홈 > 베스트 > 베스트
베스트

공익갤...ㄱㅊ바사삭

광명사람 19 9207 30 0

Best Comment

BEST 1 꾸짖을  
[@쿠팡맨] 지이야기임
19 Comments
쿠팡맨 2018.10.16 13:25  
지는 무슨공익일까?

럭키포인트 405 개이득

꾸짖을 2018.10.16 14:11  
[@쿠팡맨] 지이야기임

럭키포인트 202 개이득

찹쌀너구리 2018.10.16 14:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지 오렌지

럭키포인트 451 개이득

두글자아이디 2018.10.16 14:13  
졸라웃기네

럭키포인트 158 개이득

원승현 2018.10.16 14:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 106 개이득

kmin9102 2018.10.16 14:36  
틱장애가 불쌍한게
친구친구가 틱장앤데
침을뱉는?♡찍 싸는 틱이있음
밖에서도병신같은데
병신같은게 지 방에서도 계속그럼
걔방가면 침냄새엄청남
또 한놈은 담배피고 지 정수리에끄는 틱이있음
자기도 아프고 아는데 손이 글로간대
걔 정수리에 땜빵있고 탈모있음
근데 담배못끊어서 계속그럼

럭키포인트 364 개이득

미친개 2018.10.16 17:04  
[@kmin9102] 에이 담배 주작이지ㅡ

럭키포인트 105 개이득

오수형 2018.10.16 14:40  
개집에도 하나있자너

럭키포인트 172 개이득

강냉이머신 2018.10.16 15:14  
[@오수형] 섹무새

럭키포인트 149 개이득

스크린 2018.10.16 19:52  
[@오수형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

웰시코기 2018.10.16 14:46  
나도 어릴때 틱장애있었음
아직도 조금 있음
낯선곳이나 불편한곳에 있으면 자꾸 눈찡그리듯깜빡이고
목근육이 자동으로 움직여서 경직일어나고 그랬음
아직도 생각나는게 중학교 음악시간에 자꾸 눈깜빡이니까 음악선생년이 친구들 다있는앞에서 넌 틱장애니까 정신병원가봐라
정신병원가서 치료받아야된다고 해서 학교에서 별명이 정체(정신지체장애)라고 놀림받았었음

럭키포인트 183 개이득

웰시코기 2018.10.16 14:47  
[@웰시코기] 지금생각해보면 아무생각없이 또래 친구들앞에서 정신장애있다고 말한 생각없는 음악선생년임
몽키디루피 2018.10.16 16:28  
[@웰시코기] 그거 아주 개씨발년이네ㅂㄷㅂㄷ그걸 가만히 뒀어??부모랑 다같이 가서 지랄해야해ㅜㅜ

럭키포인트 171 개이득

가능bot 2018.10.16 14:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

REVIVAL 2018.10.16 14:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 157 개이득

그냥아는오빠 2018.10.16 14:49  
틱장애가 낯설다...그냥 그렇구나밖에 모르는데

행동을 인지해도 몸이 자동반응해서 막을수없는 그런거지?

럭키포인트 363 개이득

루탱 2018.10.16 18:19  
[@그냥아는오빠] '화성의 인류학자'라는 책에서 봤는데 말 그대로 그냥 무의식적인 발작이라고 함. 틱장애 가진 외과의사의 얘기가 나오는데, 평소에는 틱 증상 보이다가도 수술처럼 집중도 높은 작업을 할 때는 틱 증상 하나도 없이 멀쩡하게 일할 수 있다고 하던데. 아직 뇌과학이 명확한 원인을 분석할 정도로 발전하지 않아서 정확히는 모르지만 뇌에서 발생하는 일종의 잡음 같은 거라고 보면 좋을듯

럭키포인트 373 개이득

이여름 2018.10.16 19:36  
‘음음흠흠큼큼’ 이소리랑 훌쩍거리는거 고개까딱거리는거 세개합쳐서하는형이랑 학교같이다니면서 친해졌는데 술먹다가 한번따라하니까 자기는 이게 틱이라고 할정돈지 몰랐다더라ㅋㅋ 그거빼곤 유쾌한사람이였는데

럭키포인트 25 개이득

전소니 2018.10.16 23:26  
친한여자후배가 윙크 틱은 있는데,
남자후배들 많이들 오해했찌 ㅎㅎ

럭키포인트 80 개이득

제목