홈 > 베스트 > 베스트
베스트

데이트하는 아반떼N 오너 신작.jpg

뚝횽 47 12117 42 0

중고 Z4 or 벤츠 SLK 오픈카 중고 타는 남자 >>>>> 아반떼N 신차 타는 남자  

출처 : 디씨 자동차갤러리

Best Comment

BEST 1 그런사람아님  
근데 차 잘 모르는 사람 입장으로는 왜 저돈주고 아반떼 사냐고 생각하는게 일반적이긴 함. 사실 그냥 아반떼만 그런건 아닌게 고성능 버전들의 고충이지. 만약 M5타면서 가격 이야기 하면 일반적으로 차 모르는 사람은 왜 그거사 포르쉐 사지 이런 결과 나옴.
BEST 2 데미안릴라드  
엠블럼은 마쯔다인데
BEST 3 우후후  
일반인들은 대부분 다 저 여자 반응임 ㅋㅋㅋㅋ
네임 밸류라는 게 존재하는데 굳이 무시하라고 바득바득 우기는것도 좀 이상하자나?
아반떼N을 사는 사람들은 남들의 시선까지 가질 생각을 하면 안되지 그럴거면 돈을 훨씬 더 주고 m3를 사든가. 다 가질 생각하는 거 자체가 욕심임.
47 Comments
크아아오오 2021.09.12 10:17  
진짜 저걸 왜삼?

럭키포인트 17,496 개이득

앗잠깐만 2021.09.12 10:30  
[@크아아오오] 서킷 취미가 없는 사람들은 안사지 않을까? 있나....

럭키포인트 10,397 개이득

아이유 2021.09.12 10:41  
[@크아아오오] 재밌으니까?
뷰티마스터 2021.09.12 14:44  
[@크아아오오] 애초에 님같은 분들 대상으로 내놓은 모델이 아니에요..

현대차 노력이랑 결과물 가치를 아는 사람이 사는거죠

쓰고보니 씹덕이 하는 변명같네요

럭키포인트 12,051 개이득

크아아오오 2021.09.13 08:42  
[@뷰티마스터] 본인성찰이 뛰어나시네요~
전자공학백수 2021.09.12 10:17  
이름을 그냥 바꿔서 나오지

럭키포인트 25,681 개이득

데미안릴라드 2021.09.12 10:20  
엠블럼은 마쯔다인데

럭키포인트 2,146 개이득

대장곰 2021.09.12 11:43  
[@데미안릴라드] mazda mx5 이거 맞음 2015년 쯤인가 가성비 스포츠카로 잘팔리기는 했음, 5-6천에 살수있고, 2인승에 오픈카였음

럭키포인트 14,207 개이득

썸퍼 2021.09.12 12:18  
[@대장곰] 이뻐서 잘팔리는것도 한목한듯 일본스포츠카의 희망이었음 진짜 닛산은 개노답이고 혼다는 s2000이후로 디자인이 개구리고 도요타는....

럭키포인트 13,333 개이득

뷰티마스터 2021.09.12 14:45  
[@대장곰] 5 6천이면 아N이랑 2천만원 차이 나는구만..
찹쌀떡쿵떡 2021.09.12 22:07  
[@뷰티마스터] 중고라서 그런거아님?

럭키포인트 2,350 개이득

아이유 2021.09.12 10:27  
차 겁나 재밌다는데 ㅋㅋ

럭키포인트 12,187 개이득

화이트 2021.09.12 13:56  
[@아이유] 난 운전 재미 없어도 되니까 벤비아 탈래

럭키포인트 20,117 개이득

아이유 2021.09.12 15:02  
[@화이트] 진짜 멍청한 소리하네... 비슷한 가격대를 비교하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 페라리 람보르기니타지 왜..

럭키포인트 17,639 개이득

펩시ZERO 2021.09.12 16:07  
[@아이유] 뚜벅이는 좀 봐줰

럭키포인트 15,539 개이득

화이트 2021.09.12 21:15  
[@아이유] 너야말로 뭔 멍청한소리야
당연히 중고말하는거지 위에 글 써있자나 200만원밖에 차이 안난다고
중고 벤츠 비엠 오픈카
아n 타느니 벤비아 중고 타겠다고
아n 차주인가
아이유 2021.09.12 22:23  
[@화이트] ㅋㅋㅋ그래 뭐 바보 같은 소리도 존중해 줘야지 니가 맞음
화이트 2021.09.12 23:37  
[@아이유] 위에 내용은 이해한거 맞지? 열심히 살어! 아엔 재밌게 타고다니고
નુલુંગ 2021.09.12 10:37  
디자인만아니면 바로 기변각인데 아쉽

럭키포인트 6,790 개이득

프로도 2021.09.12 10:37  
세컨카로 계약해놓고 기다리는데 왜케 시간이 안가는지...
8월 30일날 계약해서 3개월이라고 했는데 돌아가는 사정보니 올해안에 나오면 다행이라던데 ㅜㅜ

럭키포인트 7,461 개이득

엘리아 2021.09.13 09:28  
[@프로도] 오 출고되면 개집에 인증해주시나요!

럭키포인트 29,895 개이득

프로도 2021.09.13 18:07  
[@엘리아] 인증해야죠 ㅋㅋ 근데 그런날이올까요 ? ㅜㅜ

럭키포인트 24,944 개이득

전력왕풀밝기 2021.09.12 10:42  
여자는 성능보단 네임벨류와 디자인에 목숨검. 이쁘면 모든걸 감수하더라

근데 남자들은 일단 편하고 쓸모가 있어야됨ㅋㅋㅋㅋ 그 다음이 디자인임.

럭키포인트 14,322 개이득

Gimori 2021.09.12 10:43  
[@전력왕풀밝기] 레인지로버 고집하는 학폭좌생각나네여

럭키포인트 29,845 개이득

국산개미 2021.09.12 10:50  
[@전력왕풀밝기] 아니야 남자는 편하고 쓸모가 있고 디자인이 이뻐야해.
디자인이 이쁘면 불편함을 조금감수할수있고
불편함이 없으면 디자인을 조금 감수 할 수 있어.
쓸모야 대굴대굴 굴러가면되니까

여자는 디자인만 이쁘면되고

럭키포인트 29,666 개이득

큰개불알꽃 2021.09.12 10:52  
[@국산개미] 마자...

럭키포인트 18,376 개이득

국산개미 2021.09.12 10:54  
[@큰개불알꽃] 무울론 내가 겪은 평균... 무조건 맞다고 하는건아님!!

난 선그었으니 뭐라하면안대...
슈뻐까 2021.09.12 11:08  
[@전력왕풀밝기] 뭐래 디자인 우선...

럭키포인트 17,764 개이득

ㅣㅣ 2021.09.12 10:45  
평생가자 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,461 개이득

그런사람아님 2021.09.12 10:56  
근데 차 잘 모르는 사람 입장으로는 왜 저돈주고 아반떼 사냐고 생각하는게 일반적이긴 함. 사실 그냥 아반떼만 그런건 아닌게 고성능 버전들의 고충이지. 만약 M5타면서 가격 이야기 하면 일반적으로 차 모르는 사람은 왜 그거사 포르쉐 사지 이런 결과 나옴.

럭키포인트 12,349 개이득

공갈협박 2021.09.12 13:17  
[@그런사람아님] M5 왜삼? 포르쉐 사지 당연

럭키포인트 13,496 개이득

오고 2021.09.12 11:12  
아예 독자적인 라인으로 내놨으면 모르겠는데 디자인은 진짜 이쁘긴한데 아반떼잖아...3000중반대의 차로 제로백도 5초대나오고 평보면 핸들링도 좋다는데 정말 취미로 서킷 즐기는 사람이면 모르지만 우리나라에서 저거 사는 애들 100명이면 95명은 그냥 과학5호기는 이미지가 너무 창렬이라 저거 사는 애들이 태반일듯 ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 물량 풀리면 고속도로에서 칼치기해가면서 운전할애들

럭키포인트 7,400 개이득

뷰티마스터 2021.09.12 14:47  
[@오고] 우리나라처럼 오도방구랑 튜닝카보면 양아치 새끼 취급하는 나라에서는.. 판매량은 안나올수밖에 없죠
우후후 2021.09.12 11:24  
일반인들은 대부분 다 저 여자 반응임 ㅋㅋㅋㅋ
네임 밸류라는 게 존재하는데 굳이 무시하라고 바득바득 우기는것도 좀 이상하자나?
아반떼N을 사는 사람들은 남들의 시선까지 가질 생각을 하면 안되지 그럴거면 돈을 훨씬 더 주고 m3를 사든가. 다 가질 생각하는 거 자체가 욕심임.

럭키포인트 10,802 개이득

뷰티마스터 2021.09.12 14:48  
[@우후후] 이말도 맞네요
아직 현대가 헤리티지랑 럭셔리카 이미지는 못얻었으니..

앞으로 얼마나 걸리려나 ㅎ
근데 그럼 차값 올라가니까 나만아는 차 이런 느낌으로 계속 갔으면 좋겟당
우후후 2021.09.12 19:39  
[@뷰티마스터] 그 헤리티지 구축하는건 시간 아니면 해결하기가 어려워서요 ㅋㅋ n 라인업을 지속적으로 만들어주면 ‘아 현대도 성능적으로 떨어지지 않는다’는 믿음이 자연스레 생길겁니다

럭키포인트 6,537 개이득

네온 2021.09.13 13:58  
[@우후후] ㄹㅇ.. 솔직히 4천주고 아반떼 살거 같으면 퍼포먼스따위 버리고 G70 핫바리 사는게 정신적으로 편함

주위에 그돈주고 왜 아반떼?? 아반떼 4천 이거ㄹㅇ임? 와 시발 여기 호구중에 대 호구님 납쇼 <-- 이딴 소리 안들을라면..
듀얼모멘텀 2021.09.12 12:03  
화웨이 아무리 좋게 나와도 화웨이는 화웨이

럭키포인트 11,904 개이득

한국전력공사 2021.09.12 13:31  
이번에 친구가 M3샀는데 축하한다고 말한다음 저짤 생각나서 장난으로 그래봤자 3시리즈 엔트리잖아 드립날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,813 개이득

eodeoddl 2021.09.12 14:50  
친구놈은 팝콘소리가 심장을 뛰게 한다는데 나는 그 취향이 아니라 모르겠다....

럭키포인트 25,530 개이득

불알을탁 2021.09.12 17:11  
다른 어른들 한테 물어보면 아반떼 까지는 기본or중간 옵션만 달고다니고 suv등 이런차들만 풀옵션하고 댕기라는데

럭키포인트 26,548 개이득

한국전력공사 2021.09.12 18:57  
[@불알을탁] 펠리세이드는 깡통으로 타도 충분하던데ㅋㅋㅋ
불알을탁 2021.09.12 21:22  
[@불알을탁] 친형이 캘리그라피 vip 타는데 비슷비슷함?

럭키포인트 15,491 개이득

변태왕 2021.09.12 19:46  
설명이 필요한거부터가 문제

럭키포인트 20,834 개이득

착한생각 2021.09.12 21:04  
솔직헤 디자인색감 줫구림

럭키포인트 736 개이득

hokipoki 2021.09.13 08:52  
저기다가 아반떼를 붙여서 그런듯...
왜하필... 다른마크와 이름을 붙였다면... 잘팔렸을지도 모름..

럭키포인트 7,989 개이득

네온 2021.09.13 13:57  
G60 붙여서 퍼포먼스로 가지 ㅉㅉ

럭키포인트 17,988 개이득

제목