홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
막줄이 ㄹㅇ 후회막심ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 극한의맞춤법충  
[@장사셧제] .
안되 → 안돼

‘되’는 ‘되다’의 어간이므로 ‘되어’로 활용해서 써야 함. ‘되어’의 준말은 ‘돼’이므로 ‘안돼’라고 쓰면 됨.
‘되어’를 ‘되’라고만 쓰는 것은 ‘먹어’를 ‘먹’이라고만 쓰는 것과 마찬가지임.
22 Comments
용랑제십봉 2021.09.13 16:12  
막줄이 ㄹㅇ 후회막심ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,086 개이득

탈모완치기도7년차 2021.09.13 16:13  
나는 말하다가 삼천포로 빠져서 내가 뭔얘기하던중인지 까먹을떄 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,563 개이득

장사셧제 2021.09.13 16:16  
후...너 이거 밖에 안되?

럭키포인트 8,971 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.14 02:14  
[@장사셧제] .
안되 → 안돼

‘되’는 ‘되다’의 어간이므로 ‘되어’로 활용해서 써야 함. ‘되어’의 준말은 ‘돼’이므로 ‘안돼’라고 쓰면 됨.
‘되어’를 ‘되’라고만 쓰는 것은 ‘먹어’를 ‘먹’이라고만 쓰는 것과 마찬가지임.

럭키포인트 13,011 개이득

KMAN 2021.09.14 10:10  
[@극한의맞춤법충] 비추 많이 달려도 힘내세요.항상 응원합니다~**

럭키포인트 2,503 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.14 10:18  
[@KMAN]

럭키포인트 5,675 개이득

예원 2021.09.13 16:25  
나가서 술 먹어본지가...

럭키포인트 9,817 개이득

ㄴr그네 2021.09.13 16:44  
(거울 보면서)
후.. 아직 괜찮아
오늘 절대 안취하고 정신차린다

럭키포인트 23,925 개이득

디즈니만화동산 2021.09.13 17:09  
술에서 알코올 역한 향 날때

럭키포인트 1,267 개이득

밍나러 2021.09.13 20:51  
[@디즈니만화동산] 그럼 멀쩡한거아님?ㅋㅋ

럭키포인트 24,238 개이득

디즈니만화동산 2021.09.13 22:02  
[@밍나러] 술이 안넘어가던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,336 개이득

코드 2021.09.13 17:16  
벽에 대가리 박으면서 아... 벌써 이렇다고? 오늘 좀 빡센데...

럭키포인트 12,397 개이득

나모라 2021.09.13 17:55  
어릴 때나 대학생 때는 저랬던 거 같은데
언제부턴가 취하기는 취하는데 너무 멀쩡히 취한다..
비틀거리거나 어질어질했던 적 자체가 없는 거 같고
매일 술을 마셔대서 그런가 내성이 생기는듯....
술 좀 끊자 ㅜ

럭키포인트 21,171 개이득

갓누리약국남 2021.09.13 18:30  
[@나모라] 와 나도 안취해 시발 취하고싶다 ㅜ취하고싶다 미ㅏㅇ너ㅣㅏ러아ㅏ취하아ㅓㅣ어거 뚝....

럭키포인트 3,400 개이득

홍페퍼 2021.09.13 18:06  
소변 볼 때 머리 박고 한숨쉴때 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,239 개이득

바다 2021.09.13 19:07  
적셔

럭키포인트 7,472 개이득

playerking 2021.09.13 20:26  
밑에 세줄이 찐

럭키포인트 26,787 개이득

미숫가루 2021.09.13 20:54  
어쩌다 실수로 잔 쏟았는데 이ㅅㄲ 취했네 이러면 개빡침ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,540 개이득

우사지마 2021.09.13 21:22  
동생들 용돈줄때......

럭키포인트 15,737 개이득

엘리아 2021.09.13 21:57  
예전에는 술 기운이 슬슬 올라오면서 컨트롤이 되었는데 요새는 그냥저냥 마시다가 갑자기 필름 끊김.. 그래서 잘 안 마시게 됨

럭키포인트 1,402 개이득

이마리야 2021.09.13 22:07  
화장실에서 한숨쉴때..

럭키포인트 8,681 개이득

놀다가총각 2021.09.13 23:44  
다음날 카드문자보면 아!!  나라잃은 예미럴

럭키포인트 10,983 개이득

제목