홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국 괴롭힘 당하던 학생이 일진 살해함.jpg

스테픈커리 35 10545 54 0

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
자기 집에 침입한 강도 조패도 정당방위 못 받는 헬조센에선 상상도 못함ㅋ
BEST 2 자리  
[@용랑제십봉] ㄹㅇ 강도가 창문타고 들어오는데 강도가 들고있던 둔기였나? 그거 뺏어서 강도 때렸는데
정당방위 인정안됨 ㅋㅋㅋㅋ
이유가 무기를 뺴앗겨서 저항할 의지가 없는 사람에게 폭력을 가했다 그러므로 유죄
시바 옷안에 칼 들고있을지 들어와서 덤벼들지 어떻게 알고 가만히 냅둠ㅋㅋ
35 Comments
마피 2021.03.05 15:59  
높으신 분 아들이면 집유
ㅈ도 없는 집 자식이면 소년 교도소 징역 3~4년

럭키포인트 27,957 개이득

라테스형 2021.03.05 16:03  
[@마피] 높으신 분 아들이 왕따를 당할까?

럭키포인트 2,202 개이득

탐크루즈 2021.03.05 15:59  
최근 우리나라 최종 판결 5년 받음.
그래도 죽이고 5년버리는게 안죽이고 50년 버리는것보다 낫지

럭키포인트 28,691 개이득

게집아이 2021.03.05 17:11  
[@탐크루즈] 사람죽인 기억도 평생가겠지.... 이러나 저러나 평생 고통 안고 사네

럭키포인트 7,112 개이득

탐크루즈 2021.03.05 17:21  
[@게집아이] 조금 그렇긴하겠지만
괴롭힘당해서 자살하려다가
고롭힌새끼 죽인거니까

별로 죄책감은 없을듯?
게집아이 2021.03.05 17:24  
[@탐크루즈] 직접 괴롭히는 놈은 없어졌어도 수근대겠지 쟤 걔 죽인애지? 얼굴도 다까발려져서 전학도 못가겠다 존나 안타깝네
용랑제십봉 2021.03.05 16:00  
자기 집에 침입한 강도 조패도 정당방위 못 받는 헬조센에선 상상도 못함ㅋ

럭키포인트 6,336 개이득

자리 2021.03.05 16:09  
[@용랑제십봉] ㄹㅇ 강도가 창문타고 들어오는데 강도가 들고있던 둔기였나? 그거 뺏어서 강도 때렸는데
정당방위 인정안됨 ㅋㅋㅋㅋ
이유가 무기를 뺴앗겨서 저항할 의지가 없는 사람에게 폭력을 가했다 그러므로 유죄
시바 옷안에 칼 들고있을지 들어와서 덤벼들지 어떻게 알고 가만히 냅둠ㅋㅋ

럭키포인트 1,468 개이득

장구사마 2021.03.05 16:55  
[@자리] 그건 약과라
자기 누나 성폭행하고 있는거 잡아서 줘패서 감빵간사람있음

럭키포인트 6,822 개이득

자리 2021.03.05 17:01  
[@장구사마] 아 그거도 생각나는데 깜빵 아니고 벌금 나온거아님?
그 동생이 운동선수 출신이었나 그랬던거로 기억하는데
다른사건인가?
콜라가싫어 2021.03.05 17:32  
[@자리] 이거 슬기로운 감빵생활아님?

럭키포인트 29,529 개이득

트사랑갓지효 2021.03.05 17:38  
[@장구사마] 진짜에요?

럭키포인트 5,424 개이득

용랑제십봉 2021.03.05 21:35  
[@장구사마] 와 ㅅㅂ...
탐크루즈 2021.03.05 17:22  
[@자리] 둔기 뺏은게 아니라 빨래건조대로 때렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알미늄 건조대 ㅋㅋ그거아프냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ/진짜 법 좆같아 ㅋ
자리 2021.03.05 17:24  
[@탐크루즈] 아 그거임?ㅋㅋ 뺏어서 때렸다고 기억하는데 아닌가보네 ㅋㅋㅋ
나이들어서 기억력이 나빠짐
에스에스지닷컴 2021.03.05 18:12  
[@자리] 빨래건조대로 때렸고
그 건조대가 강도가 들고 있던 둔기보다 크고 무거워서 정당방위 인정 안됐음
그래서 그때 나왔던 말이
강도가 집에 들어왔지만 더이상의 범행 의지가 없고 돌아가겠다고 하면 제압하면 안된다 했었고
강도보다 크거나 단단한 둔기나 흉기로는 제압해서는 안됨
그리고 제압하는 과정에서 누구의 기준인지는 몰라고 과하다 싶은면
과잉진압이 될수 있거나 쌍방폭행으로 빠질수 있음
그게 우리나라 법임

럭키포인트 27,715 개이득

스테픈커리 2021.03.05 18:25  
[@에스에스지닷컴] 개잣같은 나라다 진짜로ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,231 개이득

네이마르 2021.03.05 20:54  
[@용랑제십봉] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,368 개이득

적벽돌 2021.03.06 00:58  
[@용랑제십봉] 미국가서 살믄되긋당

럭키포인트 393 개이득

노래덕후 2021.03.05 16:04  
이럴때에 변호사의 역할이 중요한가봄

럭키포인트 19,132 개이득

WadeWilson 2021.03.05 16:04  
왠 법정
사회에 해로운 몹잡았으니 포상금 줘야지

럭키포인트 4,748 개이득

훈민정음빌런 2021.03.05 16:13  
[@WadeWilson] 추천누르려다 잘못누름 ㅈㅅ

럭키포인트 8,862 개이득

앳된

럭키포인트 14,730 개이득

JohnNa 2021.03.05 16:31  
이게 나라지 ㅋㅋ

럭키포인트 8,050 개이득

아리아 2021.03.05 16:45  
우리나라 판사는 싹다 Ai로 교체해도 지금 보다 판결 잘할듯

럭키포인트 2,692 개이득

개집킹왕 2021.03.05 16:50  
[@아리아] 그렇게하면 노옾으신 양반들 집행유예 안떠서 절대안하려할듯

럭키포인트 8,353 개이득

성인나이트 2021.03.05 17:04  
[@아리아] 그러다 판사들 법원옥상에서 고공농성한다.

럭키포인트 10,315 개이득

미네랄 2021.03.05 17:06  
우리나라였음 칼로 찌르기 전에 물어봐야됨. 혹시 칼같은 흉기 있는지 건강상태는 어떤지 여쭤보고 찔러야함. 상대도 칼 들었어도 정당방위는 인정되나 잘나와야 집행유예.

럭키포인트 12,303 개이득

한국형버핏 2021.03.05 17:08  
위대한 나라다...

럭키포인트 2,030 개이득

윤태진갓 2021.03.05 17:12  
우리나라는 왜 저런거 보고 안배우냐 ??

럭키포인트 21,583 개이득

리버풀 2021.03.05 18:05  
미국에는 그래도 정의가 있다

럭키포인트 3,106 개이득

1122222241 2021.03.05 18:15  
자살할거면 저게 훨씬 현명함. 나라에서 안지켜주면 자기몸 자기가 지켜야지

럭키포인트 16,748 개이득

살아있다는것은 2021.03.05 18:55  
선진국인 이유가 있지

럭키포인트 6,197 개이득

ㅇㅡㅇ 2021.03.05 19:18  
자살보다 살인이 답이다

럭키포인트 24,974 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.05 21:59  
저기도 당연히 아니겠지만
우리나라는 너무 아니다.
사법부 입법부 행정부 삼권분립 세 곳이 서로 견제한다
사회책에서 배웠지만
서로 뒤봐준다가 맞는것 같다.

럭키포인트 2,770 개이득

제목