홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
[@하지원] 태권도 3단인데 무에타이 배운놈한테 미들킥 한방 맞고 뼈 부러지는줄 알앗음
그냥 열심히한놈 킥이 더 아픔
29 Comments
키미키미고고 2020.08.15 19:30  
시원하다

럭키포인트 13,032 개이득

소민 2020.08.15 19:38  
올림픽 태권도만 본듯...

럭키포인트 25,622 개이득

아서 2020.08.15 19:38  
ㅋㅋ짱깨했네

럭키포인트 17,553 개이득

하지원 2020.08.15 19:39  
단언할수있는데 발차기 뎀지로는 태권도가 짱이다

럭키포인트 5,416 개이득

페니미스트 2020.08.15 19:41  
[@하지원] 태권도 3단인데 무에타이 배운놈한테 미들킥 한방 맞고 뼈 부러지는줄 알앗음
그냥 열심히한놈 킥이 더 아픔

럭키포인트 24,194 개이득

하지원 2020.08.15 19:43  
[@페니미스트] 태권도 3단은 솔까 다따죠 근데 열심히 한사람이 최고인건 ㅇㅈ
페니미스트 2020.08.15 19:54  
[@하지원] 3단이긴 한데 단만 늦게 올렷을뿐 5~6년 했음
그만둔지는 10년은 된듯
태권도가 제가 시작할때보다 그만둘 때 비교적 한방한방 데미지를 높이는데 소홀해진건 맞는듯
zkzk 2020.08.15 20:07  
[@페니미스트] 않이 열심히 한 사람 킥은 당연히 쎈거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,630 개이득

페니미스트 2020.08.15 20:33  
[@zkzk] 글쵸 의미없다는 뜻이었습니다 ㅎㅎ
Find01 2020.08.15 19:41  
[@하지원] 카포에라는?

럭키포인트 17,429 개이득

하지원 2020.08.15 19:43  
[@Find01] 태권도가 쵝오
Lean 2020.08.15 19:53  
[@Find01] 저번에 외국 다큐중에  무에타이, 태권도, 카포에라, 가라테  비교하는거 있었는데  발차기 중량은  태권도가 1위했었음

럭키포인트 20,247 개이득

stork 2020.08.15 20:41  
[@Lean] 중량이었나? 킥 속도로 봤던거 같은데... 발차기 자체에 들어가는 중량은 카포에라 였던거같음

럭키포인트 12,009 개이득

나랏말싸미 2020.08.15 20:53  
[@stork] 중량 대미지는 1위 맞음

럭키포인트 6,528 개이득

stork 2020.08.15 21:13  
[@나랏말싸미] 아 기억났다 효율성 제일 좋은게 카포에라였다. 태권도가 제일 쎄다고 한거 맞넹
머슴왕 2020.08.15 20:17  
[@Find01] 실전에서 그킥 맞을일 많이 없지않나요?

럭키포인트 24,978 개이득

콩벌레 2020.08.15 20:15  
[@하지원] 그건 북쪽 북한태권도쪽

럭키포인트 27,426 개이득

하지원 2020.08.15 20:25  
[@콩벌레] 그ITF를 만든사람은 남한사람이었는데 케나다통해서 북으로 간거에염
네온 2020.08.18 12:25  
[@하지원] 태권도는 회전을 먹여서 그렇고 단거리에서 붙어서 쓰면 그닥... 올림픽만 봐도 붙어서 이크애크

떨어져서 회전차기는 진짜 오지고 파괴력도 쩌는데 붙으면..

럭키포인트 8,073 개이득

하지원 2020.08.18 12:54  
[@네온] 그건 태권도의 주력 기술인 주먹기술이 삭제되서 그런거에요 태권도의 주먹은 너무위험해서 현제의 태권도에서는 삭제됬죠 ㅠㅠ
유미자 2020.08.15 19:58  
중국 무슬은 대련용이 아니지않나 ㅋㅋ

럭키포인트 20,325 개이득

걔짚왕 2020.08.15 20:21  
후리기(회축?맞나?) 말고 뒷차기 일자로 뻗는 발차기가 순간 받는 무게 엄청나다던데
스마트키 2020.08.15 20:59  
[@걔짚왕] 뒷차기가 태권도 발차기중에서 무게 제일많이 실린다더라

럭키포인트 22,604 개이득

썸퍼 2020.08.15 21:14  
콘디숀 좋은 사람 승

럭키포인트 11,506 개이득

멍멍이 2020.08.15 22:12  
실전이나 시합이 무슨 펀치 머신 치는 것도 아닌데 태권도 킥에 무게가 많이 실리던 파괴력이 더 크던 의미 부여할 껀덕지가 없음
펀치로 안면타격을 허용하느냐까지 갈것도 없이
태권도는 오로지 발차기 하나만을 위해 발전을 하다보니 무술인데도 발차기하기 더 용이하게 가드를 내린채로 시합을 벌인다는 그 자체부터가 이미 실전성 탈락임
극진도 태권도처럼 펀치로 안면타격은 허용하지않는데도 불구하고 가드는 항시 올림
쿵후는 그냥 뭐 말할 필요조차 없으니 패스한다

럭키포인트 4,605 개이득

낯가림 2020.08.16 00:54  
그래서 저 영상 링크는..

럭키포인트 19,453 개이득

끼엑악악 2020.08.16 02:36  
쳐발렸는데 독보적인 무공이 뭔소리임?
그냥 지혼자 만든 무공이라고 하는게 맞을듯

럭키포인트 22,354 개이득

댓글유도빌런 2020.08.17 22:11  
잠깐잠깐.. 진짜 품절이래.. 저번엔 이거 먹길래..아니 그게..

럭키포인트 25,376 개이득

인생무쌍 2020.08.18 18:11  
태권도가 양민 학살용이지만
짱궈 무술이 나대면서 비빌 수준은 아니지 ㅋㅋ
짱궈 무술 배워봐야 양민이다 요즘 시대에는 ㅋ

럭키포인트 18,715 개이득

제목