈 2021.09.25 00:21  
20년영업직 번호를 100에 퉁칠려는 생각은 어느 뚝배기에서 나온 아이디어인지?

럭키포인트 265 개이득

단한번 2021.09.25 01:36  
번호를 바꾸던 말던 그건 알아서 하는거고 보상을 제대로 해줘야 금융치료로 마음을 치료하고 잘못 오는 전화도 웃으며 스트레스 안받을수있지 그런 금액을 보상해야지

럭키포인트 14,111 개이득

댓글유도빌런 2021.09.25 08:37  
이런건 초상권?같은거나 머 그런걸로 고소 못하나?

럭키포인트 16,783 개이득

배댕구 2021.09.25 08:39  
미국이었으면 최소 38억 땅땅 처맞았다

럭키포인트 7,030 개이득

에드워드링가 2021.09.25 11:04  
골드 번호뒷자이 7777같은게 수천만원에 거래되는데 100만원은 너무짜지

럭키포인트 9,726 개이득

MARVEL 2021.09.25 12:12  
20년 쓰고 영업용 번호면 소송가야지
미국만큼 개사이다로 뜯어내진 못하겠지만 100만원이 뭐고 씨1바 ㅋㅋㅋ
적어도 저거보단 더 받는다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,242 개이득

타타 2021.09.25 12:52  
민사 가야지 1억 노려보자

럭키포인트 17,749 개이득

제목