홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우상  
[@깐깐징어] 천안에서는 워낙 유명한 일화라 이거 모르는 사람 없어서 노상관임

거북이빵이 맛있음
BEST 2 깐깐징어  
지금와서는 뚜쥬르가 짝퉁이라고 생각할텐데 왜 중간에 그만뒀을까
26 Comments
깐깐징어 2019.07.25 10:34  
지금와서는 뚜쥬르가 짝퉁이라고 생각할텐데 왜 중간에 그만뒀을까

럭키포인트 4,755 개이득

우상 2019.07.25 10:37  
[@깐깐징어] 천안에서는 워낙 유명한 일화라 이거 모르는 사람 없어서 노상관임

거북이빵이 맛있음

럭키포인트 1,601 개이득

이름없음56 2019.07.25 10:38  
[@깐깐징어] 대기업 상대로 민사소송이 쉽지 않으니깐
시간이나 비용면에서

럭키포인트 115 개이득

제멜 2019.07.25 10:39  
[@깐깐징어] 천안 아산 사는 사람들이나 조금 관심 있는 사람들은 뚜쥬루가 먼저라고 알고있는대
처음보면 짝퉁이라 오해 할만 함
아무튼 거북이빵 존맛

럭키포인트 3,941 개이득

깐깐징어 2019.07.25 10:40  
[@제멜] 글쿠만 서울사는 입장에서 처음보고 당연히 뚜쥬르가 짝퉁인줄..
뚜비 2019.07.25 10:39  
여기 빵 맛있어

럭키포인트 1,735 개이득

귤좀먹자 2019.07.25 10:46  
뚜쥬르 케잌도 상타침

럭키포인트 3,723 개이득

히스레저 2019.07.25 10:49  
천안말고 부산 광안동에도 뚜쥬르 있는뎅?

럭키포인트 2,787 개이득

드림빌 2019.07.25 10:53  
뚜쥬르 진짜 존맛~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,952 개이득

참이슬 2019.07.25 11:43  
너무비싸...

맛도 솔직히 몰갓음

럭키포인트 67 개이득

서래마을갈비 2019.07.25 11:49  
뚜스레스주아르

럭키포인트 2,383 개이득

콘샐 2019.07.25 11:57  
이번에 빵마을인가 그것도만들었던데

럭키포인트 2,966 개이득

요정나코 2019.07.25 12:15  
뚜레쥬르 많이 없어졌던데

럭키포인트 4,019 개이득

opggvtuccw 2019.07.25 12:21  
[@요정나코] 파바에 밀림 ㅋ

럭키포인트 1,130 개이득

doubleJ 2019.07.25 12:23  
용답동에 매장 있을때 진짜 존맛이라 매일매일 사먹었는데 어느날 보니 매장 없어지고 빠리바케드가 들어옴 ㅠㅠ
대기업이 작업처서 매장 뺏어버림

럭키포인트 1,690 개이득

유정연 2019.07.25 13:04  
아 이래서 이름이 개비슷했구나

럭키포인트 2,623 개이득

시인과춘장 2019.07.25 13:19  
근데 천안에서는 꽉 잡고있긴하지,,, ㅋㅋ 천안아산쪽 사람들은 다 알던데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,421 개이득

keii2n 2019.07.25 13:25  
부산에도 수영에 뚜쥬르 있음 빵은 맛있음

럭키포인트 3,667 개이득

이주빈 2019.07.25 13:37  
난 뚜레쥬르에 팔았을거같음...대신 지분권좀 내가 가지고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,183 개이득

ㅇㅅ 2019.07.25 15:11  
세종시에 팡쇼라는 빵집있는데 뚜쥬르출신임. 거기도 맛있음.

럭키포인트 3,655 개이득

귀리부인 2019.07.25 16:57  
ㅁ뚜루뚜루뚜 뚜루뚜루뚜 뚜루뚜루뚜 다라라

럭키포인트 1,551 개이득

아사다마오 2019.07.25 17:04  
울집 앞ㅇ ㅔ있는 빵집.... 카페도 운영하는데 맘충 엄청 많다.. ㄷㄷ

럭키포인트 4,453 개이득

갤럭시S10 2019.07.25 17:19  
먹어보고싶다

럭키포인트 4,592 개이득

네온 2019.07.25 18:44  
맛있음. 근데 가격이 좀 있는 편임. 거북이빵 가끔 먹으면 개 꿀

럭키포인트 3,938 개이득

버거엉덩킹 2019.07.26 01:13  
천안사는데 뚜쥬르빵퀄리티가 뚜레쥬르 싸다구 쌉후려치고 넘어진거 고환에 ㅌ토킥할정도로 절대우월함.
전국적으로 유명한 빵집(예: 군산 이성당, 대전 성심당)보다 퀄리티 훨씬 좋다고 생각함. 뭐 프랜차이즈빵집은 될것도아니고...
근데 가격대가 쬐깐 높아서 맘편하게 담지는 못함.

럭키포인트 2,558 개이득

여름 2019.08.03 00:21  
ㅇㅇ...... 나도 제빵 전공하면서 시장조사 하다 알게된건데
저렇게 약속해놓고 그냥 뚜레쥬루 내버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 천안지역에서는 뚜레쥬르가 떡발림

럭키포인트 3,363 개이득

제목