홈 > 베스트 > 베스트
베스트

10년 연애후 결혼 1년만에 자살한 여성분 카톡

삼겹살 48 12896 43 1

1. 29살 대학병원 간호사 승현씨가 
10년 연애한 남자친구와 결혼 1년만에 자살
이유를 몰라서 가족들이 핸드폰을 봄

2. 본인 시험 대리로 시키고 
이모 간병 및 앞치마 디자인까지 확인 받음

3. 승현씨는 수백명 앞에서 강의 할 정도로 똑부러진 성격이라고 함

4. 유가족은 남편한테 가스라이팅 당해서 자살한거라고 주장함 

Best Comment

BEST 1 MUKS  
어떻게 10년을 사겼냐
BEST 2 아리아  
[@빛나는사람] 몇번을 틀리냐..
너라서 그런거야..형아..
BEST 3 멜론  
[@빛나는사람] 연예..
틀리다..
진정하고 왜그런지 말해봐요
48 Comments
서래마을갈비 2021.09.14 11:30  
중간에 고치빨릴ㄹ래 하앙할래는 뭔개소리야
다른여자랑 자겠다는이야기야?
그러려거 저렇게 자존감 뭉개놓은거고?

럭키포인트 19,053 개이득

누로도로 2021.09.14 11:32  
시발놈

럭키포인트 14,817 개이득

MUKS 2021.09.14 11:32  
어떻게 10년을 사겼냐

럭키포인트 24,486 개이득

올리비아혜 2021.09.14 12:25  
[@MUKS] 그래서 가스라이팅이 무섭다는거 아닐까요

럭키포인트 22,623 개이득

덩키님 2021.09.14 11:34  
혼란스럽다 혼란스러워

럭키포인트 29,750 개이득

색스왕 2021.09.14 11:38  
저런 새끼도 연애를 하는데..

럭키포인트 18,229 개이득

빛나는사람 2021.09.14 11:39  
형이 말해줄께
연예 틀리고 동거 틀리고 결혼틀리다
거기에 애나오면 또틀리다
왜그런줄알어? 궁금하면 해봐ㅎㅎ

럭키포인트 4,342 개이득

멜론 2021.09.14 11:40  
[@빛나는사람] 연예..
틀리다..
진정하고 왜그런지 말해봐요

럭키포인트 27,127 개이득

아리아 2021.09.14 11:41  
[@빛나는사람] 몇번을 틀리냐..
너라서 그런거야..형아..

럭키포인트 25,450 개이득

블랑물주 2021.09.14 11:52  
[@빛나는사람] 연애 다르고 동거 다르고 결혼만 틀린거아냐?
형은 다 틀렸어?

럭키포인트 14,073 개이득

구구단 2021.09.14 12:11  
[@빛나는사람] 다르다겠지 뭐가 틀려 다르다 틀려도 구별못하고 어찌사냐?

럭키포인트 14,407 개이득

숫총각 2021.09.14 12:14  
[@빛나는사람] 맞춤법 말투 다 극혐이네요 형...

럭키포인트 17,813 개이득

자취생 2021.09.14 12:28  
[@빛나는사람] 전형적인 별로 안사랑하는데 혼기 차서 결혼하는 케이스 같은데 ㅋㅋ
진짜 좋고 잘 맞는 사람이랑 하면 연애때랑 별로 안 달라요~

럭키포인트 25,910 개이득

이게뭐야 2021.09.14 12:50  
[@빛나는사람] 그말이랑 이글이랑 무슨관계지

럭키포인트 7,005 개이득

젠틀맨 2021.09.14 13:27  
[@빛나는사람] 첫줄에서 고개를 좌우로 절레절레 흔들었습니다 형님

럭키포인트 29,118 개이득

김로직 2021.09.14 14:56  
[@빛나는사람] 실례지만 지금 불타고 계십니다.

럭키포인트 26,797 개이득

몽키D카리나 2021.09.15 01:27  
[@빛나는사람] 님이 왜 다 틀렸는지 이유는 알거 같네요...

럭키포인트 21,907 개이득

일회용주사침 2021.09.14 11:41  
내가 지금 뭘 본건지 굉장히 혼란스럽다

럭키포인트 25,108 개이득

줄리어스히버트 2021.09.14 11:45  
이건 살인이다

럭키포인트 22,613 개이득

우넘 2021.09.14 11:49  
살벌하네 진짜 여자를 아주 숨도 못쉬게하는구나

럭키포인트 8,965 개이득

진태양난 2021.09.14 11:53  
저런새끼도 여친이 있네

럭키포인트 12,808 개이득

이중구 2021.09.14 12:13  
뭐야 이게 진심 혼란스럽네

럭키포인트 13,420 개이득

숫총각 2021.09.14 12:15  
꼭 처벌받았으면 좋겠다
밤이 2021.09.14 12:15  
진심으로... 본인 자존감들 높혀라 진짜...
사회생활을 잘하는 것과 별개로 스스로 자기 자신의 가치를 낮게 보는 자존감이 낮은 사람들은,
누군가 자기한테 똥을 던지면 똥 던진 새끼한테서 잘못을 안찾고 본인이 무슨 잘못을 했나 찾더라.
그러면서 자존감은 더 깊은 수렁으로 빠지고. 그리고 그 악순환은 무한반복하고...
결국 저 분은 자존감이 낮아지다 못해 자기 자신의 존재를 지워버리는 자살이라는 결말로 생을 마감하셨네..진짜 너무 안타깝다ㅜ
자존감들 높히자 정말. 가스라이팅이라는게 들어와도 자존감이 높으면 방어할 수 있어. 애시당초 자존감이 높은 사람들은 상대방의 가스라이팅스러운 행동을 용납 안함.

럭키포인트 2,903 개이득

행복은참작은것 2021.09.14 13:38  
[@밤이] 글쎄. 사랑은 더 사랑하는 쪽이 무조건 을이라. 자존감 아무리 높아도 상대를 너무 좋아하면 다 용납 되더라. 내가 당하는 입장이라는 거, 사랑할 가치 없는 사람이라는 거 이성적으론 판단 되는데 얼굴 보면 다 녹아내림..

럭키포인트 8,929 개이득

밤이 2021.09.14 14:49  
[@행복은참작은것] 그게 깊게 잘 생각해야 함.
연애에서 갑, 을 이라는 구분을 두는것 자체가 자존감이 안 높은 것일 수 도 있음.
건강한 연애를 하는 사람들을 보면, '내가 사랑하니까 난 을이야' 같은 것이 성립하질 않음.
연애의 과정에서 다툴 수 있고 그로 인해 힘들어 질 수도 있음. 그리고 갈등이 해소 되면서 좀 더 깊은 사랑을 하게 되는 과정이 있는데. 내가 말한 것은 단순히 다툼으로 인해 날 힘들게 만드는 사람이 아님.
이미 위, 아래의 서열관계가 명확해져서 갑과 을의 만남을 가지고 내 자신의 가치를 깎아 내리면서 상처를 주는 사람을 말하는 거임.
여기서 진짜 큰 문제는 자존감이 낮기 때문에 날 비참하게 만드는 그 사람을 버리지 못하는 거임.
여러 감정의 이유가 있겠지만 몇가지 말하면, '이 사람마저 없으면 내 삶이 무너질거 같으니까' 혹은 아이러니하게도 '이 사람만큼 나에게 잘해주는 사람이 없으니까' 또는 '내가 어디서 또 이 사람 정도 되는 사람을 만날 수 있을까' 등등이 있음.
정말 아이러니하게도 나를 가장 힘들게 만드는 사람을, 나를 가장 행복하게 만드는 사람으로 동시에 생각하게 됨. 이미 잦은 자존감의 하락으로 애정에 결핍이 생겼고, 그 애정을 채워주는 관계를 가진 사람은 현 상황에선 나에게 수많은 상처를 준 그 사람이므로, 상대방에게 끊임없이 애정을 갈구 하고 가끔 날라오는 상대방의 가짜 사랑표현에 또 훅 넘어가버림. 이것이 계속 반복되면 소위 말하는 가스라이팅이라는 현상이 생김.
근데 자존감이 높은 사람들은 아에 이 현상 자체를 용납을 안한다는 거임.
상대방이 나를 비참하게 만들고 깎아내리는 대우를 한다면, 자존감이 높은 사람들은 가차없이 상대방을 버림. '내가 왜 이런 애를 만나야 돼? 더 좋은 사람들도 많은데.'와 같은 생각을 함.//
기본적으로 똑같은 상황에서 수행하는 사고의 메커니즘이 자존감이 낮은 사람들과는 확연하게 달라서 도출해내는 결론도 다르고 결말 또한 당연히 다름.
경험담이므로 거의 맞을거임. 비슷한 사례에 빠진 사람들도 도와준 적 꽤 있음.
덧붙여 말하면 나도 그랬고, 그 상황에 빠진 사람들도 거의 그랬지만. 아무리 맞는 말을 해줘도 앞에서는 곧 잘 듣고 이해하는 척 하는데 결과적으로는 마음을 다 잡지 못해 다시 수렁으로 빠짐. 사랑이라는 감정이 진짜 무섭긴 함. 깊게 빠져있는 사람일 수록 진짜 오랜시간 도와줘야 하고..구출해내기도 쉽지 않음 리얼로. 걍 강제로 어디 가둬서 못만나게 하면 몇 달 죽을라고 할텐데, 결국은 그 인간이 없어도 본인 인생에 어떠한 불행이나 힘든일이 안 생긴 다는 것을 보고 느끼면서 빠져나와야함. 그리고나서 자신의 능력을 개발하거나 자기관리를 통해 외모를 가꾼다거나 혹은 재산을 불려서 지갑을 두둑하게 만든다던지 하면서 자존감을 키우면 나중엔 다 똑같은 말을 함. '하 그 때 내가 왜 그 년(혹은 놈)한테 그렇게까지 매달린거지;; 이해가 안가네;; 또라인가'

너무나 당연한 정의지만, 상대방이 날 진심으로 사랑하면 날 힘들거나 아프게 만들지 않음.
이 명제만 지켜서 만나도 진짜 괜찮은 사람 만남.
(앞서 말했지만 단순 사랑싸움 하면서 힘들게 만드는 것을 말하는 것이 아님. 자신의 인생 자체를 힘들게 만드는 사람을 말하는거임)

럭키포인트 2,619 개이득

행복은참작은것 2021.09.25 23:07  
[@행복은참작은것] 글쎄. 누군가 자기 심장을 쥐고 흔들기 전에는 누구나 그렇게 말할 수 있다고 봐서. 정말 5:5로 평등한 관계란 건 난 존재하지 않는다고 생각.

럭키포인트 16,035 개이득

탈모완치기도7년차 2021.09.14 12:16  
여자 진짜 존나불쌍하다. 남자 진짜 자살바람

럭키포인트 3,854 개이득

쉬잇 2021.09.14 12:22  
진짜 시발놈이네..

럭키포인트 4,286 개이득

도리도리곰 2021.09.14 12:24  
와이프가
얼마나 좋은사람인지.
따뜻한 한마디 더해줘야지.
한번더 생각하게 만들어주네요;;

럭키포인트 10,870 개이득

혜원 2021.09.14 12:25  
저런 놈도 결혼을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그레이트 시팔놈이네

럭키포인트 6,121 개이득

고냥이 2021.09.14 13:15  
[@혜원] 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,750 개이득

개집이네하호 2021.09.14 13:23  
[@혜원] 그레이트 시팔놈ㅋㅋ

럭키포인트 17,270 개이득

유승옥 2021.09.14 12:30  
와 진짜 개열채네

럭키포인트 22,068 개이득

건담 2021.09.14 12:55  
꼭 개좆밥새끼들이 여자한테는 쌘척이야

럭키포인트 13,888 개이득

후궈 2021.09.14 13:14  
내가 다 정신병 걸릴거같네

럭키포인트 7,073 개이득

스테픈커리 2021.09.14 13:31  
읽다가 걍 스크롤 내림 나까지 개좇같아 지네

럭키포인트 18,712 개이득

안은진 2021.09.14 13:32  
아니 남자가 얼마나 대단하길래 저런걸 참고 연애했지? 요즘에도 저런게 있다니 믿어지지가....
왜 안헤어지고 견딘걸까.

럭키포인트 22,534 개이득

MARVEL 2021.09.14 13:48  
와 진짜 개씨1발새끼네
제3자가 봐도 숨막힌다
내가족이 저랬으면 진짜 모가지 뜯는다 시1발것

럭키포인트 18,406 개이득

개장수 2021.09.14 13:50  
저런 새끼는 진짜 때려죽이기조차 아깝다

럭키포인트 12,374 개이득

답변달지마 2021.09.14 14:42  

럭키포인트 15,102 개이득

마시리스 2021.09.14 15:21  
남편 정신병있는거 같은데
일상생활 가능한가?

럭키포인트 26,590 개이득

움훼훼 2021.09.14 16:55  

럭키포인트 13,275 개이득

장나라 2021.09.14 17:25  
여기보면 자존감 높이라는 글도 있고 그러는데 쟤네가 자존감 높이고 싶다고 높여지냐
그리고 가스라이팅 당하는 애들은 타고난 그 성격이 있음 부모님 중 한분의 성격 + 가정에서 보고 자라거나 받은 대우(가정환경)
이걸로 이미 저런 성격이 성형되어있는데 자존감 높이라고 한다고 높여지는게 아님

내 지인도 저런 애 있는데 6년을 남자한테 당하고 살았음 친구들도 못만나게하고 술도 못마시게하고
애초에 혼자서 나가는것도 못하게함 여기엔 차마 못쓸정도로 성적 억압도 심했는데
지금은 헤어지고 좋은 남자 만나서 조금씩 자존감 회복하는 중이이라 다행임
글고 걔도 아버지가 엄청 엄격하셔서 집에서 많이 혼나고 걔네 엄마도 맨날 아버지한테 구박받고 살고 그냥 참고 지내고
어렸을때부터 몇십년간 그런거 보며 자라왔고 또 성격도 엄마 닮아서 그냥 참고 넘어감

우리가 감히 이해할 수가 없음 그런건

럭키포인트 18,863 개이득

노지선 2021.09.14 19:33  
진심...너무 불쌍하다

럭키포인트 1,192 개이득

몹시 2021.09.14 22:05  
비질란테 마렵다...

럭키포인트 23,365 개이득

핑크해머게이 2021.09.14 23:30  
연애하는 10년 동안에도 저렇게 당하면서 산 건가 아니면 10년 동안은 남자가 철저히 숨기다가 결혼하고 난 다음부터 본색을 드러낸 건가...

럭키포인트 16,751 개이득

제목