홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 일요일오후  
[@바른말] 닉값못하시네
BEST 2 ludaLEe  
[@바른말] 본인 상식 부족한거에 당당한편
BEST 3 혜정이  
국왕이랑 주민들 피신했다는 기사가 떡하니 있는데..
41 Comments
호박고구마빌런 2022.01.16 08:58  
ㄷㄷ 어딘데

럭키포인트 25,510 개이득

허준 2022.01.16 08:59  
저게 어딘데

럭키포인트 5,927 개이득

혜정이 2022.01.16 08:59  
국왕이랑 주민들 피신했다는 기사가 떡하니 있는데..

럭키포인트 21,617 개이득

mb에서gz으로 2022.01.16 09:07  
저기 올림픽하면 몸 좋은사람이 깃발들고 하던곳 아냐??

럭키포인트 3,227 개이득

바른말 2022.01.16 09:10  
이런 게시글은 이게 어느 나라인지 맞춰보세요 이런거임? 왜 나라 이름을 적지도않냐

럭키포인트 4,613 개이득

한비야 2022.01.16 09:11  
[@바른말] 통가라고 적혀있잖아

럭키포인트 17,031 개이득

바른말 2022.01.16 09:12  
[@한비야] 그건 화산이름 아냐?
나즈귤 2022.01.16 09:14  
[@바른말] 아니야 좀 검색좀 해봐

럭키포인트 6,486 개이득

일요일오후 2022.01.16 09:27  
[@바른말] 닉값못하시네

럭키포인트 13,693 개이득

바른말 2022.01.16 09:32  
[@일요일오후] 미안 통가 화산 직빵으로 맞았다길래
조사가 없어서 화산 이름인줄
젠틀맨 2022.01.16 15:24  
[@바른말] 항상 글 안읽고 댓글 다시는듯

럭키포인트 18,358 개이득

바른말 2022.01.16 16:32  
[@젠틀맨] 읽었으니까 이렇게 쓴거지
통가 화산이라고 쓰여있는거 보고 화산 이름인줄 알았다고 인정했자나
그리고 쓰려면 조사를 제대로 써야지 내가 저게 나라인지 화산 이름인지 어떻게 알아?
통가가 화산 직빵으로 맞았다
이런식으로 써야 아 통가가 나라구나 이렇게 알지
젠틀맨 2022.01.16 16:52  
[@바른말] 통가모름?
이번에 하나 배워가시겠군요
바른말 2022.01.16 16:55  
[@젠틀맨] 통가 알고 있었음?ㅋ 대단한데?
젠틀맨 2022.01.16 16:56  
[@바른말] 몰랐음?ㅋㅋㅋ대단하다
그리고 남의 문법에 신경 쓰지마시고 본인 인생이나 열심히 사세요 ㅋㅋㅋ
바른말 2022.01.16 16:58  
[@젠틀맨] ㅋㅋㅋㅋ 좋겠다 통가 알아서
근데 정작 국어에서 조사나 띄어쓰기는 잘 모르는거 같네 ㅋㅋ
젠틀맨 2022.01.16 16:58  
[@바른말] 화이팅~~ㅋㅋ
우씌 2022.01.17 10:08  
[@바른말] 님도 띄어쓰기는 잘 모르시는 것 같습니다만....

럭키포인트 15,717 개이득

바른말 2022.01.16 16:59  
[@젠틀맨] 그럼 너도 내 댓글에 신경 꺼 너는 신경 쓰면서 왜 나보고는 하지 마라고 하냐ㅋㅋㅋ
시비거는 인생 사십쇼~
젠틀맨 2022.01.16 16:59  
[@바른말] 눼눼~!~ㅋㅋ
민주킴 2022.01.17 16:04  
[@바른말] 본인의 무지에대한 화풀이를 작성자한테 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,340 개이득

ludaLEe 2022.01.17 09:19  
[@바른말] 본인 상식 부족한거에 당당한편

럭키포인트 29,283 개이득

행복은참작은것 2022.01.17 09:26  
[@ludaLEe] “아 제가 몰랐네요. 배워갑니다.” 이게 당당한 거 아닐까? 저건 자기만 바보된 거 같으니 발끈해서 저러는 거고.

럭키포인트 6,407 개이득

바른말 2022.01.17 09:32  
[@행복은참작은것] 통가 모른다고 바보된거면 바보하지 뭐ㅋㅋㅋ
난 분명 윗대댓에 오해했다고 썼고 인정하고 알아갔음
민주킴 2022.01.17 16:06  
[@바른말] 그냥 오해했네 하하 하고 넘기기엔 첫댓글에 날이 서있는데?  짜증 한가득임ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨찐같아 형
바른말 2022.01.17 09:30  
[@ludaLEe] 태평양 섬나라까지 상식으로 알아야하는구나
난 분명 다른대댓글에 아 오해했다고 인정하고 알아갔는데 뒷북으로 시비거는 인간한테까지 예의  지켜야함?

럭키포인트 2,538 개이득

타짜 2022.01.17 18:58  
[@바른말] 아 내가 오해했넹 이게 끝이 아니라 사과를 쳐 하라고 하는거야 멍청한 놈아 ㄹㅇ 친구 없을 스타일이네

럭키포인트 2,766 개이득

바른말 2022.01.17 19:57  
[@타짜] 사과는 ㅄ아 위에 제대로 알려준사람한테 했고
나중에 뒷북치면서 비아냥 대는 놈한테 내가 사과를 왜함?
좋게 알려준 사람한테는 미안하다고 하고 내가 오해한 이유까지 써놨는데
눈이 있으면 보고 댓글 쓰든지 아니면 뒤로가기 눌러라
캡아 2022.01.17 19:16  
[@바른말] 여기서 부터 남탓을 했으면 사과가 먼저지 에휴 ㅉㅉ

럭키포인트 11,342 개이득

바른말 2022.01.17 19:59  
[@캡아] 남탓 했고 밑에 알려주길래 미안하다고 하고 내가 오해한 이유까지 썼다니까
저 시비거는 놈한테까지 내가 왜 사과를 하냐고 ㅋㅋ
캡아 2022.01.17 20:03  
[@바른말] 안해도 되는데 욕은 먹어야지 그러면

선택은 니 자유지 대신 너한테 욕하는것도 다른 사람들 자유고
바른말 2022.01.17 20:18  
[@캡아] 내가 악의적으로 잘못한거도 아니고 뻔히 내가 화산 이름인줄 오해했다고
이유까지 썼는데 거기다가 비아냥대고 욕하는 인간은 잘한거고? ㅋㅋ
내가 남들 실수나 오해한거로 인정까지 한 사람들 비난한적없어서 내가 그런 비난 당하는거도 못받아들이겠는데
난 좋게 말해주는 사람한테만 사과하고 인정하지 비아냥댄 놈들한테는 그럴마음 없다
캡아 2022.01.17 21:32  
[@바른말] 니 첫댓 보면 알겠지만..

누가봐도 니가 먼저 안좋게 말했어..

니가 제대로 이해를 못하고 나라이름 안적었다고 쇼해놓고

뭔 남이 너한테 좋게 말해주길 바라는거야..

너부터 좋게 말하지 그랬어..

머리가 되게 나쁜가보다
고츄장 2022.01.16 09:13  
찌라시같긴 하네, 통가 북쭉 65km라고 했는데 저 폭발사진에는 의도적으로 노란색으로 통가를 정중앙 위치한 마냥 해놔서..

럭키포인트 5,498 개이득

나즈귤 2022.01.16 09:17  
[@고츄장] 구글지도 보니까 아래쪽에 있는 두 섬 끝에서 끝이 50km정도 되네
고츄장 2022.01.16 09:20  
[@나즈귤] 폭발규모 ㅎㄷㄷ 하네요
털보상사 2022.01.16 11:43  
화산 폭발한 곳은 하나의 섬이 동강나서 두개의 작은 섬으로 관찰된다고 하네요. 그 덕에 일본은 지금 쓰나미로 벌벌 떨고 있다네요 아무 사고 없이 넘어가야 할텐데..

럭키포인트 23,572 개이득

우넘 2022.01.17 12:05  
자연재해 진짜 존나 무섭다

럭키포인트 13,701 개이득

그림사냥꾼 2022.01.18 03:02  
??? : 개꿀잼

럭키포인트 20,849 개이득

nahonja 2022.01.22 07:21  
통가는 남태평양에 있는 섬으로서 주변에는 아메리카 (미국령 사모아), 서 사모아, 그리고 섬중에서 가장 유명한 피지 (Fiji) 가 있죠. 아버지가 남태평양에서 참치조업하셔서 어릴때 가보았는데 90년대때는 진짜 하와이보다 더 자연이 멋진 섬이였던걸로 기억나네요.
통가에 한인들도 몇백명정도 살고있었는데 그분들은 괜찮으시겠죠?

럭키포인트 149 개이득

제목