홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 난리난 코인판 사건 ㄷㄷ

지수 35 17894 45 0

찌라시 하나 올라옴
대충 월마트랑 라이트코인이랑 파트너쉽 맺었다는 뉴스
이 덕분에 비트코인과 라이트코인이 단기간에 미친듯이 상승했고
라이트코인 공식 트위터에 월마트와 파트너쉽 맺는다고 확인사살해줌
그 이후로 미친듯이 상승했는데
근데 얼마 못가 갑자기 떡락하더니
라이트코인 트윗에서 월마트 관련 내용을 삭제.
월마트 측에선 아니라고 입장표명

덕분에 한 시간동안 마진거래하던 사람들 청산금액만 2000억이 넘는다고..

Best Comment

BEST 1 딸랑딸랑  
[@느바] ?? : 하따 아시죠?

?? : 하한가 따라잡기요?

?? : 인생 막차 탄 개미들이나 하는 짓이죠
35 Comments
공갈협박 2021.09.14 01:18  
라코 끔찍

럭키포인트 18,500 개이득

느바 2021.09.14 01:20  
그와중에 마지막 초록불 뭐여...

럭키포인트 27,067 개이득

딸랑딸랑 2021.09.14 01:28  
[@느바] ?? : 하따 아시죠?

?? : 하한가 따라잡기요?

?? : 인생 막차 탄 개미들이나 하는 짓이죠

럭키포인트 23,954 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.09.14 07:39  
[@딸랑딸랑] ??:바닥인 줄 알고 사는 놈들, 지하실 구경하게 될 겁니다

럭키포인트 14,449 개이득

어깨쟁이 2021.09.14 08:15  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 근데 트레이딩 하기에는 하따만 한게 없어

럭키포인트 15,822 개이득

노빠꾸인생 2021.09.14 12:30  
[@어깨쟁이] 상따보단 하따가 확률이 높지

럭키포인트 11,077 개이득

어깨쟁이 2021.09.14 13:56  
[@노빠꾸인생] 고럼~
공무원 2021.09.14 01:22  
ㅋㅋㅋ돈복사쉽너??

럭키포인트 24,983 개이득

개붕 2021.09.14 01:54  
이래도 하네ㅋㅋ

럭키포인트 15,156 개이득

너굴맨한마리 2021.09.14 01:57  
진짜 도박판이네

럭키포인트 17,279 개이득

안중근 2021.09.14 02:03  
저거 물린사람 ㅈ댐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,857 개이득

부천금도끼 2021.09.14 11:36  
[@안중근] 몇 십년 존버하면 다시오르긴함

럭키포인트 22,732 개이득

궁금이 2021.09.14 02:06  
문제는 이렇게해도 범죄가아님ㅋㅋㅋㅋ

합법투기판ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,617 개이득

데미안릴라드 2021.09.14 02:16  
[@궁금이] 뭔가 합법이란 표현을 쓰기도 애매하고 합법과 불법 그 사이 어딘가같음

럭키포인트 27,807 개이득

느바 2021.09.14 02:42  
[@데미안릴라드] 무법?
히하 2021.09.14 02:44  
[@궁금이] 합법은 아니고 비법
아직 법을 만들지 않은 상태

럭키포인트 17,377 개이득

냥냥하게 2021.09.14 03:26  
[@히하] 합법 반대말이 무법아니냐
비법은 뭐임.
돈버는 비법임/?

럭키포인트 12,319 개이득

히하 2021.09.14 03:48  
[@냥냥하게] 합법의 반대말을 불법이고
비법은 아직 법이 아니라는거
이런류에 대해서 법이 제정되지 않았기에 법이 아닌 상태
다만 이런 경우 논의를 통해서 그에 해당하는 법이 제정될거고
사회적 통념에 의해 법이 만들어진다면 불법에 해당할 경우가 상당하기 때문에
비법을 불법이랑 혼용하여 쓰는데
차이가 있지
여튼 법으로 보면
법에 합당한게 합법, 법에서 금하는게 불법, 법에 아슬아슬하게 합당하지만 거의 불법에 가까운게 편법, 법에 아직 있지 않은게 비법
나는 이렇게 알고 있음
냥냥하게 2021.09.14 03:59  
[@히하] 비법 1 非法 [비ː법] 듣기
명사 법에 어긋남.

표준국어대사전
비법화 非法化 [비ː버퐈]
명사 법에 어긋나는 것으로 됨. 또는 법에 어긋나는 것으로 규정함.

표준국어대사전

법에 없는게 아니고 불법인건데

저건 법자체가 아직없는데
히하 2021.09.14 12:49  
[@냥냥하게] 나도 법 전문가는 아니라서
사전적 의미는 그런데
내가 대학교 법과목 들을때 저 얘기가 나왔거든
법대교수님에게 질문해서 비법 사전적으로는 불법이랑 같은 의미 아닌가요?
했는데 아니라고 저렇게 설명해주심
그리고 시험으로도 나와서 불법이랑 비법 구별 제대로 못하면
틀리게 했었어서 기억하고 있는거
인스타그램 2021.09.14 02:10  
2차 백신 맞고 골골거리느라 코인 못보고 강제관망해서 다행...

럭키포인트 16,042 개이득

Excuse 2021.09.14 02:11  
근데 공식트위터인데도 찌라시임?
발표 수준아니냐
근데도 가짜뉴스라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 374 개이득

흑관종 2021.09.14 02:14  
숏 달다

럭키포인트 22,148 개이득

두려움과떨림 2021.09.14 02:25  
내가 저기에 돈좀 보탰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 115 개이득

제임스본드 2021.09.14 02:32  
[@두려움과떨림] HODL

럭키포인트 22,807 개이득

제임스본드 2021.09.14 02:33  
지금 어떤 새끼들이 저때 거래했는지 조사할거라함
늘새롭게 2021.09.14 03:30  
[@제임스본드] ㄹㅇ? 어디서?

럭키포인트 16,825 개이득

서래마을갈비 2021.09.14 07:27  
[@제임스본드] 조사해서 뭐 조치취할수있나

럭키포인트 13,815 개이득

유주 2021.09.14 03:35  
무섭다 무서워

럭키포인트 6,225 개이득

왔다간다 2021.09.14 04:36  
홀리 ~샷!!!

럭키포인트 5,678 개이득

ddm빵 2021.09.14 05:11  
라이트코인 저기는 이전부터 찌라시가 많더라

럭키포인트 23,075 개이득

숫총각 2021.09.14 08:08  
당사자가 아니니 그저 강건너 불구경이구나~

럭키포인트 15,066 개이득

큰개불알꽃 2021.09.14 08:17  
미르4 글로벌깔앗다!! 채굴해뷰자!!

럭키포인트 13,624 개이득

내가니M이다 2021.09.14 08:51  
트윗 뜨자마자 "우리는 라이트코인이 아니라 도지코인을 원한다"는 댓글도 많던데 도지코인 보유자들은 웃고 있겠군.

럭키포인트 23,315 개이득

얀기로 2021.09.14 11:02  
어제 +25%에 겨우팔았음

럭키포인트 21,088 개이득

제목