홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
그냥 뭐랄까... 내가 하고싶은게 그때그때 있는데 약속 때문에 그걸 못하는게 좀 싫다해야하나... 막상 또 가서 놀면 재밌긴한데 노는걸로 인해 내가 하고싶은거 (뭐 게임, 낮잠 취미생활등등)을 못한게 좀 아쉬운 느낌도 들고 ...ㅋㅋㅋ
BEST 2 쿠쿠키키  
뭐 내생각엔 관계도 노력임...
먼저 연락하는 사람들도 대다수 연락하는거 별생각없는데
너랑 관계를 유지하려고 노력하는거임 그것만 알아주면됨
BEST 3 이게뭐야  
[@전력왕풀밝기] 세상 사는게 좀 그런거같아요 ㅋㅋ 내가 해주면 100%는 아니더라도 상대방도 날 신경 써줬다는 기분이라도 들만한 보답이 돌아와야하는데 보통 이게 잘안되니까 해준 사람은 상처받고 받은사람은 좀 어이없어하고 ...ㅋㅋ 저도 예전엔 그랬었는데 자꾸 내가 해주고 상대방이 안해주니까 스스로 상심만 들더라구요 그래서 스스로를 지키기 위해서 그냥 경조사 아니고서야 주지도 받지도 않는 편입니다. 힘내세요 님은 잘살고계신거에요
17 Comments
이게뭐야 2021.10.25 10:02  
그냥 뭐랄까... 내가 하고싶은게 그때그때 있는데 약속 때문에 그걸 못하는게 좀 싫다해야하나... 막상 또 가서 놀면 재밌긴한데 노는걸로 인해 내가 하고싶은거 (뭐 게임, 낮잠 취미생활등등)을 못한게 좀 아쉬운 느낌도 들고 ...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,874 개이득

MARVEL 2021.10.25 10:12  
[@이게뭐야] 나도 딱 이런 느낌

럭키포인트 29,819 개이득

모모무 2021.10.25 10:02  
앗 아... 더파고들면 다 귀찮음..

럭키포인트 22,560 개이득

전력왕풀밝기 2021.10.25 10:11  
친구가 많으니깐 저런거임.

외로움을 느낄만한 기회조차 못 가져서 늘 충만했으니...

솔직히 맨날 연락해주는 사람은 나만.. 얘 걱정하고 챙기는건가? 나만 가장 친한 친구라 생각하는건가?

이렇게 생각하게 되는거는 당연하다고 봄.

어릴 때 저런 친구들이 너무 많아서 요 근래에 다 정리하게 됐는데

걔들 공통점이 상대에 대한 애정을 늘 받아왔으니 내가 왜? 연락을 해? 급하면 연락오겠지 이런식으로 생각하더라고...

나는 좀 이해가 안되는 유형임... 친한 친구가 요즘 뭘하고 지내는가

요즘 힘든일은 없었나? 아끼는 마음가짐이 있으면 당연히 먼저 연락하게 되더라고....

럭키포인트 10,422 개이득

이게뭐야 2021.10.25 10:19  
[@전력왕풀밝기] ? 친구 걱정을 왜해 어련히 알아서 잘살꺼고 뭔 일있으믄 연락하것지 ㅋㅋ
전력왕풀밝기 2021.10.25 10:26  
[@이게뭐야] 내가 그런식으로 생각하다가 주변 사람이 갑자기 돌연사 하는걸 많이 겪어서

그때부터 늘 주변 사람들을 챙기게 됐음.  쓸데없이 시시콜콜한걸 매번 묻는건 아니고

날 추우니 따신거 먹으라고 커피 깊티나 주는식으로 ㅎㅎ

근데 이것도 좋은 마음으로 시작했지만 항상 상대에겐 당장 고마운 일뿐이라.....

내 감정만 소모되는 기분이더라고...  분명히 지말로는 내가 가장 아끼는 친구라 하는데

그냥 그러다 끝임.  먼저 연락이 1도 안옴.  연락 올때는 그냥 지 경조사뿐임.
이게뭐야 2021.10.25 10:38  
[@전력왕풀밝기] 세상 사는게 좀 그런거같아요 ㅋㅋ 내가 해주면 100%는 아니더라도 상대방도 날 신경 써줬다는 기분이라도 들만한 보답이 돌아와야하는데 보통 이게 잘안되니까 해준 사람은 상처받고 받은사람은 좀 어이없어하고 ...ㅋㅋ 저도 예전엔 그랬었는데 자꾸 내가 해주고 상대방이 안해주니까 스스로 상심만 들더라구요 그래서 스스로를 지키기 위해서 그냥 경조사 아니고서야 주지도 받지도 않는 편입니다. 힘내세요 님은 잘살고계신거에요
전력왕풀밝기 2021.10.25 10:42  
[@이게뭐야] 맞음.. 이놈아 니도 좀 먼저 연락해봐라 한마디 하면

줬으면 끝이지 뭘 소심하게 맘에 담아놓고 이제와서 이야기 하냐고

오히려 쪼잔한 사람이 되어있어요 ㅎㅎ  암튼 위로받네요 고마워용
냥냥하게 2021.10.25 12:13  
[@전력왕풀밝기] 친구 많아서 그런것도 아님 친구 없는사람들도 연락안함ㅋㅋㅋ
그냥 서로 연락안하게 되면 그냥 그렇게 됨 ㅋㅋ

럭키포인트 23,435 개이득

너굴맨한마리 2021.10.25 10:15  
저러면 나중에 경조사 있을 때 연락하기 껄끄럽지 않나

럭키포인트 24,254 개이득

장구사마 2021.10.25 10:45  
난데?

럭키포인트 27,758 개이득

후궈 2021.10.25 11:06  
내가 저래서1년간 연락안하다가 생일이라고 뜨는애들 치킨 사주고있지...

럭키포인트 18,225 개이득

젠틀맨 2021.10.25 11:56  
세상살이 쉽지않아

럭키포인트 7,411 개이득

요시 2021.10.25 11:57  
이런 글 특 ) 댓글 전부 쿨하게 살고있다고 생각하는 본인임

럭키포인트 27,063 개이득

쿠쿠키키 2021.10.25 12:10  
뭐 내생각엔 관계도 노력임...
먼저 연락하는 사람들도 대다수 연락하는거 별생각없는데
너랑 관계를 유지하려고 노력하는거임 그것만 알아주면됨

럭키포인트 11,016 개이득

Kickass 2021.10.25 14:28  
내가 저럼

럭키포인트 330 개이득

뭡니까 2021.10.26 00:16  
걍 아싸 ㅋ

럭키포인트 25,608 개이득

제목