홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
벽을 못넘는건 패시브엿네 ㅋㅋ
BEST 2 헐진짜로  
[@레이온] 왜둘다 임요한이라고하는지 모르겠는데, 임요환임
20 Comments
장사셧제 2021.03.24 17:44  
벽을 못넘는건 패시브엿네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,551 개이득

딸딸이아빠 2021.03.24 17:46  
[@장사셧제] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,606 개이득

외인루니 2021.03.24 18:08  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,672 개이득

우주소녀정보봇 2021.03.24 19:49  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네

럭키포인트 13,144 개이득

레이온 2021.03.24 18:07  
축구로치면 임요한이 차범근이고 박지성이 페이커정도 될려나. 임요한이 펠레 페이커가 메시여야 하나

럭키포인트 17,286 개이득

슬랜더매냐 2021.03.24 18:13  
[@레이온] 다른장르라서 임선수랑 페이커랑 비교하긴 좀 그런듯
그냥 이스포츠로 묶여있다뿐

럭키포인트 22,752 개이득

해티 2021.03.24 18:30  
[@레이온] 임요한은 스타일로따지면 매라같은거? 엄청난 센스로 센세이널한 플레이를 보여주면서 스타가됐지만 점점 프로게임이 체계화되면서 센스만 가지고는 더이상 승부가 안됐던.. 스타성은 임요환이 넘사지만 센스플레이로 스타가된건 매라랑 비슷하다고봄

럭키포인트 1,835 개이득

리버풀 2021.03.24 19:56  
[@해티] 아님 테란의 근간은 임요환 최연성이라고 봐도 무방함
이영호는 최적화를 잘한 케이스고 빌드의시초나 테란이 어떻게 플레이 해야하는지 길잡이는 저 두사람이 다한거임
입구막기나 선더블같은거

럭키포인트 14,838 개이득

헐진짜로 2021.03.24 18:35  
[@레이온] 왜둘다 임요한이라고하는지 모르겠는데, 임요환임

럭키포인트 26,514 개이득

찰카닥을위하여 2021.03.24 22:46  
[@레이온] 농구선수와 축구선수 레전드로 비교하는거랑 비슷하지 뭐
둘다 구기종목으로 묶여있자너
롤이랑 스타도 둘다 E스포츠로 묶여있는거처럼

럭키포인트 24,175 개이득

묵언 2021.03.24 18:09  
님아 그 벽을 넘지마오

럭키포인트 8,738 개이득

슈나우저 2021.03.24 18:31  
그래도 갱맘은 참 창의적인 플레이를 많이 했던 프로로 기억함
재밌는 픽이 많았던거 같은게 기억이 안나네. 뭔가 실험적인 그런 느낌?

럭키포인트 25,567 개이득

이루다 2021.03.24 18:44  
[@슈나우저] 갱맘뿐만 아니라 옛날엔 다양한픽 진짜 많았는데..
요즘엔 연구도 많이하고 메타도 자리잡히면서 픽 보는 재미가 없는 듯함...
매 번 똑같은 픽만 나오고 ㅋㅋ

럭키포인트 16,734 개이득

앗잠깐만 2021.03.24 18:48  
[@이루다] 프로는 성적으로만 말하니까뭐 어쩔수없지 ㅋㅋ 이기는픽만 들고나올수 밖에 스타가 그래서 갈수록 노잼이 되어간거지

럭키포인트 2,465 개이득

디즈니만화동산 2021.03.24 18:57  
[@이루다] 그래도 간혹보이는 조커픽도 있고
요새는 같은 픽을 꺼내도 팀별로 스타일이 명확해서 그거 보는 맛이 또 다름ㅋㅋ

럭키포인트 5,749 개이득

연민정 2021.03.24 20:23  
[@슈나우저] 배리어 아리 기억나네요

럭키포인트 12,998 개이득

게집아이 2021.03.24 18:54  
초기 케릭들이 아날로그한 감성이 있어서 재밌었지 ㅋㅋ

그래도 롤은 시즌때마다 새로운느낌이라 장수해서 오는겜인듯

럭키포인트 13,041 개이득

인스타그램 2021.03.24 20:16  
내가 롤을 잘 몰라서 그러는데 아직도 페이커가 절대적인 존재야?
페이커를 넘어서는 다음 세대는 없어?

럭키포인트 11,373 개이득

진영팍 2021.03.24 20:20  
[@인스타그램] ㅇㅇ

럭키포인트 17,029 개이득

어2쿠ya 2021.03.24 20:57  
[@인스타그램] 페이커 2-3년전부터 최정상급은 아님. 리그 중위권정도. 커리어가 넘사벽이고

럭키포인트 25,589 개이득

제목